лого Штуки-дрюки

Альфред Шестопалов - биография, новости, личная жизнь

Альфред Васильевич Шестопалов

Возраст: 93 (со дня рождения)

Возраст смерти: 64 года

Альфред Шестопалов

Альфред Васильевич Шестопалов. Родился 1 августа 1930 года в Бикине Хабаровского края - умер 12 февраля 1995 года в Киеве. Советский и украинский актер театра и кино, режиссёр эстрады и массовых представлений, кинорежиссёр, сценарист, педагог. Заслуженный артист Украины.

Альфред Шестопалов родился 1 августа 1930 года в Бикине Хабаровского края.

Его детство и юность прошли на Украине.

Окончил Киевский государственный институт театрального искусства им. Карпенко-Карого, курс К.П. Хохлова.

В течение почти трех десятилетий был актером в Киевском театре им. Леси Украинки, где сыграл более 100 главных ролей.

Альфред Шестопалов в кино

На экране дебютировал в 1956 году в главной роли в мелодраме «Есть такой парень» по роману Александра Андреева «Широкое течение». Его герой Антон Корнилин сильно переживает из-за того, что девушка, которую он любит, увлечена другим парнем. Из-за этого Антон начал пить, у него возникли проблемы на работе. Ему на помощь в сложной ситуации приходит инженер-конструктор Таня Оленина в исполнении Натальи Фатеевой.

Альфред Шестопалов в фильме "Есть такой парень"

Альфред Шестопалов в фильме Есть такой парень

Позже продолжал сниматься, но крупных ролей не получал. Его можно было видеть в лентах «Киевлянка» (Виктор), «Сказка о Мальчише-Кибальчише» (отец Мальчиша), «Акваланги на дне» (Василий Иванович), «Туманность Андромеды» (Гур Ган), «Мир хижинам, война дворцам» (Владимир Затонский) и др.

Альфред Шестопалов в фильме "Киевлянка"

Альфред Шестопалов в фильме Киевлянка

Альфред Шестопалов в фильме "Акваланги на дне"

Альфред Шестопалов в фильме Акваланги на дне

Альфред Шестопалов в фильме "Не плачь, девчонка"

Альфред Шестопалов в фильме Не плачь девчонка

Работал как режиссёр эстрады и массовых представлений.

Преподавал в Киевском училище эстрадно-циркового искусства.

Умер 12 февраля 1995 года в Киеве.



Личная жизнь Альфреда Шестопалова:

Жена - Ада Николаевна Кастелли. В 1951-1956 годах была актрисой Киевского театра им. Леси Украинки. Преподавала в Киевском училище эстрадно-циркового искусства.

Ада Кастелли

Ада Николаевна Кастелли

Фильмография Альфреда Шестопалова:

1956 - Есть такой парень - Антон Корнилин
1957 - Крутые ступени - связист в ЧК
1958 - Киевлянка - Виктор, сын Алексея Дорошенко
1958 - Огненный мост (фильм-спектакль) - эпизод
1963 - Юнга со шхуны «Колумб» - контр-адмирал
1964 - Ночь и день (фильм-спектакль)
1964 - Сказка о Мальчише-Кибальчише - отец Мальчиша
1965 - Акваланги на дне - Василий Иванович
1966 - Два года над пропастью - сотрудник органов, разоблачивший Севастьянову
1967 - Туманность Андромеды - Гур Ган
1970 - Мир хижинам, война дворцам - Владимир Затонский
1976 - Чары-камыши
1976 - Днепровский ветер (киноальманах) - Степан, охотничий бригадир, крановщик
1976 - Не плачь, девчонка - генерал-полковник
1981 - Осенняя дорога к маме (короткометражный) - эпизод в киевском аэропорту

Режиссерские работы Альфреда Шестопалова:

1980 - Заключенный Второй авеню (фильм-спектакль)
1981 - Девушка и море
1981 - Заключённый 2-ой авеню (фильм-спектакль)
1983 - Долгое эхо
1985 - Далёкий голос кукушки
1987 - Жменяки

Сценарии Альфреда Шестопалова:

1983 - Долгое эхо

последнее обновление информации: 07.04.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.