лого Штуки-дрюки

Валерий Скорокосов - биография, информация, личная жизнь

Валерий Скорокосов

Валерий Скорокосов

Валерий Георгиевич Скорокосов. Родился 8 октября 1956 года в Куйбышеве (ныне Самара). Советский и российский актер театра и кино, режиссер, педагог. Заслуженный артист Российской Федерации (2001).

Валерий Скорокосов родился 8 октября 1956 года в Куйбышеве (ныне Самара).

В 1978 году окончил Куйбышевский институт культуры, режиссерско-театральное отделение, курс М.А. Карпушкина.

Работал в Димитровградском драматическом театре, Магнитогорском областном театре имени Пушкина, Омском ТЮЗе, Челябинском театре драмы им. С. Цвиллинга, Омском муниципальном театре драмы и комедии «Галерка», Омском академическом театре драмы.

С 2008 года - актер театра «Откровение» в Москве п/р Алексея Викторовича Казакова.

Театральные работы Валерия Скорокосова:


Валерий Скорокосов в молодости

Как режиссер поставил спектакль «Вуаля, мсье Блэз!» по пьесе Клода Манье «Блэз».

В 2001 году ему было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Доцент кафедры актерского мастерства Гуманитарного факультета ВУиТа, член Авторского Общества (РАО).

Валерий Скорокосов в кино

Сниматься начал с 2009 года. Исполняет эпизоды и второплановых персонажей. Снялся в лентах «Меч» (Павел Юрьевич), «Раскол» (Павел Коломенский), «Ледников» (Филинов), «Людмила Гурченко» (Тобяш Давидович), «Челночницы» (отец Верочки), «София» (боярин), «Морозова» (Степан Иванович Серафимов), «Тайны госпожи Кирсановой» (Прокоп), «Рая знает всё!» (Николай Николаевич) и др.

Валерий Скорокосов в сериале "Ледников"

Валерий Скорокосов в сериале Ледников

Валерий Скорокосов в сериале "София"

Валерий Скорокосов в сериале София

В 2020 году Валерий Скорокосов сыграл одну из главных ролей - Семёна Приходько - в многосерийном триллере «Игра на выживание». По сюжету в глухой сибирской тайге собираются 16 добровольцев, включая двух популярных актеров - Александру Бортич и Алексея Чадова. В рамках реалити-шоу «Выживший» две команды должны месяц продержаться в диких условиях без каких-либо личных вещей, денег, еды и связи. Победитель получит миллион евро. На заманчивое предложение клюнули самые разные участники, но вскоре им предстоит притупить дух соперничества: постановка в один момент обернется реальной борьбой не на жизнь, а на смерть.



Рост Валерия Скорокосова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Валерия Скорокосова:

Имеет двух дочерей. Есть внуки.

Фильмография Валерия Скорокосова:

2009-2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Борис Николаевич, эксперт
2009 - Меч - Павел Юрьевич
2009 - Глухарь-2 - Эдуард Рамза
2010 - Шахта - Вадим, брат Михаила Журавлева
2010 - Хозяин - Фёдорович
2010 - Супруги - Николай Петрович Рыбаков, директор фирмы
2010 - С приветом, Козаностра - эпизод
2010 - Погоня за тенью - Константин Петрович Шестаков, член лесной общины
2010 - Паутина-4
2010 - Немного не в себе - режиссёр
2010 - Любовь и прочие глупости - нарколог
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Ланской, психиатр
2011 - Час Волкова-5
2011 - Раскол - Павел Коломенский, епископ
2011 - Пятницкий - Петрович, бомж
2011 - Москва. Три вокзала - "Дед", вор в законе
2011 - Купидон - профессор психологии
2011 - Братья - судмедэксперт
2011 - Бомбила - нотариус (нет в титрах)
2012 - УГРО. Простые парни-4 - пасечник
2012 - Судьба Марии - священник
2012 - Страна 03 - пьяный
2012 - Метод Лавровой-2 - психолог
2012 - Мент в законе-5 - Павел Петрович
2012 - Знак истинного пути - деревенский мужик
2012 - Дежурный ангел-2 - Александр Олегович
2012 - Бигль
2013-2018 - Молодёжка - преподаватель истории
2013 - Чужой среди своих - доктор
2013 - Склифосовский (3 сезон) - акушер
2013 - Розыск - Виктор Могилин, отец Романа
2013 - Пятая стража
2013 - Ледников - Филинов, директор клуба филателистов
2013 - Карина красная - вор в законе
2013 - Золотая клетка - Николай Петрович Пастухов, главврач
2014 - Перевозчик - Георгий Ожибанов, глава староверской общины
2014 - Паутина-8 - Марков
2014 - Отмена всех ограничений - врач скорой
2014 - Надежда - Николай Владимирович, декан
2014 - Лесник - бывший зэк (нет в титрах)
2014 - Кодекс чести-7 - Пётр Маркович Милич
2014 - Дубровский - Савельев
2014 - Год в Тоскане - бомж на кладбище
2015 - Последний рубеж - председатель
2015 - Медсестра - Алексей Викторович Казаков, крановщик нефтяной платформы
2015 - Людмила Гурченко - Тобяш Давидович, отец Кости Купервейса
2015 - Всё только начинается - Александр Александрович Соколов, профессор
2016 - Чёрная кошка - швейцар
2016 - Челночницы - Семён, отец Верочки
2016 - София - боярин
2016 - Напарницы - свидетель ДТП
2016 - Мамочки - Ломоть, педиатр
2016 - Куркуль - Ерофеев, инспектор СЭС
2016 - Дом на краю леса - Константин Васильевич Гурьев, брат Николая
2016 - Деньги - Пётр, сосед
2016 - Вышибала - эпизод
2016 - Верность - лесник
2016 - Беловодье. Тайна затерянной страны - дед
2017 - Шуберт - Роман Аркадьевич, отставник (нет в титрах)
2017 - Морозова - Степан Иванович Серафимов, охотник
2017 - Круговорот - эпизод
2017 - Дальнобойщик - Михалыч
2017 - Актриса - эпизод
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Прокоп, лакей
2018 - Скорая помощь - Прудаков
2018 - Синичка-2 - Иван Ильич Юркевич, дядя Гунна
2018 - Московские тайны - 3. Опасный переплёт - продавец книг (нет в титрах)
2018 - Любовь по найму - Иван, гость (нет в титрах)
2018 - Доктор Котов - хозяин поросёнка
2019 - Смерш - химик
2019 - Рая знает всё! - Николай Николаевич
2019 - Мосгаз. Новое дело майора Черкасова - эпизод
2019 - Куба. Личное дело - Вишняков
2019 - Годунов - старик-ведун
2019 - Бывшие-2 - Роман Иванович, врач
2019 - Бабушка лёгкого поведения-2. Престарелые мстители - бомж
2019 - Алекс Лютый - эпизод
2020 - Игра на выживание - Семён Приходько
2020 - Когда меня не станет - Егор Данилович
2021 - Театральный Ро...

Озвучивание Валерия Скорокосова:

2009 - Стать Джоном Ленноном (Nowhere Boy)
2012 - От винта 3D (анимационный)
2013 - Любовь без пересадок (Love Is in the Air / Amour et turbulences)

последнее обновление информации: 28.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.