лого Штуки-дрюки

Анна Скиданова - биография, новости, личная жизнь

Анна Скиданова

Анна Скиданова

Анна Алексеевна Скиданова. Родилась 24 октября 1987 года в пос. Жасминовка Саратовской области. Российская актриса театра и кино.

Анна Скиданова родилась 24 октября 1987 года в поселке Жасминовка Саратовской области.

Окончила гуманитарный лицей. После школы поступила в Саратовский университет на факультет политологии. Параллельно с учебой в вузе начала модельную карьеру. Получила приглашение поработать в Лондоне, где участвовала в показах.

Бросив Саратовский университет, она отправилась покорять Москву - строить карьеру актрисы.

В 2012 году окончила РАТИ-ГИТИС, мастерская Сергея Проханова.

Во время обучения сыграла в спектаклях: «Безымянная звезда»; «Обитель женщин»; «Дориан Грэй».

Анна Скиданова в кино

С 2008 года начала сниматься в кино, дебютировав в сериале «Маргоша».

Далее были роли в картинах «Закрытая школа» (Полина Мальцева), «Метод Лавровой» (Вика), «Не плачь по мне, Аргентина!» (Ольга), «Крепкий брак» (Зина) и др. Затем ей поступило предложение сыграть сестер-близнецов Лизу и Алису в мистическом триллере «Ангел или демон».

Параллельно актриса, хорошо владеющая английским языком, искала пути выхода на Запад. Вместе со своей знакомой она отправилась на Каннский фестиваль, получила аккредитацию. Там у нее произошла судьбоносная встреча с продюсером Харви Вайнштейном. Анна Скиданова вспоминала: «У меня было такое чувство, что я уже имею на это право, раз мы знакомы. О Харви Вайнштейне ходят легенды, что он тяжелейшей энергетики человек. Ведь одним взглядом, словом он вершит судьбы! Конечно, я испытывала определенный страх. Но подумала: почему бы не рискнуть, ведь я ничего не теряю! И вот я подошла к нему и сказала: «Нет ли у вас роли для русской актрисы?» Он ответил, что подумает. Но я знала, что второго шанса может не быть, и решилась задать следующий вопрос: «А есть у вас какое-нибудь предложение на сегодняшний день?».

В итоге Скидановой удалось сняться в проекте «Очень страшное кино 5», где она сыграла блондинку, при появлении которой у обезьяны отвисает челюсть.

Анна Скиданова в сериале "Закрытая школа"

Анна Скиданова в сериале Закрытая школа

Анна Скиданова в сериале "Ангел или демон"

Анна Скиданова в сериале Ангел или демон

Позже снялась на Западе в фильмах «Геракл», «Милый Ханс, дорогой Петр», «Женщина в золотом».

Также продолжила сниматься в российских проектах. Исполнила роли в исторических сериалах «Екатерина. Взлёт» (любовница Орлова) и «Золотая Орда» (Стеша).

Анна Скиданова в сериале "Золотая Орда"

Анна Скиданова в сериале Золотая Орда

Анна создала компанию «ОКТЯБРЬ24», чтобы продюсировать собственные проекты.



Рост Анны Скидановой: 177 сантиметров.

Личная жизнь Анны Скидановой:

Летом 2013 года об Анне Скидановой писали западные таблоиды, представляя как девушку голливудской звезды Киану Ривза. Они вместе веселились в ходе Каннского фестиваля. Анна отправилась туда, поскольку получила приглашение на коктейльную вечеринку Харви Вайнштейна в рамках фестиваля. Их совместные фото опубликовало издание Daily Mail.

Анна Скиданова вспоминала: «Киану все время был окружен плотным кольцом красивых девушек, которые перешептывались: «Боже мой, какой он классный!» А он общался то с одной, то с другой... Потом он перебрался в более тихое место, на дальнюю часть палубы. Он разговаривал там с какой-то женщиной — на вид то ли со своим менеджером, то ли с агентом. Я тоже перебралась туда. И в какой-то момент поймала на себе его взгляд. Воспользовавшись этим, я к ним подсела. Вскоре та женщина ушла, и мы остались наедине. И разговорились по-настоящему. Скажем так, в масштабах его бесед с другими и вообще обычных бесед на таких мероприятиях мы общались совершенно по-особому».

Анна Скиданова и Киану Ривз

Анна Скиданова и Киану Ривз

Фильмография Анны Скидановой:

2008-2010 - Маргоша - эпизод
2011-2012 - Закрытая школа - Полина Мальцева, учитель танцев
2011 - Мужчина во мне - Кира (нет в титрах)
2011 - Метод Лавровой - Вика
2012-2013 - Не плачь по мне, Аргентина! - Ольга, сестра Андрея
2012 - Крепкий брак - Зина
2013 - Очень страшное кино 5 (Scary Movie 5) - эпизод
2013 - Ангел или демон - Лиза; Алиса, сёстры-близнецы
2014 - Москва никогда не спит (Moscow Never Sleeps) - дневная медсестра
2014 - Луна - Ольга
2014 - Екатерина - Чоглокова
2014 - Другой берег - Вероника, бухгалтер Конюхова
2014 - Геракл (Hercules) - богатая афинянка
2015 - Милый Ханс, дорогой Петр (My Good Hans / Liebster Hans, bester Pjotr) - подруга Зойки
2015 - Женщина в золотом (Woman in Gold) - гостья на свадьбе
2016 - Екатерина. Взлёт - любовница Орлова
2017 - Комиссарша - Люся
2018 - Золотая Орда - Стеша

последнее обновление информации: 18.09.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.