лого Штуки-дрюки

Оксана Скоропад - биография, новости, личная жизнь

Оксана Скоропад

Оксана Скоропад

Оксана Валерьевна Скоропад. Родилась 21 февраля 1984 года. Российская актриса театра и кино.

Оксана Скоропад родилась 21 февраля 1984 года.

В 2008 году окончила ВТУ им. Щукина, курс М. Семакова.

Далее около 10 лет была актрисой в Московском государственном театре киноактера, играла главные роли.

Среди ее театральных работ: Принцесса Мари - «Щелкунчике»; Элен - «Похищение Элен», Луи Вернейль (реж. Николай Бендера); Агата - «Веер леди Уиндермир», О.Уайльд (реж. Сергей Виноградов); «Карьера Артура Уи», Б.Брехт (реж. Борис Бланк); Лулу - «Ах, эти женщины», А.Курейчик (реж. А.А. Яббаров).

В 2017 году актрису уволили из театра киноактера, когда руководство узнало о ее беременности. Она рассказывала: «Я долгое время работала по срочному договору, который перезаключали каждый год, потому что на бессрочный договор в то время уже никого не брали. Моя трудовая книжка лежала в театре, мой репертуар постоянно расширялся, мне всегда платили зарплату и различные надбавки, я вообще из-за договора не беспокоилась, как теперь понимаю - совершенно напрасно... В театре ничего не скроешь - там сразу узнали, что я беременна, но замены мне не искали, все мои спектакли стояли в плане, были напечатаны афиши. Срочный договор со мной уже был заключен, 6 марта был сбор всей труппы, где нам говорили, что будут новые проекты и спектакли. А 28 апреля всем артистам выдали уведомление об увольнении».

После этого актриса долго судилась с театром.

Оксана Скоропад в кино

Сниматься начала с 2007 года. Исполнила роли в лентах «Сваха» (Лена), «Глухарь-2» (Оля), «Погоня за тенью» (Галина Огородникова), «Развод» (Тамара), «Проводница-2» (Люба Дорохина), «Тайны госпожи Кирсановой» (Анна Подгаевская) и др.

Оксана Скоропад в сериале "Глухарь-2"

Оксана Скоропад в сериале Глухарь-2

В 2021 году сыграла главную роль в мелодраме «Созвучия любви». Ее героиня - учительница музыки Тоня Калужина. В какой-то момент женщина оказывается в трудной ситуации: ее музыкальную школу закрывают, а муж попадает в больницу с сердечным приступом. В поисках заработка она едет в столицу и устраивается няней и репетитором в семью своей подруги детства. Там она встречает новую любовь.

Оксана Скоропад в сериале "Созвучия любви"

Оксана Скоропад в сериале Созвучия любви



Рост Оксаны Скоропад: 171 сантиметр.

Личная жизнь Оксаны Скоропад:

Имеет дочь.

Фильмография Оксаны Скоропад:

2007 - Сваха - Лена
2007 - Артистка - эпизод
2008 - Ставка на жизнь - эпизод
2008 - Солдаты-14 - эпизод
2008-2010 - След - Екатерина Охапкина
2009 - Глухарь-2 - Оля, потерпевшая
2010 - Погоня за тенью - Галина Огородникова
2011 - Говорит полиция! - Настя, жена Тимофея
2011 - Амазонки из глубинки - Марина
2014 - Сердце звезды - Юлия Арабова, секретарша Пименова
2015 - След Истребителя (не был завершен)
2015 - Развод - Тамара
2016 - Паутина-10 - Людмила Полевая
2016 - Роковая женщина
2016 - За полчаса до весны - Соня, жена пациента
2017 - Тайны следствия-17 - Татьяна, жена Шипова
2017 - Пёс Рыжий
2017 - Морозова - Светлана, помощница Родионовой
2018-2020 - Проводница-2 - Люба Дорохина
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Анна Подгаевская
2019 - Тайны следствия-19 - Татьяна Шипова
2021 - Созвучия любви - Тоня Калужина

последнее обновление информации: 02.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.