лого Штуки-дрюки

Алексей Симановский - биография, новости, личная жизнь

Алексей Симановский

Алексей Симановский

Алексей Александрович Симановский. Родился 24 августа 1963 года - умер 3 января 2021 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Алексей Симановский родился 24 августа 1963 года.

В 1985 году окончил ГИТИС, мастерская Л.Н. Князевой и И.И. Судаковой.

Играл в Московском театре им. Пушкина, среди его работ: Грим - Ф.Шиллер «Разбойники»; Трубецкой - М.Сизова «Из пламя и света»; Хулиган - В.Мережко «Я - женщина»; Шофер - П.Мануэль «Бюст».

Работал в Классном театре на Лесной, исполнил роли в постановках: Пугачев - А.Пушкин «Капитанская дочка»; Пилюлькин - Н.Носов «Незнайка»; Атос - А.Дюма «Три мушкетера»; Скалозуб - А.Грибоедов «Горе от ума»; Ляпкин-Тяпкин - Н.Гоголь «Ревизор»; Скотинин - Д.Фонвизин «Недоросль»; Лев - А.Волков «Волшебник Изумрудного города»; Доктор Вернер - М.Лермонтов «Герой нашего времени».

Сотрудничал с другими театрами.

Театр «Киноспектакль»: Мартовский заяц - Л.Кэролл «Алиса в стране чудес»; Алексей - М.Герман «История болезни».

Театр Алексея Рыбникова: А.Рыбников «Литургия оглашенных».

«СЕУЛЭНД» (Корея): Граф Дракула - Б.Стокер «Граф Дракула».

С 1984 года снимался в кино и телесериалах.

Алексей Симановский в фильме "Русские братья"

Алексей Симановский в фильме Русские братья

Как режиссер в Московском театре кукол поставил спектакли: А.Волков «Волшебник Изумрудного города»; Д.Родари «Чипполино»; Русская народная сказка «Теремок».

Много работал на озвучании фильмов, мультфильмов, компьютерных игр.

Педагог, доцент кафедры актерского мастерства РАТИ-ГИТИС.

Алексей Александрович Симановский

Умер 3 января 2021 года.



Рост Алексея Симановского: 180 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Симановского:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Алексея Симановского:

1984 - Счастливая, Женька! - эпизод
1990 - Привал странников - Леонид Махов, капитан милиции
1992 - Русские братья - Александр
1998 - Отражение
1998 - Крутые менты - Игорь Борисович Зайцев, продюсер
2001 - Искатели - искатель Коля
2003 - Сокровища мёртвых
2020 - Неадекватные люди-2 - бомж

Озвучивание Алексея Симановского:

2002 - За тридевять земель - Змей Горыныч / волк
2003 - Пинежский Пушкин (анимационный)
2004 - Десантник Степочкин (анимационный)

последнее обновление информации: 05.01.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.