лого Штуки-дрюки

Майкл Шеннон (Michael Shannon) - биография, новости, личная жизнь

Майкл Шеннон (Michael Shannon)

Возраст: 49

Майкл Шеннон

Майкл Корбетт Шеннон (Michael Corbett Shannon). Родился 7 августа 1974 года в Лексингтоне, Кентукки, США. Американский актер театра и кино, музыкант. Лауреат премии Гильдии киноактеров США и премии «Сатурн».

Майкл Шеннон родился 7 августа 1974 года в Лексингтоне, штат Кентукки.

Отец - Дональд Сатерлин Шеннон, профессора бухгалтерского учета университета Де Поля.

Мать - Джеральдин Хайн, юрист.

По отцовской линии Майкл Шеннон приходится внуком американского энтомолога Рэймонда Корбетта Шеннона.

Майкл Шеннон - старший ребенок в семье. У него есть младшие брат Дэйв и сестра Ребекка.

Детство актера прошло в таких городах, как Лексингтон (штат Кентукки) и Чикаго (штат Иллинойс).

Майкл Шеннон в кино

Он начал свою карьеру как театральный актер в городе Чикаго, затем начал играть небольшие роли в различных фильмах. Первым фильмом в карьере актера стал «День сурка», где он исполнил эпизодическую роль, сыграв жениха на свадьбе.

В 2006 году сыграл главную роль в фильме «Глюки».

В 2008 году он был номинирован на премию «Оскар», как лучший актер второго плана за роль в фильме «Дорога перемен» режиссера Сэма Мендеса по сценарию Джастина Хэйта, экранизация одноименного романа Ричарда Йейтса. Шеннон исполнил роль невменяемого Джон Гивингса. Главные роли супругов Фрэнка и Эйприл Уиллеров исполнили Леонардо ДиКаприо и Кейт Уинслет.

Майкл Шеннон в фильме "Дорога перемен"

Майкл Шеннон в фильме Дорога перемен

Также известен по роли генерала Зода в фильме «Человек из стали», а также по сериалу «Подпольная империя».

Майкл Шеннон в фильме "Человек из стали"

Майкл Шеннон в фильме Человек из стали

Актер сыграл во всех фильмах режиссера Джеффа Николса, который считает его самым талантливым артистом современного американского кино.

В 2011 году Шэннон снялся в главной роли в фильме Джеффа Николса «Укрытие». Драма завоевала две награды в Каннах, а Майкл за свое исполнение собрал множество наград на различных фестивалях. Годом позже актер сыграл в биографической криминальной драме «Ледяной» наемного убийцу Ричарда Куклински. В фильме также снялись Вайнона Райдер, Рэй Лиотта, Крис Эванс, Джеймс Франко и др.

В 2017 году Шеннон был во второй раз номинирован на премию «Оскар» - за работу в драматическом триллере «Под покровом ночи» Тома Форда.

В том же 2017 году сыграл Стрикленда в фэнтезийной мелодраме «Форма воды» режиссера Гильермо дель Торо по сценарию дель Торо и Ванессы Тейлор. Фильм был номинирован на премию «Оскар» в 13 категориях и 4 марта 2018 года получил 4 статуэтки, включая главную награду за лучший фильм года.

Майкл Шеннон в фильме "Форма воды"

Майкл Шеннон в фильме Форма воды

Далее снялся в лентах «451 градус по Фаренгейту», «Достать ножи», «Быстрее пули» и др.

Майкл Шэннон отмечал, что для него киноиндустрия является сервисом, в котором актер подчиняется сценаристу и режиссеру. Шэннон не рассматривает исполнение ролей как самовыражение. Ведь он говорит в камеру то, что для него написали другие люди, а не свои мысли.



Рост Майкла Шеннона: 191 сантиметр.

Личная жизнь Майкла Шеннона:

Гражданская жена - актриса Кейт Аррингтон.

У пары есть две дочери - Сильвия и Мэрион.

Они проживают в Нью-Йорке, в районе Бруклин, в окрестностях центра «Red Hook».

