лого Штуки-дрюки

Валерий Шептекита - биография, информация, личная жизнь

Валерий Шептекита

Валерий Шептекита

Валерий Иванович Шептекита. Родился 20 декабря 1940 года в Тлумаче Ивано-Франковской области УССР - умер 3 июня 2021 года в Киеве. Советский и украинский актер театра и кино. Народный артист Украины (2006).

Валерий Шептекита родился 20 декабря 1940 года в Тлумаче Ивано-Франковской области.

В детстве жил в городе Ахтырке Сумской области. После окончания школы играл в Ахтырском Народном театре, пел в мужской хоровой капелле.

В 1967 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени Ивана Карпенко-Карого.

Играл в театрах Ровно, Донецка, Львова, Черновцов.

В течение 40 лет был ведущим актером Киевского Молодого театра.

Заслуженный артист Украины (2000).

Народный артист Украины (2006).

Снимался в кино и телесериалах. Его можно было видеть в фильмах «Овод» (синьор Грассини), «Три гильзы от английского карабина» (Мацюк), «Одинокая женщина желает познакомиться» (Касьянов), «Борис Годунов» (игумен Чудова монастыря). В 2000-е снялся в лентах «Роксолана, пленница султана» (Абдуллаг), «Леди Бомж» (Ефим), «Девять жизней Нестора Махно» (Кропоткин), «Папик» (Леопольд Карлович).

Валерий Шептекита в фильме "Овод"

Валерий Шептекита в фильме Овод

Валерий Шептекита в фильме "Одинокая женщина желает познакомиться"

Валерий Шептекита в фильме Одинокая женщина желает познакомиться

Валерий Шептекита в сериале "Леди Бомж"

Валерий Шептекита в сериале Леди Бомж

Валерий Шептекита в сериале "Никонов и Ко"

Валерий Шептекита в сериале Никонов и Ко

В последний раз вышел на сцену 8 мая 2021-го в спектакле «Гагарин и Барселона».

Умер 3 июня 2021 в Киеве от коронавируса.



Личная жизнь Валерия Шептекиты:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Валерия Шептекиты:

1971 - Звёздный цвет - спутник капитана
1974 - Гуси-лебеди летят - Охрим
1980 - Овод - синьор Грассини
1983 - Три гильзы от английского карабина - Мацюк
1984 - Иванко и царь Поганин - эпизод
1985 - Диктатура (фильм-спектакль) - Пивень
1986 - Одинокая женщина желает познакомиться - Касьянов, друг Валентина
1986 - Мама, родная, любимая... - отец Николай
1986 - Борис Годунов (Boris Godunov) - игумен Чудова монастыря (озвучил Юрий Саранцев)
1987 - Борис Годунов (фильм-опера) (фильм-спектакль) - Василий Шуйский
1988 - Поляна сказок - эпизод
1990 - Распад - Дмитрий Степанович, школьный учитель
1990 - Ныне прославися сын человеческий - эпизод
1990 - Дрянь - врач-нарколог
1992 - В начале было слово (фильм-спектакль) - Никита
1993 - Сад Гефсиманский - Приходько, профессор, заключенный
1997 - Роксолана, пленница султана - Абдуллаг
1997-1998 - Роксолана 2. Любимая жена Халифа - Абдуллаг (нет в титрах)
2001 - Леди Бомж - Ефим
2004 - Русское лекарство - Циллер
2004 - 12 стульев - Медофф, доктор
2005 - Сумасбродка - Петр Петрович
2005 - Золотые парни - эпизод
2007 - Смерть шпионам! - Роменский
2010 - Непрухи - отец Онуфрий
2006 - Театр обречённых - Михаил Иванович, суфлер
2006 - Старая подруга - эпизод
2006 - Психопатка - Левин, доктор-психотерапевт
2006 - Приблуда - сосед
2006 - Первое правило королевы - эпизод
2006 - Опер Крюк - санитар
2006 - Девять жизней Нестора Махно - Кропоткин
2006 - Богдан-Зиновий Хмельницкий - мастер-бандурист
2015 - Никонов и Ко - слепой нищий
2016 - Бестселлер по любви - читатель
2016 - 25-й час - часовщик / Стоун
2018 - Я, Ты, Он, Она - дед Яны
2018 - Стрекоза - Василий Фомин, сосед (нет в титрах)
2019-2021 - Папик - Леопольд Карлович, друг деда
2021 - Королева дорог - Дмитрич

последнее обновление информации: 03.06.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.