лого Штуки-дрюки

Егор Шмыга - биография, новости, личная жизнь

Егор Шмыга

Возраст: 31

Егор Шмыга

Егор Олегович Шмыга. Родился 14 апреля 1993 года в Омске. Российский актер театра и кино.

Егор Шмыга родился 14 апреля 1993 года в Омске.

Театром увлекся в школьные годы благодаря маме.

Егор говорил: «Быть актером - невероятный труд. Надо семь раз подумать перед тем, как решить, идти ли в актеры. А лучше не идти. Конечно, если понимаешь, что просто не можешь не идти, то иди. Но еще раз подумай. Зачем? Потому что ошибиться страшно. Меня мама отвела в театр в 10 лет и насильно водила туда два года. В то время я ещё не совсем понимал, что происходит вокруг меня. Какие-то зачины, этюды, живые предметы. Но постепенно, благодаря талантливым педагогам, я подружился с театром и начал понимать, что там происходит. Я влился в это все и теперь понимаю, что уже никуда от театра не денусь».

В 2012 году окончил Омский колледж культуры и искусств по специальности «Педагог дополнительного образования».

В 2009-2014 годах - актёр, педагог и помощник режиссёра в драматическом Лицейском театре.

В 2010-2012 годах - актёр Омского ТЮЗа.

В 2018 году окончил РГИСИ, мастерская С.Д. Бызгу.

Студенческие работы: Дж.Стейнбек «О мышах и людях» - Джордж Милтон; У.Шекспир «Двенадцатая ночь, или Что угодно» - Герцог Орсино и капитан Антонио; У.Шекспир «Много шума из ничего» - Бенедикт; Аристофан «Лисистрата» - Кинесий, Советник; «Немое кино» - Чарли Чаплин.

Участвовал в пластических спектаклях: «Vivaldi.Ассоциации»; «Свято».

Награжден Призом общества «Театрал»-2018 за лучший дуэт в спектакле «О мышах и людях» - Егор Шмыга и Амин Хуратов (реж. С.Д. Бызгу, Учебный театр «На Моховой»).

С 2019 года - актёр Театра им. В.Ф. Комиссаржевской.

Работы Егора Шмыги в Театре им. Комиссаржевской:


Сотрудничает с другими театрами.

Санкт-Петербургский Городской театр: «Вахтангов_Чехов.docx» - Борис Сушкевич.

На «Площадке 51»: моноспектакль «Смерть Фирса» по пьесе В. Ливанова (реж. А. Серов).

«Такой театр»: «Билли Миллиган» (сценарий и режиссура - И. Сергеев и В. Светлова) - Тони.

Снимается в кино. Исполнил роли в картинах «Улицы разбитых фонарей-16», «Пять минут тишины. Возвращение», «Купчино», «Морские дьяволы. Рубежи Родины», «Конёк-горбунок», «48 часов» и др.

Егор Шмыга в сериале "Улицы разбитых фонарей-16"

Егор Шмыга в сериале Улицы разбитых фонарей 16

Егор Шмыга в сериале "Купчино"

Егор Шмыга в сериале Купчино



Рост Егора Шмыги: 185 сантиметров.

Личная жизнь Егора Шмыги:

Женат. Имеет дочь.

Фильмография Егора Шмыги:

2017 - Улицы разбитых фонарей-16
2018-2019 - Пять минут тишины. Возвращение - Женя
2018 - Тайны следствия-18 - Игнат
2018 - Купчино - Слон, барабанщик
2019 - Окончательный приговор - Василий Горохов, брат Михаила
2019 - Морские дьяволы. Рубежи Родины - Валерий Перевалов
2021 - Собор - офицер с пленными
2021 - Конёк-горбунок (Upon the Magic Roads) - Рындарь
2021 - 48 часов - Голиков
2022 - Акула
2023 - Матери

последнее обновление информации: 10.09.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.