лого Штуки-дрюки

Хатидже Шендиль (Hatice Sendil) - биография, новости, личная жизнь

Хатидже Шендиль (Hatice Sendil)

Возраст: 40

Хатидже Шендиль

Хатидже Шендиль (Hatice Sendil). Родилась 2 августа 1983 года в Стамбуле. Турецкая актриса и модель.

Хатидже Шендиль родилась 2 августа 1983 года в Стамбуле.

Отец родом из Анталии, его семья после распада Османской империи переехала в Турцию из Салоник.

Мать родом из Стамбула.

У нее есть две сестры.

Выросла Хатидже Шендиль в Анталии. Поначалу об актерской профессии не задумывалась, получила экономическое образование и собиралась делать карьеру в бизнес-сфере. Однако на эффектную красавицу обратили внимание скауты модельного агентства.

В 2001 году участвовала в конкурсе красоты «Мисс Турция» и заняла второе место. Она получила возможность представлять Турцию на конкурсе красоты «Мисс Европа», где заняла третье место.

В том же 2001 году снялась в видеоклипе на песню Челика Эриши «Töre».

Решив делать карьеру в шоу-бизнесе, стала брать уроки актерского мастерства и обучаться верховой езде.

Хатидже Шендиль в кино

С 2001 года начала сниматься как актриса. Поначалу ей доставались небольшие роли - как правило, режиссеры эксплуатировали ее внешние данные. Но впоследствии она смогла проявить талант драматической актрисы. Узнаваемость к ней пришла после лент «Долина волков: Западня» и «Двое неизвестных».

Звездной для Хатидже Шендиль стала роль Элиф в 50-серийной драме 2014 года «Любовь против судьбы». Сериал успешно шел на российских экранах. В картине она сыграла девушку, которая ради спасения матери соглашается стать суррогатной матерью и выносить ребенка для бесплодной семьи. Однако эта договоренность имеет неожиданные последствия для всех героев.

Хатидже Шендиль в сериале "Любовь против судьбы"

Хатидже Шендиль в сериале Любовь против судьбы

Заметной стала роль Теркен Хатун в историческом сериале «Алп-Арслан: Великий Сельджук».

Хатидже Шендиль в сериале "Алп-Арслан: Великий Сельджук"

Хатидже Шендиль в сериале Алп-Арслан Великий Сельджук

В 2022-2023 годах актриса играла главную роль в мелодраме «Доброта». Ее героиня Неслихан живет в счастливом браке, у них двое прекрасных детей. Но все меняется, когда муж предает Неслихан и заводит любовницу. Женщина решается на беспощадную месть.

Хатидже Шендиль в сериале "Доброта"

Хатидже Шендиль в сериале Доброта



Рост Хатидже Шендиль: 175 сантиметров.

Личная жизнь Хатидже Шендиль:

Муж - Бурак Сайашар (Burak Sagyasar; родился 29 октября 1987 года в Адане), турецкий актер, он известен по ролям в фильмах и сериалах «Хочу как ты», «Рыбы, уставшие от воды», «Великолепный век», «Судьбы сестер», «Лживая половина», «Клятва» и др.

Они вместе снимались в сериале «Карадаглар» по мотивам романа «Братья Карамазовы» Федора Достоевского. Поженились в 2015 году.

В 2017 году у них родился сын Джан.

Хатидже Шендиль и Бурак Сайашар

Хатидже Шендиль и Бурак Сайашар

Хатидже Шендиль и Бурак Сайашар с сыном

Хатидже Шендиль и Бурак Сайашар с сыном

Фильмография Хатидже Шендиль:

2001 - Yeni Hayat - Букет
2005 - Eylül - Азиза
2007-2016 - Долина волков: Западня (Kurtlar Vadisi: Pusu)
2007 - Двое неизвестных (Zwei Fremde (Iki yabanci)
2010-2011 - Карадаглар (Karadağlar)
2014 - Любовь против судьбы (Kaderimin Yazildigi Gün) - Элиф (озвучание - Екатерина Кабашова)
2016 - Высшее общество (Yüksek Sosyete)
2020-2023 - Алп-Арслан: Великий Сельджук (Uyanis Büyük Selcuklu) - Теркен Хатун
2022-2023 - Доброта (İyilik) - Неслихан Юджесой Караджакая

последнее обновление информации: 20.01.2024

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.