лого Штуки-дрюки

Сильвия Сергейчикова - биография, новости, личная жизнь

Сильвия Александровна Сергейчикова

Возраст: 84

Сильвия Сергейчикова

Сильвия Александровна Сергейчикова. Родилась 2 ноября 1939 года в Курске. Советская актриса театра и кино, кинорежиссёр. Заслуженная артистка Украинской ССР (1977).

Сильвия Сергейчикова родилась 2 ноября 1939 года в Курске.

В 1960 году окончила Всесоюзный институт кинематографии (ВГИК), актёрский факультет, мастерская Бориса Бибикова.

В 1960-1966 годах была актрисой Киевского театра имени Леси Украинки.

С 1960 года - в штате Киевской киностудии имени А. Довженко.

В 1977 году окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (ЛГИТМиК), режиссёрский факультет.

Сильвия Сергейчикова в кино

С 1960 года начала сниматься, дебютировав в главной роли - Любы - в мелодраме «Самолёт уходит в 9». Ее героиня во время войны осталась сиротой, бросила школу, пошла работать. Личная жизнь у девушки также не сложилась: она родила дочь, но возлюбленный Любы ее бросил. Другой парень, с которым она встречалась, не хочет на ней жениться из-за дочери. Но в итоге Люба все-таки встречает свою настоящую любовь и к ней возвращается вера в людей.

Сильвия Сергейчикова в фильме "Самолёт уходит в 9"

Сильвия Сергейчикова в фильме Самолёт уходит в 9

Заметной стала роль Марии Груздовой в военном фильме 1966 года «Два года над пропастью» о киевских подпольщиках в годы Великой Отечественной войны. Ее героиня входит в подпольную диверсионную группу в оккупированном гитлеровцами Киеве.

Сильвия Сергейчикова в фильме "Два года над пропастью"

Сильвия Сергейчикова в фильме Два года над пропастью

Стоит отметить актерские работы Сергейчиковой в фильмах «Семья Коцюбинских» (Розалия Винниченко), «Будни уголовного розыска» (Мария Георгиевна) и «Дума о Ковпаке» (Галина Очерет).

Последней работой в кино стала роль Феофилы в драме 1982 года «Житие святых сестёр» по мотивам романа Марко Вовчок «Записки причетника», которую сама же Сильвия Сергейчикова сняла как режиссер. Фильм в карикатурном русле высмеивает лицемерие некоторых представителей духовенства.

Сильвия Сергейчикова в фильме "Житие святых сестёр"

Сильвия Сергейчикова в фильме Житие святых сестёр

В 1977 году ей было присвоено почетное звание Заслуженная артистка Украинской ССР.

С начала 1980-х сниматься перестала. До конца 1980-х работала как режиссер.



Личная жизнь Сильвии Сергейчиковой:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Сильвии Сергейчиковой:

1960 - Самолёт уходит в 9 - Любка
1962 - Сейм выходит из берегов - Софийка
1966 - Два года над пропастью - Мария Груздова
1969 - Та самая ночь - Ирина
1969 - Где 042? - санинструктор
1970 - Путь к сердцу - Ханка
1970 - Семья Коцюбинских - Розалия Винниченко
1973 - Чёрный капитан - Жугина, подпольщица
1973 - Будни уголовного розыска - Мария Георгиевна
1973-1976 - Дума о Ковпаке - Галина Очерет
1977 - Бирюк
1981 - Заключённые 2-й авеню - Мейдж
1982 - Житие святых сестёр - Феофила

Режиссерские работы Сильвии Сергейчиковой:

1979 - Киевские встречи (новелла «В последние дни лета»)
1982 - Житие святых сестёр
1988 - Брат, найди брата!

последнее обновление информации: 17.03.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.