лого Штуки-дрюки

Светлана Штанько - биография, информация, личная жизнь

Светлана Штанько

Светлана Штанько

Светлана Валерьевна Штанько. Родилась 29 марта 1973 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино, телеведущая.

Светлана Штанько родилась 29 марта 1973 года в Киеве.

Окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И.К.Карпенко-Карого, курс И.А. Молостовой.

Играла в различных украинских театрах - в Театральной мастерской «Сузирье», «Вольной сцене», Киевском академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.

Театральные работы Светланы Штанько:


Была ведущей телевизионных музыкальных программ, кулинарного шоу. Также вела концерты, шоу-программы.

Светлана Штанько в кино

Сниматься начала с начала 1990-х годов, дебютировав в роли слепой Марийки в биографической драме «Тарас Шевченко. Завещание».

Светлана Штанько в фильме "Тарас Шевченко. Завещание"

Светлана Штанько в фильме Тарас Шевченко Завещание

В 2000-е актриса стала активно сниматься в телесериалах, как правило, украинского производства. Играет характерные эпизоды и второплановых персонажей. Ее героини - мамы, тети, домработницы, медсестры и т.п.

В активе актрисы роли в картинах «Прощание с Каиром» (Вера), «Женский доктор-2» (Нина), «Перелётные птицы» (Маргарита Николаевна), «Офицерские жёны» (Люба Тюпа), «Подкидыши» (Алла Викторовна), «Что делает твоя жена?» (Вика), «Неисправимые» (Марина), «Жена по обмену» (Валентина), «Швабра» (цветочница), «Неслучайные встречи» (Зина) и др.

Светлана Штанько в сериале "Женский доктор-2"

Светлана Штанько в сериале Женский доктор-2

Светлана Штанько в сериале "Швабра"

Светлана Штанько в сериале Швабра



Рост Светланы Штанько: 172 сантиметра.

Личная жизнь Светланы Штанько:

Свою частную жизнь не опубличивает.

Фильмография Светланы Штанько:

1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - Марийка
1995 - Остров любви
1997 - Страсть - эпизод
2002 - Прощание с Каиром - Вера
2004 - Я тебя люблю - эпизод
2005 - Золотые парни - эпизод
2008 - Райские птицы
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Шейнина
2012 - Ядерные отходы (короткометражный) - Света
2012 - Порох и дробь - Людмила Петровна, квартирная хозяйка Алисы
2012 - Дорога (короткометражный)
2013 - Кривое зеркало души - мать Артура
2013 - Женский доктор-2 - Нина, сестра Киры
2013 - Двойная жизнь - врач УЗИ
2014 - Перелётные птицы - Маргарита Николаевна
2014 - Личное дело - Татьяна Сергеевна Лапина
2014 - Всё вернётся - старшая медсестра
2014 - Брат за брата-3 - Марина Куцаева, бухгалтер
2015 - Приговор идеальной пары - Галина Николаевна, няня
2015 - Пёс-1 - служащая собачьего приюта
2015 - Офицерские жёны - Люба Тюпа
2016 - Проводница - Люба, жена Германа
2016 - Подкидыши - Алла Викторовна, медсестра
2016 - Папарацци - тётя Александры и Романа
2016 - Не зарекайся - Карина, домработница Савченко
2016 - Дом на холодном ключе - парикмахер
2016 - Гроза над Тихоречьем - эпизод
2017 - Что делает твоя жена? - Вика, парикмахер
2017 - Цветы дождя
2017 - Подкидыши-2 - Алла Викторовна, медсестра
2017 - Неисправимые - Марина
2017 - Доктор счастье - акушерка
2018 - Чужая жизнь - эпизод
2018 - Наследница поневоле
2018 - Контакт - эпизод
2018 - Кладовая жизни - врач
2018 - Жена по обмену - Валентина, домработница Возницких
2019 - Швабра - цветочница
2019 - Тайная любовь - эпизод
2019 - Неслучайные встречи - Зина
2019 - Немая
2019 - Наследники - эпизод
2019 - Генделык (Gendelyk, The)
2020 - Участковый с ДВРЗ

последнее обновление информации: 02.03.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.