лого Штуки-дрюки

Иван Шурховецкий - биография, новости, личная жизнь

Иван Шурховецкий

Возраст: 43

Иван Шурховецкий

Иван Шурховецкий. Родился 6 апреля 1981 года в Ярославле. Российский режиссер, сценарист, актер.

Иван Шурховецкий родился 6 апреля 1981 года в Ярославле.

Окончил актерский факультет Ярославского театрального института.

Работал на киностудии АМЕДИА скрипт-супервайзером и ассистентом режиссера на сериале «Не родись красивой», где познакомился со вторым режиссером «Обитаемого острова» Артемом Аксененко. Кроме того, работал на сериалах «Холостяки», «Талисман любви», вторым режиссером и режиссером монтажа сериала «Острог. Дело Федора Сеченова», вторым режиссером и режиссером-постановщиком сериала «Клуб».

Иван Шурховецкий в кино

Далее был приглашен Федором Бондарчуком во вторую съемочную группу «Обитаемого острова» - которую вел Резо Гигениишвили. После завершения съемочного периода работал вторым режиссером на картине Игоря Волошина «Я».

В 2004 году исполнил небольшую роль в 1-м сезоне сериала «Виола Тараканова. В мире преступных страстей».

Иван Шурховецкий в сериале "Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1"

Иван Шурховецкий в сериале Виола Тараканова В мире преступных страстей 1

В 2010-м с Артемом Аксененко снял военную драму «Туман» о солдатах российской армии, которые неожиданно попали во времена Великой Отечественной войны. Шурховецкий выступил не только режиссером проекта, но и участвовал в написании сценария. Спустя два года вышло продолжение картины.

В том же 2010 году снял комедийный сериал «Аманда О» о капризной и избалованной знаменитости, которая в один момент утратила популярность и вынуждена выживать в мире обычных людей. Главную роль в картине исполнила Анастасия Заворотнюк.

Успешными стали его картины «Последний бой» о судьбах солдат, которые прошли войну и дошли до Берлина, а также фильм «Охотники за головами» с Елизаветой Боярской.

В 2017-м на экраны вышли его фильмы «Джульбарс» (история о подвиге пограничников и служебных собак, которые ценой жизней сдерживали наступление фашистских войск в период Второй мировой войны) и «Легенда о Коловрате».

В 2021 году снял детективный сериал «Ловец снов», где в центре сюжета - следователь Алиса Захарова, которая раскрывает самые сложные преступления. Главную роль сыграла Мария Андреева.

В 2022-м режиссер представил исторический сериал «Янычар», основное действие которого происходит на рубеже XVI-XVII веков. Главную роль в сериале исполнил Илья Малаков.



Личная жизнь Ивана Шурховецкого:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Ивана Шурховецкого:

2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 (в титрах И. Шурковецкий) - эпизод

Режиссерские работы Ивана Шурховецкого:

2010 - Туман
2010 - Аманда О
2012 - Туман-2
2013 - Последний бой
2014 - Охотники за головами
2015 - Спутники
2017 - Легенда о Коловрате (Furious) - режиссер-постановщик подготовительного и съемочного периода
2017 - Джульбарс
2022 - Янычар
2022 - Ловец снов
2023 - Вольф
2023 - Абрек

Сценарии Ивана Шурховецкого:

2010 - Туман
2023 - Абрек

последнее обновление информации: 04.02.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.