лого Штуки-дрюки

Джессика Симпсон (Jessica Simpson) - биография, информация, личная жизнь

Джессика Симпсон (Jessica Simpson)

Джессика Симпсон

Джессика Энн Симпсон (Jessica Ann Simpson). Родилась 10 июля 1980 года в городе Абилин, Техас. Американская певица, актриса и дизайнер.

Джессика Симпсон родилась 10 июля 1980 года в городе Абилин, штат Техас.

Отец - Джо Симпсон, был психологом.

Мать - Тина Энн Дрю, домохозяйка.

Младшая сестра - Эшли Симпсон, певица.

В свои ранние годы пела в церковном хоре.

Впервые обратила на себя внимание профессионалов в 13 лет, когда была в лагере и спела песню «I Will Always Love You». Ею заинтересовался владелец небольшой звукозаписывающей компании, он заключил с ней контракт. Через несколько лет компания разорилась и закрылась.

В 1996 году её записи были замечены знаменитой студией «Columbia Records», которая заключила с Джессикой контракт.

В 1999 году выпустила свой дебютный сингл под названием «I Wanna Love You Forever». Песня достигла 3 места в рейтинге Billboard Hot 100.

Джессика Симпсон - I Wanna Love You Forever

В этом же году вышел её дебютный альбом - «Sweet Kisses». Продажи диска составили 2 миллиона копий по всему миру, в результате чего общий объём продаж альбома достиг более 4 миллионов, он стал дважды-платиновым.

В 2001 году вышел её второй альбом под названием «Irresistible». Он сразу же попал на 6 место Billboard 200. За первую неделю продали 127.000 копий. Позже запись стала золотой в RIAA при продажи в более 500.000 копий. В США продано было продано около 850.000 копий «Irresistible». В целях поддержки альбома Симпсон отправилась в свой первый тур, DreamChaser Tour.

Первый сингл с альбома «Irresistible» стал одним из самых популярных её хитов. Он вошёл в первую двадцатку хит-парадов одиннадцати стран, в том числе занял 11-е место в чарте Великобритании, 15-е в Соединенных Штатах в Billboard Hot 100.

Джессика Симпсон - Irresistible

Третий диск был выпущен в августе 2003 года под названием «In This Skin». «In This Skin» выпустился под номером десять на Billboard 200 с продажами 64.000 за первую неделю. В декабре 2004 года альбом был сертифицирован трёхкратно мульти-платиновым в RIAA, по подсчётам было продано 4.000.000 копий в США.

В 2003 году на MTV вышло реалити-шоу Джессики Симпсон и её мужа «Молодожёны». Шоу шло 4 сезона, имело огромный успех, и стало феноменом поп-культуры. В 2005 году шоу «Молодожены» получило премию «People’s Choice Awards» за «Лучшее реалити-шоу».

Джессика Симпсон поет

В 2004 году опубликовала свой четвёртый альбом - «ReJoyce: The Christmas Album», который достиг четырнадцатой позиции в Billboard 200, а также получил золотой статус от RIAA. В США было продано 669.000 копий альбома, по всему миру было продано более 2 миллионов копий альбома.

В 2005 году Симпсон дебютировала в комедии «Придурки из Хаззарда». Фильм при бюджете в 50 миллионов долларов собрал 110 миллионов в мировом прокате, Джессика вошла в список «100 самых сексуальных киногероинь 2005 года».

В 2006 году она вернулась в свою роль певицы, но уже под лейблом Epic Records. 29 августа 2006 года она опубликовала свой пятый студийный альбом, «A Public Affair». Альбом занял номер 5 в Billboard 200 с 101.000 проданных копий за первую неделю. К концу года «A Public Affair» был продан в количестве 500.000 единиц в США и 1,5 млн копий по всему миру.

Первый сингл с альбома, с аналогичным названием «A Public Affair», дебютировал под номером тридцать девять и достиг четырнадцатого места в Hot 100. На международном уровне он попал в десятку лучших в Канаде и Ирландии.

Джессика Симпсон - A Public Affair

Шестой альбом Симпсон был выпущен 9 сентября 2008 года под названием «Do You Know». Диско-запись дебютировала под № 1 в Billboard Top, как в США, так и в Канаде, с продажами 65.000 копий, став первым альбомом певицы в её карьере под номером один. По подсчётом было продано 350.000 копий в США, а по всему миру было продано около 800.000 копий альбома.

В том же 2008 году сыграла главную роль - Меган Валентайн - в комедии «Кинозвезда в погонах». Фильм рассказывает о разбалованной и напыщенной киноактрисе Меган, которая хочет получить роль в фильме, обещающем большую прибыль и славу. Узнав, что создатели будущего блокбастера не видят её в этой роли, Меган проявляет инициативу и отправляется в лагерь морских пехотинцев.

Джессика Симпсон в фильме "Кинозвезда в погонах"

Джессика Симпсон Кинозвезда в погонах

22 ноября 2010 года вышел седьмой студийный альбом «Happy Christmas» под лейблом Primary Wave. Альбом является вторым рождественским сборником Симпсон после альбома ReJoyce: The Christmas Album. В него вошли как кавер-версии известных рождественских песен, так и песни, написанные самой Симпсон.

За первую неделю было продано около 10.000 копии альбома, благодаря чему, он дебютировал на 123-м месте в Billboard 200, став самым низким результатом Симпсон. Альбом также дебютировал на 9-м месте в Independent Albums и на 33-м в рождественском чарте Top Holiday Albums. В итоге в США было продано 110.000 копий альбома, а в мире 500.000 копий.

Рост Джессики Симпсон: 161 сантиметр.

Личная жизнь Джессики Симпсон:

Первый муж - музыкант Ник Лаше. Были в браке с 2002 по 2006 год.

Второй муж - Эрик Джонсон. Поженились 5 июля 2014 года. В браке у них родились трое детей: дочь Максвелл Дрю Джонсон (род. 01.05.2012), сын Эйс Кнут Джонсон (род. 30.06.2013), дочь Бёрди Мэй Джонсон (род. 19.03.2019).

Джессика Симпсон и Эрик Джонсон

Джессика Симпсон и Эрик Джонсон

Дискография Джессики Симпсон:

1999 - Sweet Kisses
2001 - Irresistible
2003 - In This Skin
2004 - ReJoyce: The Christmas Album
2006 - A Public Affair
2008 - Do You Know
2010 - Happy Christmas

Фильмография Джессики Симпсон:

2002—2003 - Шоу 70-х (That '70s Show) - Аннетт
2003 - Сумеречная зона (The Twilight Zone) - Миранда Эванс
2004 - Джессика (Jessica) - Джессика Симпсон
2005 - Придурки из Хаззарда (The Dukes of Hazzard) - Дэйзи Дьюк
2006 - Свидание моей мечты (Employee of the Month) - Эми
2007 - Блондинка с амбициями (Blonde Ambition) - Кэти Грегэрстич
2008 - Секс-гуру - (The Love Guru) - камео
2008 - Кинозвезда в погонах (Major Movie Star) - рядовая Мэган Валентайн
2010 - Красавцы (Entourage) - камео



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.