лого Штуки-дрюки

Юлия Шпилевская - биография, новости, личная жизнь

Юлия Шпилевская

Возраст: 45

Юлия Шпилевская

Юлия Александровна Шпилевская (бел. Юлія Шпілеўская). Родилась 17 января 1977 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино, радио- и телеведущая. Заслуженная артистка Республики Беларусь (2020).

Юлия Шпилевская родилась 17 января 1977 года в Минске в семье математиков.

Окончила школу с серебряной медалью. Затем поступила на факультет психологии и иностранных языков Белорусского педуниверситета. Проучилась два года и ушла в Академию искусств, где получила специальность актрисы музыкального театра.

Юлия рассказывала: «Я не мечтала быть актрисой - хотела быть певицей. С детства пела, занималась в студии при оперном театре. Даже почти поступила в музыкальное училище на народное пение... Но потом мы с мамой решили, что лучше закончить среднюю школу. К своим 17 годам увлеклась психологией, а сестра в это время уже училась в пединституте - и я тоже поступила туда. Французский язык, который, как оказалось, в школе вообще не знала, благодаря пединституту полюбила навеки. Отучившись два года, узнала, что Наталья Гайда набирает курс для театра музыкальной комедии. Сдала сессию за второй курс в пединституте и отправилась поступать в академию искусств. Спасибо моим близким, что тогда меня поддержали!».

После окончания академии стала актрисой в Национальном академическом театре имени Янки Купалы. Сыграла Павлинку в одноименном спектакле, который является своеобразной «визитной карточкой» Купаловского театра.

Среди других театральных работ: Беражница - «Князь Витовт», А. Дударев; Ипполита - «Сон в волшебнную ночь посредине лета», У.Шекспир; Барбара - «Черная панна Несвижа», А. Дударев; Оляна - «Любовь в стиле барокко», Я. Стельмах; Иза, дама - «Ивонна, принцесса Бургундская», В. Гамбрович; Снежная королева - «Снежная королева», Я. Шварц; Наталья - «Маэстро», М. Ладо.

Много лет была телеведущей на канале СТВ в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

телеведущая Юлия Шпилевская

Была ведущей информационной программы радио «Минск».

Юлия Шпилевская снялась в клипе группы «Ленинград» на песню «Бомба». О работе в клипе скандальной группы она говорила: «Что касается актерского опыта, то многим покажется авантюрной роль в клипе группы «Ленинград». Этакий вызов... Но для меня было очень важно, чтобы не было ненормативной лексики, чтобы была концепция. Все же у меня есть статус, я актриса национального театра и лицо государственного канала. В итоге все сложилось: и сюжет со смыслом, и режиссерская работа отличная, и снято прекрасно».

Заслуженная артистка Республики Беларусь (Указ Президента Республики Беларусь от 8 января 2020 года № 7).

С 2003 года снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Следователь Протасов» (Анна Демьянова), «Двойная спираль» (Светлана), «Ночной режим» (мама Иры) и др.

Юлия Шпилевская в сериале "Дверь в прошлое"

Юлия Шпилевская в сериале Дверь в прошлое



Личная жизнь Юлии Шпилевской:

Замужем. Супруг - бизнес-аналитик. Вышла замуж в возрасте 30 лет.

Есть сын Ян.

«Первый зритель моих спектаклей именно муж. Он не только хвалит, но и делает критические замечания. Потому что видит часто гораздо больше, чем другие... И в нашей жизни были, конечно, разные моменты. Но мы знали, кто из нас что собой представляет, чем занимается, и было бы странным выдвигать там какие-то требования, мол, а теперь ты, моя дорогая актриса, пожалуйста на кухню или за швейную машинку. Хотя, когда я люблю человека, то, конечно, буду о нем заботиться, я так устроена, такое парное существо. Сегодня мы с мужем одновременно и очень самодостаточные люди - и как единый организм: каждый знает, что другой его всегда подстрахует», - говорила Юлия.

Фильмография Юлии Шпилевской:

2003 - Тартарен из Тараскона - модистка (в титрах Аннеела Шпилевская)
2005 - Три талера - эпизод
2007 - Щит отечества - эпизод
2009 - Марго. Огненный крест - эпизод
2013 - Следователь Протасов - Анна Демьянова, тележурналист
2013 - Деточки - эпизод
2013 - Вот это любовь! - дублёр Карины
2014 - Доброе имя - эпизод
2019 - Змеи и лестницы - эпизод
2020 - Нефритовая черепаха - эпизод
2021 - Двойная спираль - Светлана
2021 - Дверь в прошлое - эпизод (нет в титрах)
2022 - Ночной режим - мама Иры

последнее обновление информации: 09.08.2022






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.