лого Штуки-дрюки

Сергей Шоколов - биография, новости, личная жизнь

Сергей Шоколов

Возраст: 62

Сергей Шоколов

Сергей Николаевич Шоколов. Родился 8 июля 1962 года в Омске. Российский актер театра и кино.

Сергей Шоколов родился 8 июля 1962 года в Омске.

В 1987 году окончил Омский государственный педагогический институт, факультет иностранных языков. После окончания института работал учителем английского и немецкого языков.

В 2002 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт по специальности «актёр театра и кино», мастерская В.И. Анисимова.

В 1990-2012 годах служил в Омском государственном драматическом театре «Галёрка».

В 2012-2017 годах - актер, заместитель директора по творчеству в Омском драматическом театре «Пятый театр».

Работы Сергея Шоколова в театре «Пятый театр»:


В 2010 году лауреат награды в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» на фестивале «Лучшая театральная работа».

В 2011-м - лауреат фестиваля драматурга Степана Лобозёрова в номинации «Лучшая мужская роль».

В 2013-м - лауреат Международного фестиваля «Молодые театры России» в номинации «Лучшая мужская роль».

С 2017 года - актёр Театра На Литейном.

Работы Сергея Шоколова в театре На Литейном:


С 2016 года снимается в телесериалах. Известен по роли судмедэксперта Юрьевича в детективе «Великолепная пятёрка».

Также сыграл в картинах «Невский. Проверка на прочность», «Морские дьяволы. Рубежи Родины», «Охота на певицу», «Адмиралы района», «Алекс Лютый. Дело Шульца», «Вертинский» и др.

Сергей Шоколов в сериале "Морские дьяволы. Рубежи Родины"

Сергей Шоколов в сериале Морские дьяволы Рубежи Родины

Сергей Шоколов в сериале "Великолепная пятёрка-3"

Сергей Шоколов в сериале Великолепная пятёрка 3



Рост Сергея Шоколова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Шоколова:

Женат.

Имеет дочерей Ектерину и Анастасию, а также сына Николая.

Есть внучки Ольга и Милана.

Фильмография Сергея Шоколова:

2016 - Так сложились звёзды - чиновник обкома партии
2017 - Невский. Проверка на прочность - сотрудник банка
2018-2019 - Великолепная пятёрка - Юрьевич, судмедэксперт
2018 - Тайны следствия-18 - архитектор (нет в титрах)
2018 - Свои-2 - Пётр Кустов
2018 - Невский. Чужой среди чужих - Остряков, жертва ограбления
2018 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - главврач
2018 - Ментовские войны-11 - Шорников, подполковник
2019-2020 - Великолепная пятёрка-2 - Юрьич, эксперт
2019 - Шпион №1 - Стамм, директор ФБР
2019 - Пустыня - врач
2019 - Охота на певицу - Отто, немецкий военнопленный
2019 - Канцелярская крыса. Большой передел - Александр Янович Жемайтис, свидетель по делу Медушевского
2020 - Улики из прошлого. Роман без последней страницы - Евгений Петрович, дед Жеки
2020 - Танцы на песке - Борис Петрович, шеф Татьяны
2020 - Осколки. 2 сезон - следователь
2020 - Великолепная пятёрка-3 - Юрьич, эксперт
2020 - Адмиралы района - Яков Семёнович Фельдман
2021 - Чемпион мира - референт Брежнева
2021 - Формула преступления - главврач
2021 - Такси под прикрытием - Краснов
2021 - Самка богомола - генерал
2021 - Прикосновение - папа Маши
2021 - Практикант-2 - Ильин, адвокат
2021 - Ничья земля - врач Кати
2021 - Магистраль - Поздышев
2021 - Календарь майя - Роман Степанович, археолог
2021 - Дельфин-2 - Пётр Скворцов
2021 - Великолепная пятерка-4 - Юрьич, эксперт
2021 - Большая восьмёрка (короткометражный) - Павел
2021 - Алекс Лютый. Дело Шульца - Семён Кравцов
2021 - Аиссе - граф де Ферриоль младший
2021 - Вертинский - вор

последнее обновление информации: 26.08.2021

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.