лого Штуки-дрюки

Шимон Сендровский - биография, новости, личная жизнь

Шимон Сендровский

Шимон Сендровский

Шимон Сендровский (Szymon Sedrowski, Szymon Sędrowski). Родился 2 июня 1977 года в Пулавах (Люблинское воеводство, Польша). Польский актер театра и кино. Исполнитель роли Збигнева Тухольского в сериале «Анна Герман».

Шимон Сендровский родился 2 июня 1977 года в городе Пулавы Люблинского воеводства Польши.

В 2000 году окончил Высшую школу кинематографии, театра и ТВ в Лодзи.

В 2001-2011 годах играл в театре им. Остервы в Люблине.

С 1 сентября 2011 года - актер Городского театра им. Витольда Гомбровича в Гдыне.

Театральные работы Шимона Сендровского:


Лауреат премий Золотая Маска (роль Петра Верховенского в постановке «Бесы» по Достоевскому, роль Меркуцио в шекспировской пьесе «Ромео и Джульетта») в 2003 году.

Получил награду Регионального Совета, приуроченную к Международному дню театра в 2004 году, стал лауреатом второго Весеннего фестиваля «Złoty Notes» за участие в спектакле «Камни в карманах» в 2008 году и получил медаль за «Заслуги в области культуры» в 2011 году.

Шимон Сендровский в кино

С 2000 года начал сниматься в кино.

Российскому зрителю стал известен в 2012 году после главной роли в биографической драме «Анна Герман» о знаменитой польской и советской певице Анне Герман. История о певице, которая на пике своей славы попала в автокатастрофу и оказалась прикованной к больничной койке. 12 дней восходящая звезда Анна Герман не приходила в сознание. В проекте он сыграл мужа артистки Збигнева Тухольского (Збышека).

Авторы фильма изучили тысячи анкет, предоставленных европейскими агентствами, и остановились на кандидатуре Шимона Сендровского. Интересно, что на кастинг он попал в пару с польского актрисой Йоанной Моро, исполнившей роль Анны Герман. Они создали такой гармоничный дуэт, что вскоре подписали контракт на съемки.

Шимон Сендровский в сериале "Анна Герман"

Шимон Сендровский в сериале Анна Герман

Шимон Сендровский и Йоанна Моро в сериале Анна Герман



Личная жизнь Шимона Сендровского:

Женат.

Фильмография Шимона Сендровского:

2000 - "Л" как любовь (M jak miłość)
2000 - Сизифов труд (Sisyphean Labors) - Гумович
2001 - И в горе и в радости (Na dobre i na złe) - Адам Витецкий
2004 - Арийская пара (Aryan Couple, The) - солдат
2007 - Тайна секретного шифра (Tajemnica twierdzy szyfrów) - эпизод
2011 - Искуственное дыхание (Usta Usta)
2012 - Тайна Вестерплатте (Tajemnica Westerplatte)
2012 - Анна Герман (Anna German. Tajemnica Białego Anioła) - Збигнев Тухольский
2017 - Конец видения (Time to go / Koniec widzenia) (короткометражный) - прокурор
2019 - Pierwsza milosc - Марсель Ниджак
2020 - BrzydUla 2 - Бартек Домбровский

последнее обновление информации: 10.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.