лого Штуки-дрюки

Семен Штейнберг - биография, информация, личная жизнь

Семен Штейнберг

Семен Штейнберг

Семен Ильич Штейнберг. Родился 14 июня 1984 года в Энгельсе Саратовской области. Российский актер театра и кино.

Семен Штейнберг родился 14 июня 1984 года в Энгельсе Саратовской области.

Отец - ученый-социолог.

Мать - психолог.

Старший брат - Евгений Штейнберг, математик, программист, работает в США в Силиконовой долине.

Сестра - Элина Штейнберг.

В школьные годы участвовал в самодеятельности. В десятом классе, переходя из одной школы в другую, Семен заявил бывшим одноклассникам, что досрочно поступил в Театральное училище им. Б. В. Щукина в Москве. Хотя это было неправдой, но ему поверили и на итоговом родительском собрании его маму все поздравляли с сыном-студентом. "Помню, тем вечером у нас состоялся дома жесткий разговор. Мне было ужасно стыдно. Но после реального окончания средней школы пришлось исполнять обещанное, и я действительно впоследствии окончил именно этот вуз", - вспоминал он.

В Энгельсе учился в средней школе № 33 им. П. А. Столыпина.

Со стихотворением Есенина «Русь советская» и басней Михалкова он поступал сразу во все театральные вузы Москвы. Прошел в РАТИ и в Щуку. Выбрал второе училище.

В 2005 году окончил ВТУ им. Б.В. Щукина, мастерская М. Борисова.

С 2005 по 2015 год - актёр Московского драматического театра п/р Армена Джигарханяна.

Работы Семена Штейнберга в театре Джигарханяна:


О работе в театре Армена Джигарханяна актер вспоминал: "После института у меня не было большого выбора между театрами - куда позвали, туда я и пошел. И я там действительно рос, развивался, приобретал навык. Я играл прекрасные роли в хороших произведениях. Армен Джигарханян - мощнейший актер, и он многое в меня вложил, привил определенный вкус, научил правильному отношению к роли, к партнерам, к сцене, к зрителям. Именно с ним я нашел понимание себя в театре. Хотя до конца это состояние все равно не исследовать. Но «волшебными маячками», которые входят в твою матрицу, он поделился. Это был великолепный жизненный этап".

С 2015 года - актёр Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя (ныне «Гоголь-центр»).

актер Семен Штейнберг

Семен Штейнберг в кино

Сниматься начал с 2004 года, дебютировав в картине «Под небом Вероны».

Позже были роли в лентах «Студенты International» (Лиснянский), «Десантура» (Кияшко), «Право на правду» (Гриша Орловский), «Куприн» (Володя), «Выжить после» (Серёга), «Вышибала» (Сонников), «Селфи» (Игорь) и др.

В 2017 году сыграл главную роль в комедийном сериале «Рашкин». Его герой - Митя (Мэтт) Рашкин, нью-йоркский интеллектуал российского происхождения, который неожиданно решил вернуться на родину. Москва встречает Рашкина развязным шовинизмом, диким гламуром и соблазнами.

Семен Штейнберг в сериале "Рашкин"

Семен Штейнберг в сериале Рашкин

Позже исполнил заметные роли в проектах «Год Свиньи» (Гарик), «Юморист» (Семён Гринберг), «Содержанки» (Алексей Широков).

Рост Семена Штейнберга: 184 сантиметра.

Личная жизнь Семена Штейнберга:

Женат. Супруга - Ирина Васильевна Штейнберг (в девичестве Соболева; родилась 16 февраля 1981 года), актриса. Они встретились в театре Армена Джигарханяна, где вместе служили.

У пары двоей сыновей - Лев и Григорий.

Ирина Штейнберг - жена Семена Штейнберга

Ирина Штейнберг

В марте 2019 года сообщалось, что актер неудачно упал в московском «Гоголь-центре» и разбил голову. Его госпитализировали с сотрясением мозга.

Фильмография Семена Штейнберга:

2004 - Под небом Вероны - Изя
2006 - Ужас, который всегда с тобой - Миша Моисейко
2006 - Студенты International - Лиснянский
2006 - Кто в доме хозяин? - официант
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - вахтёр на киностудии
2008 - Состояние (короткометражный) - Андрей Кораллов
2008 - Братья Карамазовы - испанский дворянин
2009 - Десантура - Кияшко
2010 - Партизаны
2010 - Дом образцового содержания - эпизод
2010 - Глухарь-3 - Тимур
2011 - Метод Лавровой - Шенфилд, аспирант
2011 - Игра - Адик, наркоман
2011 - Вкус граната
2012 - Стресс в большом городе (не был завершен)
2012 - Право на правду - Гриша Орловский, химик
2013 - Мотыльки - Эдуард Маркович Эпштейн, учёный-физик (нет в титрах)
2013 - Куприн - Володя, возлюбленный Сони
2013 - Кодекс чести-6
2013 - Выжить после - Серёга
2014 - Дикий-4 - эпизод
2015 - Леди исчезают в полночь - Коля Беляков, муж Сони, нотариус
2016 - Вышибала - Сонников, бухгалтер
2017 - Селфи - Игорь
2017 - Russкин - Митя (Мэтт) Рашкин
2018 - Домашний арест - пиарщик губернатора
2018 - Год Свиньи - Гарик
2019 - Юморист (Humorist, The) - Семён Гринберг, друг Аркадьева, писатель
2019 - Содержанки - Алексей Широков
2019 - Француз (A Frenchman) - эпизод
2020 - Золотое кольцо - Сеня
2020 - Содержанки-2 - Алексей Широков
2020 - Петровы в гриппе

Озвучивание Семена Штейнберга:

2018 - Лето (Summer / L'été)

последнее обновление информации: 01.03.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.