лого Штуки-дрюки

Нина Скоморохова - биография, информация, личная жизнь

Нина Скоморохова

Нина Скоморохова

Нина Ивановна Скоморохова. Родилась 5 апреля 1937 года - умерла 10 ноября 2020 года. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка России (2003).

Нина Скоморохова родилась 5 апреля 1937 года.

В 1959 году окончила Школу-студию МХАТ.

Работала в Свердловском драматическом театре, где играла ведущие роли, среди ее работ: Ирина - «Три сестры», Чехов; Нелли - «Униженные и оскорбленные», Достоевский; Маша - «Кремлёвские куранты», Погодин.

Затем была приглашена в Ленинградский театр Ленинского комсомола.

Работала в театре Ленсовета, среди ее работ: «Микрорайон»; «Совесть»; «Все остается людям»; «Мой бедный Марат».

Нина Скоморохова много записывалась на петербургском радио. Была артисткой Государственного концертно-филармонического учреждения «Петербург-концерт».

Выступала с сольными вечерами:


Исполнила несколько ролей в кино. Сыграла Зину, жену Аркадия (Леонид Куравлев) в популярном фильме «Начало». Ее героиня запомнилась фразами: «Он ведь у меня неряха, между нами, женами, говоря»; «Милочка, да ты ещё и хулиганка!»; «Вы уж меня извините, я за мужем пришла. Погулял, потрепался и хватит»; «Ну и бабу ты себе отыскал, ну и рожа!».

Нина Скоморохова в фильме "Начало"

Нина Скоморохова в фильме Начало

Также появилась в картинах «Подсолнухи», «Влюблён по собственному желанию», «Следствие ведут Знатоки» и др.

Нина Скоморохова в фильме "Влюблён по собственному желанию"

Нина Скоморохова в фильме Влюблён по собственному желанию

Лауреат Петербургского конкурса чтецов 1995 года.

Заслуженная артистка России (2003).

В 2005 году получила 2 премии конкурса им. Пушкина, проходившего в Александринском театре и международного фестиваля моноспектаклей «Монокль».

Умерла 10 ноября 2020 года.



Личная жизнь Нины Скомороховой:

Дочь - Анастасия.

Фильмография Нины Скомороховой:

1966 - Готическая роза (фильм-спектакль) - Анна Васильевна
1967 - Чудаки (фильм-спектакль) - Саша, прислуга Мастаковых
1969 - Смерть Вазир-Мухтара (фильм-спектакль) - Катя Телешова, танцовщица
1970 - Подсолнухи (Sunflower / Girasoli, I) (нет в титрах)
1970 - Начало - Зина, жена Аркадия
1980 - Плывут моржи
1982 - Влюблён по собственному желанию - библиотекарь
1987 - Следствие ведут Знатоки. Бумеранг. Дело N20 (нет в титрах)
1988 - Трудно первые сто лет - эпизод

последнее обновление информации: 15.11.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.