лого Штуки-дрюки

Белла Шпинер - биография, информация, личная жизнь

Белла Шпинер

Белла Шпинер

Белла Михайловна Шпинер. Родилась 5 августа 1976 года в Осиповичах Могилевской области - умерла 7 апреля 2021 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино, певица.

Белла Шпинер родилась 5 августа 1976 года в Осиповичах Могилевской области.

С детства занималась музыкой и вокалом.

В 1994 году окончила Минское училище искусств, а в 1996 году - Минское музыкальное училище.

В 2000 году окончила Белорусскую государственную академию искусств.

Работала в Минском ТЮЗе, театре «Дзе-Я?», Новом драматическом театре Минска.

С 2002 года - актриса Республиканского театра белорусской драматургии.

В 2013 году на VII-м Театральном фестивале Международного Черноморского клуба «HOMO LUDENS» (г. Никалаев, Украина) получила Гран-при «Золотой дельфин» и приз в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за исполнение роли Осени в спектакле «Извечная песня» (режиссер Сергей Ковальчик).

Выступала с минским ансамблем «Дилижанс-jazz», в котором была вокалисткой. Коллектив был постоянным участником культурной жизни Беларуси и еврейской диаспоры, они концертировали в других странах. В основе репертуара - джазовая классика в современной обработке и авторские композиции музыкантов коллектива.

Снималась в кино. Исполнила небольшие роли в картинах «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Гадание при свечах», «Охота на гауляйтера», «Ой, ма-моч-ки!», «Мухтар. Новый след», «Куба», «Заступники» и др.

Белла Шпинер в сериале "Гадание при свечах"

Белла Шпинер в сериале Гадание при свечах

Белла Шпинер в сериале "Куба"

Белла Шпинер в сериале Куба

Умерла 7 апреля 2021 года.



Личная жизнь Беллы Шпинер:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Беллы Шпинер:

2007 - Супермаркет - Юля
2009 - Суд
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - эпизод
2010 - Журов-2 - соседка
2010 - Гадание при свечах - Валя
2012-2013 - Белые волки - эпизод
2012 - Охота на гауляйтера - эпизод
2012 - Отдел «С.С.С.Р» - эпизод
2012 - Ой, ма-моч-ки! - Васильева
2014 - Предмет обожания - певичка
2014 - Одолень-трава
2014 - Барби и медведь - эпизод
2016-2018 - Мухтар. Новый след
2016 - Куба - продавщица (нет в титрах)
2019 - Заступники - пациентка

последнее обновление информации: 07.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.