Майкл Шеннон и Кейт Аррингтон

Майкл Шеннон и Кейт Аррингтон

Фильмография Майкла Шеннона:

1992 - Преследуемая женщина - молодой мужчина
1992 - Ангел-Стрит - Патрик Маллиган
1993 - День сурка - Фред Клейсер
1996 - Цепная реакция - доставщик цветов
1997 - Адское такси - тупица
1997 - Поездка - Джимми
1998-1999 - Завтра наступит сегодня - Мерл / мистер Эндрюс
1999 - Сын Иисуса - Дандан
1999 - Турки - мужчина
2000 - Молодые быки
2000 - Фотограф - Морис
2000 - Безумный Сесил Б. - Пити
2000 - Страна тигров - сержант Филмор
2001 - Перл-Харбор - лейтенант Гуз Вуд
2001 - Бросая вызов - Стэнтон
2001 - Ванильное небо - Аарон
2002 - Особо тяжкие преступления - Трой Эбботт
2002 - Восьмая миля - Грег Бюэль
2003 - Кенгуру Джекпот - Фрэнки Ломбардо
2003 - Плохие парни 2 - Флойд Потит
2003 - Похищение Парсонса - Ларри Остербург
2004 - Вода - Бобби Мэтисон
2004 - Аферисты - Джин
2004 - Мертвые птицы - Клайд
2004 - Дровосек - Роузен
2004 - Замбони - Уолт Замбони
2005 - Закон и порядок: Специальный корпус - Эвери Шоу
2006 - Башни-близнецы - Дэйв Карнс
2006 - Пошли в тюрьму - Линард
2006 - Чудесно - Джон
2006 - Глюки - Питер Эванс
2007 - Черный дрозд - Мерл
2007 - Везунчик - Рэй Замбро
2007 - Игры дьявола - Декс
2008 - Дорога перемен - Джон Гивингс
2009 - Пропавший без вести - Джон Росоу
2009 - Плохой - лейтенант Мундт
2009 - Самый лучший - Джордан Уокер
2009 - Delocated - Марк
2010 - Тринадцать - Генри, ведущий
2010 - Мой сын, мой сын, что ты наделал - Брэд Маккаллум
2010 - Джона Хекс - доктор Кросс Уильямс
2010 - Ранэвэйс - Ким Фоули
2010 - Герберт Уайт - Герберт
2010-2014 - Подпольная империя - агент Нельсон Ван Алден
2011 - Возвращение - Майк
2011 - Разрушенная башня - Эмиль
2011 - Проповедник с пулеметом - Донни
2011 - Укрытие - Кертис ЛаФорш
2011 - Печать зла - финансовый воротила
2012 - Мад - Гэлен
2012 - Срочная доставка - Бобби Мандей
2012 - Ледяной - Ричард Куклинский
2012 - Счастливый час - Майк
2013 - Урожай - Ричард
2013 - Человек из стали генерал - Зод
2014 - Молодежь - Эрнест Холм
2014 - Они пришли вместе
2014 - 99 домов - Рик Карвер
2015 - Рождество - Мистер Грин
2015 - Все, что у меня есть - Дэйн Уеллс
2016 - Специальный полуночный выпуск - Рой Томлин
2016 - Бэтмен против Супермена: На заре справедливости - генерал Зод / Думсдэй
2016 - Под покровом ночи - Бобби Андес
2016 - Лавинг - Грэй Виллет
2016 - Фрэнк и Лола - Фрэнк
2016 - Бегущая от реальности - Том
2016 - Элвис и Никсон - Элвис Пресли
2017 - Форма воды - Стрикленд
2017 - Война токов - Джордж Вестингауз
2018 - Кавалерия - Кэл Спенсер
2018 - Что у них было - Николас Эверхард
2018 - Трагедия в Уэйко - Гэри Неснер
2018 - 451 градус по Фаренгейту - Битти
2018 - Маленькая барабанщица - Мартин Курц
2019 - Достать ножи - Уолт Тромби
2019 - Будто во сне - Эдвард
2020 - Карьер - шериф Мур
2020 - Банда Чикаго (Echo Boomers) - Мэл Доннелли
2021 - Девять совсем незнакомых людей (Nine Perfect Strangers)
2021 - Гонка на пределе (Heart of Champions) - Мерфи, тренер
2022 - Быстрее пули (Bullet Train / ブレット・トレイン)
2022 - Флэш (Flash, The)
2022 - Конец ночи (Night's End) - Айзек Дис
2022 - Джордж и Тэмми (George & Tammy / George and Tammy) - Джордж Джонс
2022 - Быстрее пули
2022 - Брошенные (Abandoned)
2022 - Амстердам (Amsterdam)
2023 - Уэйко: Последствия (Waco: The Aftermath) - Гари Ноэснер
2023 - Большая или маленькая ложь (A Little White Lie / Shriver) - Шрайвер

последнее обновление информации: 06.05.2023

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.