лого Штуки-дрюки

Том Скерритт (Tom Skerritt) - биография, новости, личная жизнь

Том Скерритт (Tom Skerritt)

Возраст: 90

Том Скерритт

Том Скерритт (Tom Skerritt). Полное имя - Томас Рой Скерритт (Thomas Roy Skerritt). Родился 25 августа 1933 года в Детройте, Мичиган, США. Американский актёр, режиссер. Лауреат премии «Эмми» (1993).

Том Скерритт родился 25 августа 1933 года в Детройте, штат Мичиган.

Отец - Рой Скерритт, бизнесмен.

Мать - Хелен Скерритт, домохозяйка.

В 1951 году он окончил Высшую школу МакКензи в Детройте. Далее учился в Государственном университете Уэйн и Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

Том Скерритт в кино

С 1962 года начал сниматься в кино, появившись в военной драме «Война Ханта».

Широкую известность ему принесла роль капитана Августа Бедфорда Форреста по прозвищу Дьюк в военной комедии 1970 года «МЭШ». Лента рассказывает о войне в Корее. Актеры сочетают в игре трагедизм и комедийность. Фильм был направлен против правящих кругов США и отражал настроения послевоенного общественного движения, представители которого сознавали всю абсурдность шедшей тогда вьетнамской войны и воспринимали ее саму по себе как черную комедию.

Том Скерритт в фильме "МЭШ"

Том Скерритт в фильме МЭШ

Далее были успешные работы в картинах «Гарольд и Мод», «Укуренные», «Чужой», «Лучший стрелок», «Стальные магнолии», «Контакт», «Ловушка для родителей 2».

В 1992 году сыграл Дэррила Купера в триллере «Ядовитый плющ», где в центре сюжета две девушки: одинокая Сильвия Купер из богатой, но несчастной семьи, с кучей комплексов, и красавица Айви, ведущая себя так раскованно, что многим она кажется шлюхой. Айви пытается соблазнить отца Сильвии, чтобы завладеть домом Куперов.

Том Скерритт в фильме "Ядовитый плющ"

Том Скерритт в фильме Ядовитый плющ

Снялся в сериалах «Застава фехтовальщиков», за которую в 1993 году он удостоился премии «Эмми», «Надежда Чикаго», «Западное крыло», «Братья и сестры» и других.

В 2004-м появился на экране в роли адмирала Теда Макки в триллере «Национальная безопасность», посвященном событиям 11 сентября 2001 года. В 2006-м сыграл Джона Эдварда Маринвилла в фильме ужасов «Безнадега» о путешественниках, попавших в городок под названием Безнадега и ставших пленниками одержимого демонами маньяка.

Заметной стала роль отца Бритта в вестерне 2021 года «Лови пулю», где его экранный сын вынужден отправляться на поиски похищенного бандитами сына.

Том Скерритт в фильме "Лови пулю"

Том Скерритт в фильме Лови пулю



Рост Тома Скерритта: 180 сантиметров.

Личная жизнь Тома Скерритта:

Трижды был женат.

Первая жена - Шарлотта Шанкс. Были в браке с 1957 по 1972 год. У них родилось трое детей.

Вторая жена - Сьюзан Оран. Были женаты в 1977-1992 годах. У них родился сын Колин.

Третья жена - Джули Токасики. В 2007 году они взяли на воспитание 12-летнюю девочку Эми.

Фильмография Тома Скерритта:

