лого Штуки-дрюки

Владимир Шибанков - биография, информация, личная жизнь

Владимир Шибанков

Владимир Шибанков

Владимир Михайлович Шибанков. Родился 6 декабря 1936 года - умер 1 июня 2020 года. Советский и российский актер театра и кино, педагог.

Владимир Шибанков родился 6 декабря 1936 года.

В 1961 году окончил Школу-студию МХАТ имени В.И.Немировича-Данченко при МХАТ СССР имени М. Горького, руководитель курса М.Н. Кедров, педагоги - О.Н. Ефремов, А.М. Каев, В.О. Топорков, Е.Н. Морес.

В 1963–1964 годах работал в Театре им. Моссовета.

В 1964 году - актёр Кишиневского русского театра.

В 1964-1976 - актёр Томского драматического театра, Новосибирского академического театра «Красный факел».

В 1976-2000 и с 2008 года - артист Российского государственного академического театра драмы имени Федора Волкова в Ярославле.

Работы Владимира Шибанкова в Ярославском Театре драмы им. Ф.Волкова:


Был педагогом Ярославского театрального училища.

Владимир Шибанков в кино

Сниматься в кино начал с 1962 года, дебютировав с главной роли - Фомина - в драме «49 дней». Лента рассказывает о том, как 49 дней четверо молодых солдат дрейфовали на барже, унесенной штормом в открытое море. Только к концу седьмой недели их обнаружили американские летчики. В основе сюжета подлинная история, которая весной 1960 года потрясла весь мир. Асхат Зиганшин, Анатолий Крючковский, Филипп Поплавский, Иван Федотов - в 1960-е годы прошлого века эти имена знали все. Отважной четверке пришлось 49 суток дрейфовать в Тихом океане почти без воды и пищи, и если бы не американцы, эта история могла закончиться иначе. Ведь советские военные прекратили поиски уже через несколько дней - ребят считали погибшими. Дома спасенных советских солдат ожидали правительственные награды. Им посвятили иного стихов и песен. Даже Владимир Высоцкий написал свои «49 дней».

Позже появился в военных фильмах «Живые и мёртвые» и «Пядь земли».

Владимир Шибанков в фильме "Пядь земли"

Владимир Шибанков в фильме Пядь земли

С середины 1960-х не снимался. В конце 1970-х сыграл небольшие роли в картинах «Чужая» и «Четвёртая высота».

Владимир Шибанков в фильме "Чужая"

Владимир Шибанков в фильме Чужая

С конца 1970-х и до 2005 года актер в кино не снимался. Вновь стал появляться на экране, исполняя небольшие роли в телесериалах. Снимался до 2018 года. Среди наиболее запомнившихся работ - роли в проектах «Хиромант», «Река-море», «Котовский», «Журов», «Ярослав. Тысячу лет назад», «Метеорит», «Кодекс чести-7», «Напарницы», «Мама Лора», «Бобры».

Владимир Шибанков в сериале "Котовский"

Владимир Шибанков в сериале Котовский

Владимир Шибанков в сериале "Метеорит"

Владимир Шибанков в сериале Метеорит

Владимир Шибанков в сериале "Кодекс чести-7"

Владимир Шибанков в сериале Кодекс чести 7

Умер 1 июня 2020 года.

Личная жизнь Владимира Шибанкова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Владимира Шибанкова:

1962 - 49 дней - Фомин
1963 - Живые и мёртвые - милиционер
1964 - Пядь земли - солдат с искалеченным пальцем
1978 - Чужая - браконьер (роль озвучил И.Ефимов)
1977 - Четвёртая высота - раненый (нет в титрах)
2005 - Хиромант - врач (нет в титрах)
2007 - Платина - эпизод
2007 - Отрыв - Старик
2007 - Иное - больной старик
2008 - Река-море - механик
2008 - Победитель - бравый пенсионер
2008 - Ермоловы - эпизод
2009 - Чудо - эпизод
2009 - Котовский - Ванька-пахан
2009 - Журов - Матвей Сергеевич Голицын (нет в титрах)
2010 - Ярослав. Тысячу лет назад - волхв
2011 - Охраняемые лица
2011 - МУР. Третий фронт - эпизод
2012 - Серебристый звон ручья - Савельич
2013 - Две зимы и три лета - дед (нет в титрах)
2014 - Метеорит - бомж с собакой
2014 - Кодекс чести-7 - Игорь Сергеевич Лукьянов
2014 - Долгий путь домой - эпизод (нет в титрах)
2015 - Иерей-Сан: исповедь самурая - председатель
2015 - Весь этот джем (Sweet gooseberry summer) - Василий Иванович
2016 - Напарницы - Василий Степанович Сердюк, сосед Андрея Красина (нет в титрах)
2017 - Мама Лора - дед Захар
2017 - Бабушка лёгкого поведения - эпизод
2018 - Бобры - Игнатий Михалыч, ветеран
2018 - Берёзка - эпизод

Озвучивание Владимира Шибанкова:

2010 - Ещё раз! (анимационный) - пожилой человек

последнее обновление информации: 03.06.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.