лого Штуки-дрюки

Руфус Сьюэлл (Rufus Sewell) - биография, новости, личная жизнь

Руфус Сьюэлл (Rufus Sewell)

Руфус Сьюэлл

Руфус Фредерик Сьюэлл (Rufus Frederik Sewell). Родился 29 октября 1967 года в Туикенеме, Лондон (Англия). Британский актёр театра и кино.

Руфус Сьюэлл родился 29 октября 1967 года в западном предместье Туикенем, город Лондон.

Отец - известный художник-аниматор, создатель рисованных клипов для Beatles («Lucy In the Sky With Diamonds» и «Yellow Submarine»).

Старший брат - Каспар.

После рождения Руфуса, его родители решили переехать в Ричмонд, где отец бросил семью и ушёл от матери, оставив их без средств к существованию.

Матери пришлось работать сразу в нескольких местах и у неё просто не было времени на воспитание Руфуса и его старшего брата, которые в отсутствие надзора курили, пили и слушали тяжелую музыку.

Когда Руфусу исполнилось 10, его отец скоропостижно умер. Это стало тяжелым ударом для мальчика, он перестал посещать школу, ночевать дома и как-то раз провел ночь в полицейском участке. В это время Руфус начал зарабатывать свои первые собственные деньги, играя на ударных в разных группах.

В 19 лет Сьюэлл понял, что нужно менять свою жизнь и получить профессию. Он поступить в Лондонскую школу речи и драмы и продержался там целых три года, параллельно подрабатывая мусорщиком, смотрителем в музее и плотником.

После выпуска Сьюэлл подписал профессиональный контракт с агентом. Это произошло с подачи Джуди Денч, которая заметила молодого актёра, когда ставила спектакль в его актёрской школе.

Руфус Сьюэлл в кино

Сниматься в кино начал с 1991 года. Дебютировал в ленте «Двадцать один год».

Спустя 2 года выступил в главной роли - Тима - в картине Майкла Уиннера «Грязный уикенд».

В этом же году состоялся его дебют на лондонской сцене в пьесе «Making it better», который принес ему премию Сообщества театральных критиков Лондона в номинации «Лучший новичок». Позже Сьюэлл получает главную роль Септимуса Ходжа в оригинальном составе пьесы Тома Стоппарда «Аркадия». За эту роль Сьюэлл был номинировал на премию Лоренса Оливье.

Далее актёр стал появляться на американских подмостках в бродвейском спектакле «Translations». За свою роль в спектакле и за своё актёрское мастерство Руфус получил награду «Broadway’s Theatre World Award».

В 1998 году снялся в научно фантастическом триллере «Темный город» в главной роли Джона Мердока. В Тёмном городе царит бесконечная ночь, а солнце никогда не появляется на небосклоне. Когда по часам наступает полночь, Странники останавливают время, чтобы изменить архитектурный облик города и вмешаться в воспоминания заснувших людей.

Руфус Сьюэлл в фильме "Темный город"

Руфус Сьюэлл Темный город

В 2005 году сыграл одну из главных ролей - Перуччио - в комедии «Пере-Шекспир». За роль в этом фильме был номинирован на премию BAFTA TV Award в категории «Лучший актёр».

В 2010 году исполнил главную роль - Тома Строитела - в исторической драме «Столпы Земли». "Столпы Земли" выступает против религиозных войн и борьбы за власть, которые разлучают семьи и лишают жизни людей. Действие происходит в Англии XII века. На фоне смутных исторических времен переплетаются судьбы множества героев - лордов, дворян, художников и простых людей.

Руфус Сьюэлл в фильме "Столпы Земли"

Руфус Сьюэлл Столпы Земли

Через 2 года получил роль главного антагониста, вампира Адама в фильме ужасов «Президент Линкольн: Охотник на вампиров».

С 2016 по 2017 год снимался в биографической драме «Виктория» в роли лорда Мельбурна.

В 2020 году исполнил главную роль - Марка Истербрука - в криминальном детективе «Бледный конь». Сериал снят по роману Агаты Кртисти «Вилла «Белый конь». Молодой историк Марк Истербрук решает выяснить есть ли разумное объяснение череде загадочных смертей жителей живописной английской деревушки, или это дело рук трех ведьм, проживающих на вилле «Бледный конь».

Руфус Сьюэлл в сериале "Бледный конь"

Руфус Сьюэлл Бледный конь

На театральной сцене известен по спектаклям Тома Стоппарда. Иногда играет на сцене Лондонского Королевского театра.


Рост Руфуса Сьюэлла: 183 сантиметра.

Личная жизнь Руфуса Сьюэлла:

С 1999 по 2000 год был женат на Ясмине Абдалла.

