лого Штуки-дрюки

Оливье Сиу - биография, новости, личная жизнь

Оливье Сиу

Оливье Сиу

Оливье Сиу (Olivier Siou). Родился 18 июля 1973 года в Париже (Франция). Французского и российского актера театра и кино.

Оливье Сиу родился 18 июля 1973 года в Париже.

Его предки до революции жили в Москве и Петербурге, а сам он впервые побывал в России в 1986 году.

Окончил лицей Марсель Роби в Сен-Жермен-aн-Ле.

В 1993 году окончил Версальскую академию киноискусств в Париже (Conservatoire de Versailles).

Владеет тремя языками - французским, русским и английским.

До 23 лет работал во французском кино и на телевидении, был удостоен престижной награды - второго приза Версальской консерватории драматического искусства.

Работал барменом, диджеем, участвовал в фотосессиях для модных журналов. Первой ролью в кино после длительного перерыва стал Луи Деменкур в сериале «Сплит» Влад Ланнэ.

С 2005 года живет в Санкт-Петербурге.

В 2017 году сыграл роль Ступака в спектакле «20 минут с ангелом» режиссера Александра Клименко в театре «Явь».

С 2011 года Сиу активно снимается в России.

Сыграл роли в картинах «Патруль. Васильевский остров» (Жан), «Василиса» (Шарль), «Семейный альбом» (Жак Дюпон), «Своя чужая» (Пьер), «Наше счастливое завтра» (Луи), «Екатерина. Взлёт» (Морис Фальконе), «Мост» (Рейн Пикус), «Две девицы на мели-2» (Николя).

Оливье Сиу в сериале "Патруль. Васильевский остров"

Оливье Сиу в сериале Патруль Васильевский остров

Оливье Сиу в сериале "Своя чужая"

Оливье Сиу в сериале Своя чужая

Оливье Сиу в сериале "Екатерина. Взлёт"

Оливье Сиу в сериале Екатерина Взлёт



Рост Оливье Сиу: 172 сантиметра.

Личная жизнь Оливье Сиу:

Женат на гражданке России. Имеет троих детей.

Летом 2018 года Оливье Сиу попросил предоставить ему гражданство России, чтобы он мог видеться со своими детьми. Перед тем он сообщил в Facebook* (*данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской), что ему закрыли въезд в Россию из-за опоздания с уведомлением о проживании. Актер пояснял, что въезд в страну ему ограничили из-за второго опоздания с уведомлением, что является административным нарушением. Однако в России у Сиу остались трое детей, русская жена и много работы в российском кино. «Я хочу остаться в России, я хочу видеть своих детей, кроме того, у меня здесь работа, прекрасная карьера. Здесь нет никакой трагедии или ужаса, я хочу, чтобы чиновники и власти мне помогли решить эту сложную проблему, чтобы я мог получить нужные документы», - заявлял актер.

Фильмография Оливье Сиу:

1991 - Снег и пламя (La Neige et le feu)
1995 - Последние пять минут (Cinq dernières minutes, Les)
1995 - Легенды Севера (Aventures dans le Grand Nord) - Томми
1995 - Горец (Highlander) - Лоран
2011 - Сплит - Луи Деменкур, учитель фехтования
2012 - Патруль. Васильевский остров - Жан, француз
2013 - Морские дьяволы. Смерч. Судьбы - дипломат
2013 - Василиса - Шарль
2013 - 7 главных желаний - эпизод
2014 - Профессионал - эпизод
2014 - Небесный суд. Продолжение - журналист
2014 - Мой прекрасный демон (короткометражный) - психиатр
2014 - Кухня в Париже - постоялец в гостинице
2014 - Восьмидесятые (4 сезон)
2015 - Семейный альбом - Жак Дюпон, частный детектив в Брюсселе
2015 - Своя чужая - Пьер, французский партнер Букреева
2015 - Рождённая звездой - Франсуа
2015 - Декорации убийства - Пьер Лакомб, кутерье
2015 - Апперкот для Гитлера - Симон
2016 - Шаман. Новая угроза - иллюзионист
2016 - Наше счастливое завтра - Луи, кредитор
2016 - Екатерина. Взлёт - Морис Фальконе, французский скульптор
2017 - Троцкий - жандарм
2017 - Мост (Sild) - Рейн Пикус
2018 - Неуловимые - Посол
2018 - Непрощённый - Алан Росье, президент компании (нет в титрах)
2019 - Эбигейл (Abigail) - Спенсер
2021 - Две девицы на мели-2 - Николя

Озвучивание Оливье Сиу:

2014 - С небес на землю - текст за кадром

последнее обновление информации: 05.02.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.