лого Штуки-дрюки

Наталья Шамина - биография, новости, личная жизнь

Наталья Шамина

Возраст: 48

Наталья Шамина

Наталья Владимировна Шамина. Родилась 27 сентября 1975 года в пос. Сеймчан Магаданской области. Российская актриса театра и кино.

Наталья Шамина родилась 27 сентября 1975 года в поселке Сеймчан Магаданской области.

В 2004 году окончила СПбГАТИ, мастерская В. Пази.

Актриса Санкт-Петербургского театра им. Ленсовета, среди ее работ: Массовые сцены - Эрик-Эммануэль Шмитт «Фредерик, или Бульвар преступлений» (реж. Владислав Пази); Муза Сарафанова - «Старший сын» (реж. Ю.Бутусов); Тетя Фарятьева - «Фантазии Фарятьева» (реж. В.Пази); Танцовщица - «Кабаре»; Ева - «Кровать для троих»; Лев Толстой «Каренин. Анна. Вронский» (реж. Геннадий Тростянецкий); Девушка из Райского сада - Биляна Срблянович «America 2» (реж. Пётр Шерешевский); Ольга - Анатолий Мариенгоф «Циники» (реж. Анатолий Праудин); Надежда - «Night and Day» Б. Срблянович (реж. В.Петров); Ракель - «Испанская баллада» Л. Фейхтвангер (реж. Г.Стрелков); Ведьма - «Макбет. Кино» У. Шекспир (реж. Ю.Бутусов); Айви Уэстон - «Август: графство Осейдж» Т. Леттс (реж. П.Шерешевский).

Принимает участие в спектаклях театра «Приют Комедианта»: «Не Гамлет»; «Лулу».

Играла в других театрах.

Теарт АХЕ: «Белая кабина» (реж. П.Семченко, М.Исаев); «Пух и прах» (реж. П.Семченко, М.Исаев).

Александринский театр: «Выбор» (реж. П.Семченко, М.Исаев).

Наталья Шамина в кино

С 2002 года начала сниматься в кино. Первыми работами были небольшие роли в картинах «Тайны следствия-2» (Татьяна Викторовна Климанова), «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» (Синтия Нидер), «Убойная сила-6» (Грунская) и др.

Наталья Шамина в сериале "Ниро Вульф и Арчи Гудвин"

Наталья Шамина в сериале Ниро Вульф и Арчи Гудвин

В 2005 году сыграла главную роль - Ксению - в криминальной комедийной саге «Братва» по мотивам популярных романов Д. Черкасова «Шансон для братвы», «Канкан для братвы», «Реглан для братвы» и «Один день из жизни Аркадия Давидовича». В центре сюжета - приключения спаянной группы «братков», контролирующих разнообразный бизнес в одном из районов Санкт-Петербурга.

В 2007 году исполнила главную роль в мелодраме «Любовь под надзором» режиссера Владимира Шевелькова. Ее героине Насте, мягкой и доброй девушке, не везет: накануне свадьбы она узнает, что любимый ей изменяет. Она решает порвать с ним отношения, но родители считают по-другому.

Наталья Шамина в сериале "Любовь под надзором"

Наталья Шамина в сериале Любовь под надзором

В 2015-м сыграла Фриду в драме «Замок» режиссера Константина Селиверстова по мотивам романа Франца Кафки. По сюжету человек по имени К. приходит в глухую деревню и называет себя землемером, которого «пригласил сам граф». В деревне живут крестьяне, фактически находящиеся на положении рабов у чиновников Замка.

Наталья Шамина в фильме "Замок"

Наталья Шамина в фильме Замок

Позже снялась в проектах «Шаман. Новая угроза» (Анжела Краснова), «Мажор-3» (мать Гурьянова), «Великолепная пятёрка» (Светлана), «Тайны следствия-20» (Кирпичева) и др.

Наталья Шамина в сериале "Великолепная пятёрка"

Наталья Шамина в сериале Великолепная пятёрка



Личная жизнь Натальи Шаминой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Натальи Шаминой:

2002 - Тайны следствия-2 - Татьяна Викторовна Климанова, актриса
2002 - Ниро Вульф и Арчи Гудвин - Синтия Нидер
2002 - Агентство НЛС-2
2005 - Убойная сила-6 - Грунская
2005 - Ментовские войны-2 - Валентина, вдова полковника Разумова
2005 - Кровать для троих (фильм-спектакль) - Ева, сестра Лилит
2005 - Каренин. Анна. Вронский (фильм-спектакль) - Кити
2005 - Братва - Ксения
2006 - Расписание судеб - Марина
2006 - Вызов-2 - Наташа Белоусова
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - эпизод
2007 - Любовь под надзором - Настя
2009 - Литейный (3-й сезон) - Альбина
2010 - ППС - Галина
2011 - Странствия Синдбада - Герда
2011 - Маяковский. Два дня - Вероника Полонская
2011 - Гончие - 4 - Илона Ромуальдовна, актриса, знакомая Михаила Аваляна
2012 - Хвост - Василина
2013 - Мама будет против! - Оксана, бывшая жена Евгения, актриса
2013 - F63.9 Болезнь любви - Лена Головач, космонавт
2014 - Процесс - Лени
2015 - Инспектор Купер-2 - Дина Золотарёва
2015 - Замок - Фрида
2016 - Шаман. Новая угроза - Анжела Краснова
2017 - Обратный отсчёт - Радзихина, мать Даши
2018 - Мажор-3 - мать Гурьянова
2018 - Великолепная пятёрка - Светлана
2019 - Условный мент / Охта - Оля
2020 - Тайны следствия-20 - Кирпичева (нет в титрах)

последнее обновление информации: 15.11.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.