С 2004 по 2006 год состоял в браке с Эми Гарднер. У них есть совместный сын Уилльям Дуглас Сьюэлл.

Руфус Сьюэлл и Эми Гарднер

Руфус Сьюэлл и Эми Гарднер

Фильмография Руфуса Сьюэлла:

1991 - Двадцать один год (Twenty-One) - Бобби
1992-1994 - Сцена вторая (Screen Two) - Майк Костейн/Клайв
1993 - Грязный уикэнд (Dirty Weekend) - Тим
1994 - Ветер перемен (Middlemarch) - Уилл Ладислав
1994 - Гражданин Локк (Citizen Locke) - курсант Кларк
1994 - Любовь без имени (A Man of No Importance) - Робби Фэй
1994 - Ночью с женщиной, а днём с Чарли (A Night with a Woman, a Day with Charlie) - Чарли
1995 - Неуютная ферма (Cold Comfort Farm) - Сет Старкаддер
1995 - Каррингтон (Carrington) - Марк Гертлер
1995 - Победа (Victory) - Мартин Рикардо
1995 - Представление (Performance) - Гарри Перси
1996 - Гамлет (Hamlet) - Фортинбрас
1997 - В краю лесов (The Woodlanders) - Жиль Уинтербурн
1998 - Честная куртизанка (Dangerous Beauty) - Марко Веньер
1998 - Тёмный город (Dark City) - Джон Мёрдок
1998 - Кое-что о Марте (Martha, Meet Frank, Daniel and Laurence) - Фрэнк
1998 - Иллюмината (Illuminata) - Доминик
1998 - Поместье (At Sachem Farm) - Росс
1999 - Путешествие на край света (In a Savage Land) - Мик Карпентер
2000 - Арабские приключения (Arabian Nights) - Али Баба
2000 - Спаси и сохрани (Bless the Child) - Эрик Старк
2001 - История рыцаря (A Knight's Tale) - граф Адемар
2001 - Ужас из бездны (Mermaid Chronicles Part 1: She Creature) - Энгус
2002 - Экстремалы (Extreme Ops) - Иэн
2003 - Елена Троянская (Helen of Troy) - Агамемнон
2003 - Последний король (Charles II: The Power & the Passion) - Карл II
2004 - Вкус (Taste) - Майкл Кулман
2005 - Легенда Зорро (The Legend of Zorro) - Арманд
2005 - Пере-Шекспир (ShakespeaRe-Told) - Петруччо
2006 - Тристан и Изольда (Tristan + Isolde) - король Марк
2006 - Иллюзионист (The Illusionist) - кронпринц Леопольд
2006 - Париж, я люблю тебя (Paris, je t'aime) - Уильям
2006 - Удивительная лёгкость (Amazing Grace) - Томас Кларксон
2006 - Отпуск по обмену (The Holiday) - Джаспер
2008 - Скачивая Нэнси (Downloading Nancy) - Альберт
2008 - Джон Адамс (John Adams) - Александр Гамильтон
2008 - Душа (Vinyan) - Пол Беллмер
2008-2009 - В последний миг (Eleventh Hour) - доктор Джейкоб Худ
2010 - Столпы Земли (The Pillars of the Earth) - Том Строитель
2010 - Турист (The Tourist) - англичанин
2011 - Дзен (Zen) - Аурелио Зен
2012 - Президент Линкольн: Охотник на вампиров (Abraham Lincoln: Vampire Hunter) - Адам
2012 - Конец парада (Parade's End) - преподобный Дьючмин, муж Эдит
2012 - Неспокойная (Restless) - Лукас Ромер
2012 - Отель «Нуар» (Hotel Noir) - Феликс
2013 - Все вещи для всех людей (All Things to All Men) - Паркер
2014 - Геракл (Hercules) - Автолик
2014 - Рука Дьявола (The Devil's Hand) - Джейкоб Браун
2015-2019 - Человек в высоком замке (The Man in the High Castle) - обергруппенфюрер Джон Смит
2016 - Боги Египта (Gods of Egypt) - Уршу
2016 - Рост (Rise) - полковник Бриггс
2016-2017 - Виктория (Victoria) - лорд Мельбурн
2018-2018 - Удивительная миссис Мейзел (The Marvelous Mrs. Maisel) - Деклан Хауэлл
2019 - Джуди (Judy) - Сидни Лафт
2019 - Элвис (Elvis) - Вернон Пресли
2020 - Отец (The Father) - Пол

Озвучивание Руфуса Сьюэлла:

2015 - Невероятный Блинки Билл (Blinky Bill the Movie)

последнее обновление информации: 17.04.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.