лого Штуки-дрюки

Олег Севастьянов - биография, информация, личная жизнь

Олег Севастьянов

Олег Севастьянов

Олег Юрьевич Севастьянов. Родился 23 сентября 1948 года в Ашхабаде (Туркмения). Советский актер театра и кино.

Олег Севастьянов родился 23 сентября 1948 года в Ашхабаде (Туркмения).

В 1973 году окончил в Москве школу-студию МХАТ, курс В.П. Маркова.

В 1973-1977 годах - актер Московского театра им. Ленинского комсомола.

Затем был актером Московского театра Сатиры и Московского областного ТЮЗа.

В Театре Сатиры сыграл в постановке «Крамнэгел» (роль - второй репортёр).

С 1968 года снимался в кино.

Самая известная работы в кино - роль комедианта Блазиуса в приключенческом фильме 1984 года «Капитан Фракасс» по одноименному роману французского писателя-романтика XIX века Теофиля Готье. Действие фильма происходит во Франции 17-го века. Обедневший барон де Сигоньяк (Олег Меньшиков) разрешает труппе странствующих актеров провести ночь в своем замке. В итоге, уставший от сельской жизни молодой барон решает отправиться вместе с ними в Париж.

Олег Севастьянов в фильме "Капитан Фракасс"

Олег Севастьянов в фильме Капитан Фракасс

Позже сыграл в лентах «Мужские портреты», «Моя дорогая», «К расследованию приступить», «Смиренное кладбище», «Возьми меня с собой» и др.

Олег Севастьянов в фильме "Возьми меня с собой"

Олег Севастьянов в фильме Возьми меня с собой

Последней работой в кино стала роль в фильме Эльдара Рязанова «Небеса обетованные».

Олег Севастьянов в фильме "Небеса обетованные"

Олег Севастьянов в фильме Небеса обетованные



Личная жизнь Олега Севастьянова:

В 1990 году он стал лютеранским пастором - сказались корни по материнской линии (мама у Олега была немка по происхождению). Затем служба в приходах Москвы и под Санкт-Петербургом. Был в его жизни также период учебы в США, где он получил степень магистра богословия. Миссионер-консультант в Поволжье, затем - в Эстонии.

Ведет богослужения в лютеранском Александровском приходе в Нарве. Эстонская часть прихода - примерно 150 человек, русская - около 30. По словам Олега Севастьянова, он - единственный в Эстонии пастор, который ведет в лютеранском храме службы на русском языке. Лютеранские богослужения на русском языке в Нарве были прерваны около трехсот лет назад, но 4 сентября 2005 года они возобновились.

Олег Севастьянов сейчас

Фильмография Олега Севастьянова:

1968 - Солдат и царица (короткометражный) - скоморох (нет в титрах)
1973-1974 - Бронзовая птица - Жердяй
1976 - 12 стульев - аптекарь
1980 - Хлеб, золото, наган - бандит (нет в титрах)
1984 - Капитан Фракасс - Блазиус, комедиант
1985 - И никто на свете... - Соболевский
1986 - В распутицу - эпизод
1987 - Мужские портреты - Пётр Моисеев
1987 - Моя дорогая - Клименко
1987 - К расследованию приступить
1987 - Жил-был Шишлов - Григулис
1989 - Смиренное кладбище - Новиков, рабочий на кладбище
1989 - Возьми меня с собой - режиссёр-аферист
1990 - Последняя осень - эпизод
1990 - По 206-й... - ЧНЗ, человек неопределенных занятий
1991 - Небеса обетованные - Витя, кореш Васи

Озвучивание Олега Севастьянова:

1988 - Медвежуть (анимационный) - читает текст

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.