лого Штуки-дрюки

Сибилл Шеперд (Cybill Shepherd) - биография, информация, личная жизнь

Сибилл Шеперд (Cybill Shepherd)

Сибилл Шеперд

Сибилл Линн Шеперд (Cybill Lynne Shepherd). Родилась 18 февраля 1950 года в Мемфисе, Теннесси, США. Американская актриса, певица, модель. Обладательница трёх премий «Золотой глобус».

Сибилл Шеперд родилась 18 февраля 1950 года в Мемфисе, штат Теннесси.

Отец - Уильям Дженнингс Шеперд.

Мать - Пэтти Шоб.

Еще в детстве начала карьеру модели, участвуя в конкурсах красоты. В 1966 году Шеперд заняла призовое место в подростковом конкурсе красоты «Miss Teenage Memphis». А через 2 года победила в Нью-Йорке конкурс «Модель года».

После окончания Хантер колледжа, поступила в колледж Нью Рошель в Нью-Йорке.

Параллельно в Нью-Йорке работала в качестве модели, снималась для рекламных роликов, телеклипов и журнальной рекламы.

Сибилл Шеперд в молодости

Сибилл Шеперд в молодости

Сниматься в кино начала с 1971 года.

Исполнила дебютную главную роль в драме «Последний киносеанс». Её героиня - Джейси Фэрроу. Фильм рассказывает о маленьком, захолустном техасском городке Анарене в 1951 году, где есть три варинта проведения досуга: спортивные матчи, бильярд и кинотеатр. Но поскольку местные команды играют из рук вон плохо, в бильярд не пускают женщин, а кинозал привлекает одних целующихся подростков, анаренцы развлекаются, нарушая заповедь о прелюбодеянии. Однако и здесь у горожан сплошные проблемы. За эту роль Сибилл была номинирована на «Золотой глобус».

Сибилл Шеперд в фильме "Последний киносеанс"

Сибилл Шеперд в фильме Последний киносеанс

После сыграла небольшие роли в картинах «Дейзи Миллер», «Долгая последняя любовь», «Специальная доставка», «Таксист», «Остров фантазий», «Возвращение», «Долгое жаркое лето» и др.

Весьма удачной её главной ролью была в телесериале «Детективное агентство «Лунный свет»». Её героиня - Мэдди Хэйс. Сериал рассказывает о том как бизнес-леди и супермодель Мэдди обнаруживает, что её обокрали управляющие и необходимо избавиться от нескольких фирм - потенциальных должников. Но как же быть с убыточным детективным агентством? Его директор Дэвид нахально предлагает Мэдди стать партнерами и вместе вести дела в агентстве. За роль в сериале Сибилл Шеперд была награждена двумя «Золотыми глобусами».

Сибилл Шеперд в "Детективное агентство Лунный свет"

Сибилл Шеперд в Детективное агентство Лунный свет

Позже выступила в главных ролях таких лент, как «Шансы есть», «Техасвилль», «Однажды преступив закон», «Тяжелый случай» и др.

С 1995 года Шеперд стала вести автопародийное телешоу «Сибилл», за который получила «Золотой глобус».



Рост Сибилл Шеперд: 173 сантиметра.

Личная жизнь Сибилл Шеперд:

Была в отношениях с Элвисом Пресли и режиссёром Питером Богдановичем.

В 1978 году встретила автодилера и шоумена Дэвида Форда. Они поженились и имеют совместную дочь Клементину Шеперд Форд. 1982 году развелись.

В 1987 году вступила в брак с Брюсом Оппенхаймом. Шеперд родила от него близнецов, Сайруса Захария Шеперд-Оппенхайм и Молли Ариэль Шеперд-Оппенхайм. Пара развелась в 1990 году.

Сибилл Шеперд и Брюс Оппенхайм

Сибилл Шеперд и Брюс Оппенхайм

Шеперд активно высказывается в поддержку ЛГБТ-сообщества и однополых браков, а также движения прочойс.

Фильмография Сибилл Шеперд:

1971 - Последний киносеанс (The Last Picture Show) - Джейси Фэрроу
1972 - Разбивающий сердца (The Heartbreak Kid) - Келли Конкоран
1974 - Дейзи Миллер (Daisy Miller) - Энни П. «Дейзи» Миллер
1975 - Наконец-то любовь (At Long Last Love) - Брук Картер
1976 - Таксист (Taxi Driver) - Бетси
1976 - Специальная доставка (Special Delivery) - Мэри Джейн
1978 - Серебряные медведи (Silver Bears) - Дебби Лакман
1978 - Руководство для замужней женщины (A Guide for the Married Woman) - Джулия Уолкер
1979 - Леди исчезает (The Lady Vanishes) - Аманда Келли
1980 - Возвращение (The Return) - Дженнифер
1983-1984 - Желтая роза (The Yellow Rose) - Колин Чэмпиен
1984 - Секреты женатого мужчины (Secrets of a Married Man) - Элен
1985 - Долгое жаркое лето (The Long Hot Summer) - Эула Варнер
1985-1989 - Детективное агентство Лунный свет (Moonlighting) - Мэдди Хэйз
1989 - Шансы есть (Chances Are) - Корин Джеффрис
1990 - Техасвилль (Texasville) - Джейси Фарроу
1991 - Мемфис (Memphis) - Рини Пердью
1991 - И в горе, и в радости (Married to It) - Клэр Лорен
1992 - Однажды преступив закон (Once Upon A Crime) - Мерилин Швери
1993 - Контракт на убийство (Telling Secrets) - Фэйт Келси
1993 - Жажда успеха (Martha Inc. The Story of Martha Stewart) - Марта Стюарт
1994 - Это был мальчик (There Was a Little Boy) - Джули
1995-1998 - Сибилл (Cybil) - Сибил Шеридан
2002 - Дью-Ист (Due East) - Нелл Дуган
2005 - Детектив (Detective) - Карен Эйнели
2005 - Марта за решёткой (Martha Behind Bars) - Марта Стюарт
2006 - Тяжёлый случай (Hard Luck) - Кэсс
2006 - Открытое окно (Open Window) - Арлена
2007 - Секс в другом городе (The L Word) - Филлис Кролл
2008-2013 - Ясновидец (Psych) - Мэделин Спенсер
2009 - Миссис Вашингтон едет в колледж Смит (Mrs. Washington Goes to Smith) - Элис Вашингтон
2010-2012 - Список клиентов (The Client List) - Линетт Монтгомери
2010 - Всё к лучшему (Barry Munday) - миссис Фарли
2012 - Красотки в Кливленде (Hot In Cleveland) - Эйприл
2015 - Мисс Переполох (She's Funny That Way) - Нетти Паттерсон

Фильмография Сибилл Шеперд:

1986 год - Золотой глобус в категории - лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) - Детективное агентство Лунный свет
1987 год - Золотой глобус в категории - лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) - Детективное агентство Лунный свет
1996 год - Золотой глобус в категории - лучшая женская роль на ТВ (комедия или мюзикл) - Сибилл






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.