лого Штуки-дрюки

Эдриэнн Шелли (Adrienne Shelly) - биография, новости, личная жизнь

Эдриэнн Шелли (Adrienne Shelly)

Эдриэнн Шелли

Эдриэнн Шелли (Adrienne Shelly; урождённая Adrienne Levine). Родилась 24 июня 1966 года в Куинсе, Нью-Йорк - убита 1 ноября 2006 года в Манхэттене, Нью-Йорк. Американская актриса, кинорежиссёр и сценарист.

Эдриэнн Шелли родилась 24 июня 1966 году в Куинсе, Нью-Йорк в еврейской семье.

Училась в Бостонском университете.

Сниматься в кино начала в 1989 году.

Дебютировала, сыграв главную роль в драме «Невероятная правда». Её героиня - Одри. Фильм рассказывает о механике с Лонг-Айленда, возвращающийся после тюремного заключения, которого по ошибке принимают за священника. Его занимают фантазии о уничтожении человечества.

После сыграла небольшие роли в картинах «Большие девочки не плачут», «Обними меня, взволнуй, поцелуй», «Закон и порядок», «Околдованный», «Убийство: жизнь на улице», «Постельные незнакомцы», «Спи со мной», «Татуировка Терезы», «Цветок у дороги» и др.

Эдриэнн Шелли в фильме "Невероятная правда"

Эдриэнн Шелли в фильме Невероятная правда

Убийство Эдриэнн Шелли

1 ноября 2006 года, около 17:45, 40-летняя Эдриэнн была найдена мёртвой в своём офисе, расположенном на Манхэттэне. Её муж, Энди Острой, обнаружил женщину повешенной на простыне в ванной комнате. Первой версией причины смерти было самоубийство. На следующий день была проведена судебно-медицинская экспертиза. Представителей правоохранительных органов насторожил тот факт, что на месте трагедии были обнаружены отпечатки обуви, не принадлежащей Эдриэнн. Муж актрисы также опроверг версию о самоубийстве и сообщил, что пропали деньги.

6 ноября 2006 года СМИ сообщили, что полиция арестовала 19-летнего строителя Диего Пиллко, нелегального эмигранта из Эквадора, который признался в убийстве Эдриэнн Шелли. Диего сообщил, что совершил убийство, когда актриса пожаловалась на шум от строительных работ, которые он производил в помещении, расположенном этажом ниже. Свой поступок обвиняемый объяснил тем, что у него "был плохой день".

14 февраля 2008 года Пиллко был признан виновным. На суде он заявил в отличие от своей первоначальной версии, что Шелли не жаловалась на шум, а поймала его на краже денег из её кошелька. Когда она попыталась вызвать полицию, он отобрал телефон и зажал ей рот. Шелли упала, он обмотал простыню вокруг её шеи, пытаясь задушить её. В ходе предварительного расследования Пиллко заявлял, что не знал о том, что женщина была жива, когда он пытался повесить её. Однако в суде обвиняемый признал, что попытался имитировать её самоубийство.

6 марта 2008 года убийца был приговорен к 25 годам лишения свободы без права досрочного освобождения.



Рост Эдриэнн Шелли: 156 сантиметров.

Личная жизнь Эдриэнн Шелли:

Была замужем за актёром Энди Остроем, в 2003 году у них родилась совместная дочь Софи.

Фильмография Эдриэнн Шелли:

1989 - Невероятная истина (The Unbelievable Truth) - Одри
1990 - Доверие (Trust) - Мария Кафлин
1990-2010 - Закон и порядок (Law Order) - Венди Элстон
1992 - Большие девочки не плачут они дают сдачи (Big Girls Don’t Cry They Get Even)
1993 - Околдованный (Hexed)
1993 - Обними меня, взволнуй, поцелуй (Hold Me Thrill Me Kiss Me)
1994 - Цветок у дороги (Roadflower)
1994 - Татуировка Терезы (Teresa’s Tattoo) - Глория
1994 - Постельные незнакомцы (Sleeping with Strangers) - Дженни
1994 - Спи со мной (Sleep with Me) - Памела
1996 - Внезапный Манхэттен (Sudden Manhattan) - Донна
1996 - Перемолка (Grind) - Джейни
1996-2000 - Завтра наступит сегодня (Early Edition) - Эмма Шоу
1999 - Рестлинг с аллигаторами (Wrestling With Alligators) - Мэри
1999 - Я возьму тебя туда (I’ll Take You There) - Люси
1999-2003 - ОZ (Oz) - Сара
2000 - Мёртвая собака (Dead Dog) - миссис Маркет
2001 - Революция № 9 (Revolution № 9) - Ким Келли
2004 - Тигр: Его взлеты падения (Tiger: His Fall Rise) - Терри
2005 - Фактотум (Factotum) - Джерри
2007 - Официантка (Waitress) - Дон
2007 - Вибратор (The Vibrator)

Режиссёрские работы Эдриэнн Шелли:

1994 - Городские легенды (Urban Legend)
1997 - Немного жизни Лоис (Lois Lives a Little)
1997 - Внезапный Манхэттен (Sudden Manhattan)
1999 - Я возьму тебя туда (I’ll Take You There)
2000 - Тени Боба и Зельды (The Shadows of Bob and Zelda)
2006 - Официантка (Waitress)
2008 - Это развод! (Serious Moonlight)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.