лого Штуки-дрюки

Елена Ситко - биография, новости, личная жизнь

Елена Ситко

Елена Ситко

Елена Борисовна Ситко. Родилась 10 мая 1936 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РФ (2000).

Елена Ситко родилась 10 мая 1936 года в Москве.

Отец - Борис Александрович Ситко (1914—1994), советский актер, Народный артист РСФСР.

Мать - Татьяна Федоровна Рябчук-Ситко, актриса, режиссёр, театральный педагог.

Сестра - Ольга Ситко, режиссёр телевидения.

В 1960 году окончила Школу-студию МХАТ, курс П.В. Массальского. Училась вместе с Владимиром Высоцким, о котором вспоминала: «На занятиях по танцам я была постоянной партнершей Володи, потому что подходила ему по росту... Я очень любила его роль в "Свадьбе" по Чехову, и очень мне нравилась его исполнение роли Бубнова в "На дне". В "Свадьбе" он играл Отца, а Гена Портер играл грека Дымбу. Это была наша любимая сцена».

Далее стала актрисой Московского драматического театра им. Пушкина.

Театральные работы Елены Ситко:


Заслуженная артистка РФ (2000).

Елена Ситко в кино

На экране дебютировала в роли Надежды Крупской в биографической исторической киноповести «В начале века». Фильм повествует о жизни и деятельности молодого В.И. Ленина и его жены Н.К. Крупской в сибирской ссылке (село Шушенское), а затем в Петербурге. В этой ленте впервые снялся Юрий Каюров, впоследствии сыгравший Ленина в 18-ти фильмах.

Позже сыграла Крупскую в фильме «Ленин в Швейцарии».

Елена Ситко в фильме "В начале века"

Елена Ситко в фильме В начале века

Также появлялась на экране в фильмах-спектаклях.

Елена Ситко в фильме "Провинциальная история"

Елена Ситко в фильме Провинциальная история



Личная жизнь Елены Ситко:

Первый муж - Валентин Буров (1938-2009), актер театра и кино.

Дочь - Мария Ситко (род. 27 сентября 1961), актриса театра и кино.

Валентин Буров, Елена Ситко и Владимир Высоцкий

Валентин Буров Елена Ситко Владимир Высоцкий

Фильмография Елены Ситко:

1961 - В начале века - Надежда Крупская
1965 - Ленин в Швейцарии - Надежда Крупская
1969 - Женщины идут в наступление (фильм-спектакль)
1971-1972 - День за днём - Александра Анатольевна, врач, позже - жена Большого
1977 - Провинциальная история (фильм-спектакль) - Дольская
1978 - Ссыльный N 011 (011 աքսորականը​) - Крупская
1978 - Молодожёны (фильм-спектакль) - Татьяна
1980 - Боккаччо (фильм-спектакль) - Изабелла
1991 - Блэз (фильм-спектакль) - мадам Карлье
2005 - Блэз (фильм-спектакль)

последнее обновление информации: 12.11.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.