1951-2009 - Зал славы Халлмарк (Hallmark Hall of Fame)
1954-1990 - Диснейленд (Disneyland)
1962 - Военная охота (War Hunt) - Стен Шоуолтер
1963-1967 - Беглец (Fugitive, The)
1964 - Путь одного человека (One Man's Way)
1965 - Ох, уж эти Кэллоуэйзы (Those Calloways) - Уит Тернер
1966 - Временное пространство (Time Tunnel, The)
1968-1971 - Имя для игры (Name of the Game, The)
1968-1980 - Отдел 5-О (Hawaii Five-O)
1970 - МЭШ (MASH) - Август Бедфорд Форрест, Дьюк, капитан
1971 - Гарольд и Мод (Harold and Maude) - офицер на мотоцикле
1971 - Дикие бродяги (Wild Rovers) - Джон Бакман
1974 - Воры как мы (Thieves Like Us)
1974-1975 - Колчак: ночной охотник (Kolchak: The Night Stalker)
1975 - Дьявольский дождь (Devil's Rain, The) - Том Престон
1976 - Безумный страх (Plot of Fear) - старший инспектор
1977 - Поворотный пункт (Turning Point, The)
1978 - Ледяные замки (Ice Castles)
1978 - Укуренные (Up in Smoke) - Земляника
1979 - Чужой (Alien) - Даллас (капитан корабля «Ностромо»)
1981 - Молчание Севера (Silence of the North)
1981 - Смертельное лето (Dangerous Summer, A) - Говард Андерсон
1982 - Отпор (Fighting Back)
1982-1993 - Чирс (Cheers)
1983 - Мертвая зона (Dead Zone, The) - шериф Бэннерман
1983-1991 - Путешествующий автостопом (Hitchhiker, The)
1984 - Календарные убийства (Calendar Girl Murders)
1985-1989 - Сумеречная зона (Twilight Zone, The)
1986 - Лучший стрелок (Top Gun) - Випер
1986 - Виздом (Wisdom) - Ллойд Виздом
1986 - Ловушка для родителей 2 (Parent Trap II, The) - Билл Гранд
1986 - Пикник в космосе (SpaceCamp) - Зак Бергстром
1986 - Противостоящая сила (Opposing Force)
1987 - Горничная на заказ (Maid to Order) - Чарльз Монтгомери
1987 - Покер Алиса (Poker Alice)
1987 - Чикаго Блюз (Big Town, The) - Фил Карпентер
1988 - Бегущая мишень (Moving Target)
1988 - Кошмар на Биттер Крик (Nightmare at Bitter Creek)
1988 - Полтергейст 3 (Poltergeist III)
1989 - Большой человек в университетском городке (Big Man on Campus)
1989 - Кража (Heist, The) - Эббет Беренс
1989 - Стальные магнолии (Steel Magnolias) - Драм Итентон
1990 - Новобранец (Rookie, The) - Юджин Экерман
1990 - Она выбирает романтику (She'll Take Romance) - Судья Уоррен Денверс
1990 - Ребёнок в ночи (Child in the Night)
1992 - Встать и уйти (Getting Up and Going Home)
1992 - Дикая орхидея 2: Два оттенка грусти (Wild Orchid II: Two Shades of Blue)
1992 - Одиночки (Singles)
1992 - Там, где течёт река (River Runs Through It, A) - Мистер Маклин
1992 - Ход королевой (Knight Moves) - Фрэнк Седман (капитан)
1992 - Ядовитый плющ (Poison Ivy) - Дэррил Купер
1992-1996 - Частоколы (Picket Fences) - Шериф Джимми Брок
1994 - Надежда Чикаго (Chicago Hope)
1997 - Контакт (Contact) - Дэвид Друмлин
1997 - Что слышал глухой человек (What the Deaf Man Heard) - Норм Дженкинс
1998-2006, 2017-2020 - Уилл и Грейс (Will & Grace)
1998 - Дымовые сигналы (Smoke Signals) - шеф полиции
1999 - Другая сестра (Other Sister, The)
1999-2006 - Западное крыло (West Wing, The)
1999 - Паника в Нью-Йорке (Aftershock: Earthquake in New York) - Томас
1999-2023 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit)
2000 - Американская дочь (An American Daughter)
2000 - Первая леди (Jackie Bouvier Kennedy Onassis)
2002 - Любой ценой (Greenmail) - Том Брэдшоу
2002 - Сладкая парочка (Changing Hearts)
2002-2007 - Мертвая зона (Dead Zone, The)
2003 - Слёзы Солнца (Tears of the Sun)
2003 - Тропой войны (Path to War) - Уилльям Вестмолэнд (генерал)
2004 - Национальная безопасность (Homeland Security) - Тед Макки, адмирал
2004 - Сеть (Grid, The) - Актон Сандман, заместитель директора ЦРУ
2005 - День катастрофы 2: Конец света (Category 7: The End of the World) - Майк Дэвис
2005 - Уксусная гора (Vinegar Hill) - Фриц Грир
2006 - Безнадега (Desperation) - Джон Эдвард Маринвилл
2006 - Бонневиль (Bonneville) - Эмметт
2006 - Мамонт (Mammoth) - Саймон Обернати
2006 - Хафф (Huff)
2006-2008 - Братья и сестры (Brothers & Sisters)
2007 - Волна-убийца (Killer Wave)
2008 - Доктор Джекилл и мистер Хайд (Dr. Jekyll and Mr. Hyde) - Гэйб
2008 - Пиво для моих лошадей (Beer for My Horses) - Уилсон Лэндри (шериф)
2008 - Продается владельцем (For Sale by Owner) - Клайв Фаррьер
2009 - Белая мгла (Whiteout)
2013 - Миддлтон (At Middleton) - Ролан Эмерсон
2013 - Шоссе Редвуд (Redwood Highway) - Пит
2016 - Рождественское путешествие (Journey Back to Christmas) - Тобиас Кук
2017 - Счастливчик (Lucky) - Фред
2021 - Лови пулю (Catch the Bullet) - отец Бритта
2022 - Возращение домой (Going Home) - Вэнс Бейкер

Озвучивание Тома Скерритта:

2009 - Плюшевый кролик (Velveteen Rabbit, The) - лошадь
2014 - Крылья: Герои небесных сил (Wings: Sky Force Heroes) (анимационный) - полковник

Режиссерские работы Тома Скерритта:

1994-1996 - Частоколы (Picket Fences)

последнее обновление информации: 23.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.