лого Штуки-дрюки

Роман Шаляпин - биография, новости, личная жизнь

Роман Шаляпин

Роман Шаляпин

Роман Александрович Шаляпин. Родился 29 ноября 1982 года в Москве. Российский актер театра и кино, режиссер, сценарист, продюсер.

Роман Шаляпин родился 29 ноября 1982 года в Москве.

В 2006 году закончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская О. Кудряшова.

С 2006 года начал играть в Государственном театре наций, среди его работ: Коля Рындин - «Снегири» (реж. Т. Сополев, М. Чумаченко); Дюковский - «Шведская спичка» (реж. Н. Гриншпун); «Сиротливый Запад» (Коулмен); «Мы эхо» (реж. П. Акимкин, А. Тульчинский, Р. Шаляпин); «Укрощение строптивой» - Гортензио (реж. Р. Феодори); «Идиот» - Настасья Филипповна (реж. М. Диденко); «Цирк» - Скамейкин (реж. М. Диденко); «Дыхание» - Он (реж. М. Гацалов).

Сотрудничал с московским ТЮЗом, среди его работ: Фон дер Финдер - «Кто царевну поцелует»; Принц Альдебаран - «Оловянные кольца»; Первый близнец / Нэна - «Питер Пэн»; Платон Кузьмич Ковалев - «Нос».

С 2004 года снимается в кино.

Исполнил небольшие роли в картинах «Любовь - не то что кажется» (Марк Костюков), «Пуля-дура - 4» (Веня Шилов), «Гетеры майора Соколова» (Яков), «Людмила Гурченко» (Валера), «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» (Валет) и др.

Роман Шаляпин в фильме "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов"

Роман Шаляпин Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов

В 2014 году выступил режиссером, сценаристом и продюсером фильма «Бесы» - арт-хаусной экранизации знаменитого произведения Ф.М. Достоевского. Режиссерский дебют Романа Шаляпина - полная противоположность традиционным экранизациям. Вместо привычного антуража XIX века - заброшенные дома и обшарпанные заборы, вместо фраков и тросточек - одежда из гардероба учителя-трудовика. Из всего сюжета оставлена только история убийства Шатова, а из действующих лиц - только члены тайного общества Верховенского, который и становится главным героем фильма. Главную роль сыграл актер Евгений Ткачук.



Рост Романа Шаляпина: 185 сантиметров.

Личная жизнь Романа Шаляпина:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Романа Шаляпина:

2004 - Большой букет (короткометражный)
2008 - УГРО. Простые парни-2
2008 - ГИБДД и т.д. - эпизод
2009 - Любовь - не то что кажется - Марк Костюков
2011 - Пуля-дура - 4 - Веня Шилов
2013 - Шагал - Малевич - комиссар
2014 - Гетеры майора Соколова - Яков
2014 - Бесы
2015 - Людмила Гурченко - Валера
2017 - Матильда - помощник директора Императорских театров
2017 - Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов - Валет
2018 - Света с того света
2018 - Позвоните Мышкину - руководитель хора

Режиссерские работы Романа Шаляпина:

2014 - Бесы

Сценарии Романа Шаляпина:

2014 - Бесы

Продюсерские работы Романа Шаляпина:

2014 - Бесы






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.