лого Штуки-дрюки

Дина Шор (Dinah Shore) - биография, информация, личная жизнь

Дина Шор (Dinah Shore)

Дина Шор

Дина (Дайна) Шор (Dinah Shore), урожденная Фрэнсис Роуз Шор (Frances Rose Shore). Родилась 29 февраля 1916 года в Винчестере, Теннесси (США) - умерла 24 февраля 1994 года в Беверли-Хиллз (США). Американская актриса, ведущая, певица.

Дина Шор родилась 29 февраля 1916 года в городе Винчестер, штат Теннесси.

Росла в семье еврейских иммигрантов из Российской империи Соломона Шора и Анны Штейн.

В двухлетнем возрасте у Шор диагностировали полиомиелит, но благодаря большим стараниям её родителей болезнь удалось победить. Хотя у Шор был небольшой дефект ноги и хромота, это всё же не мешало ей нормально жить.

В 1924 году её семейство перебралось в соседний город МакМеннвилл, где отец Шор стал владельцем универсама. Он часто брал дочь вместе с собой в магазин, где Фрэнсис исполняла песни для клиентов. Мать Шор также поддерживала желание дочери петь и в 14 лет Фрэнсис Роуз дебютировала как певица в ночном клубе «Нэшвилл».

После смерти матери от инфаркта в 1932 году Роуз покинула родной город и поступила в Университет Вандербилт в городе Нэшвилл, на отделение социологии.

Будучи студенткой университета, работала на местном радио, а после окончания университета, переехала в Нью-Йорк, где решила посвятить себя музыкальной карьере.

На многих своих пробах Фрэнсис Роуз исполняла популярную в те годы песню «Dinah» и вскоре, многие диджеи на радио, не запомнив её настоящего имени, стали называть Фрэнсис Роуз Диной. Так она со временем превратилась в Дину Шор. Её карьера в Нью-Йорке началась на радио WBBR, где она пела с Фрэнком Синатрой.

Далее выступала с оркестром Ксавьера Кугата, а в 1941 году она уже подписала контракт с «RCA Victor».

Дина Шор 2

Дина Шор быстро достигла большой популярности на радио и в 1943 году у неё уже было собственное радиошоу. В том же 1943 году состоялся её кинодебют в фильме «Благодари судьбу», где она сыграла камео.

В годы Второй мировой войны, будучи очень популярной среди американских войск, Дина приняла участие в программе «USO», отправившись с выступлениями для американских солдат в Европу.

В 1946 году Шор сменила студию звукозаписи на «Columbia Records». Там вскоре она достигла огромного коммерческого успеха, записав такие хиты, как «Shoo Fly Pie And Apple Pan Dowdy (Crying on the Inside)», «Buttons and Bows», «The Gypsy» и «The Anniversary Song». Дина также записала там песни «Laughing on the Outside», «I Wish I Didn’t Love You So», «I Love You (For Sentimental Reasons)», «Doin' What Comes Naturally» и «Dear Hearts And Gentle People».

Дина Шор 3

В 1951 году на телевидении стартовало её собственное шоу, которое в 1955 году принесло ей премию «Эмми». Карьеру на телевидении Дина продолжала на протяжении всей своей жизни, будучи ведущей многих телевизионных передач и ток-шоу и став обладательницей девяти премий «Эмми», премии «Пибоди» и «Золотого глобуса».

С 1967 по 1978 год выступала в «Шоу Кэрол Бернетт». Это Еженедельное телевизионное шоу Кэролл Барнетт и ее труппы пародистов, исполняющих искрометные пародии на множество известных фильмов.

В 1977 снялась в фильме «О, Боже». Сентиментальная, но увлекательная, среднего уровня комедия об управляющем супермаркета, которого Бог делает Моисеем наших дней.

В 1980 году сыграла роль самой себя в комедии «Здоровый образ жизни». На американском национальном съезде сторонников здорового образа жизни проходят дебаты между двумя дамами-кандидатками на пост президента организации "Здоровье". Писательница Эстер Брил и ученая-химик Изабелла Гарнелл пытаются завоевать признание публики и получить максимальное число голосов.

Дина Шор умерла от рака яичников 24 февраля 1994 года в Беверли-Хиллз в возрасте 77 лет. Её прах был разделён на две части: первая часть похоронена на кладбище в Калвер-Сити, а вторая - в Палм-Спрингс.

Рост Дины Шор: 160 сантиметров.

Личная жизнь Дины Шор:

На одном из выступлений для американских войск, она познакомилась с начинающим актёром Джорджем Монтгомери, который намеревался отправиться на военную службу. 3 декабря 1943 года Дина вышла замуж за Джорджа Монтгомери. В 1948 году Дина родила ему дочь Мелиссу Энн, а в 1954 - сына Джона Дэвида. В 1963 году развелась с Джорджем.

Под конец 1963 года вышла замуж за Мориса Смита, однако брак продлился около года.

Далее у неё были романы: с комиком Диком Мартином, певцом Эдди Фишером и актёром Родом Тайлером, а в начале 1970-х она долгое время встречалась с актёром Бертом Рейнольдсом, который был моложе её на 20 лет.

Будучи большой поклонницей гольфа, в 1972 году Дина стала организатором специального женского турнира игры в гольф, а в 1994 году за свой вклад в развитие женского гольфа включена в Мировой холл славы гольфа.

Фильмография Дины Шор:

1943 - Благодари судьбу (Thank Your Lucky Stars) - Дина Шор
1944 - Следуя за парнями (Follow the Boys)
1944 - Красавица Юкона (Belle of the Yukon)
1944 - Вступайте в ряды армии (Up in Arms) - Вирджиния
1946 - Пока плывут облака (Till the Clouds Roll By) - Уна Тренс
1967-1978 - Шоу Кэрол Бернетт (Carol Burnett Show)
1972-2009 - Великие представления (Great Performances)
1976-1985 - Элис (Alice)
1977 - О, Боже (Oh, God!)
1980 - Здоровый образ жизни (HealtH) - Дайна Шор
1983-1988 - Отель (Hotel)
1989 - Она написала убийство (Murder, She Wrote) - Эмилия
1989 - Убийство в Альма Матер (Alma Murder)

Озвучивание Дины Шор:

1946 - Сыграй мою музыку (Make Mine Music)
1947 - Веселые и беззаботные (Fun & Fancy Free)
1954-1990 - Диснейленд (Disneyland)

последнее обновление информации: 27.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.