лого Штуки-дрюки

Виталийс Семеновс - биография, новости, личная жизнь

Виталийс Семеновс

Виталийс Семеновс

Виталийс Семеновс (Vitālijs Semjonovs). Родился 16 августа 1989 года в Риге (Латвия). Российский актер театра и кино, педагог.

Виталийс Семеновс родился 16 августа 1989 года в Риге (Латвия).

Пока он жил в столице Латвии и учился в рижской школе, его имя и фамилия писались на русский манер - Виталий Семенов.

В детстве был хулиганом. Он рассказывал: «С детства я отличался от сверстников. Я шалил. Мне хотелось, чтобы вокруг были веселье и праздник. Эти шалости не находили понимания ни в детском саду, ни в школе. В результате я поменял четыре детсада и три школы, и везде мне было скучно».

Чтобы унять буйный нрав Виталия, его отдали в театр-студию «Реверанс» (бывший Рижский ТЮЗ), где он занимался в 2001-2008 годах под руководством Людмилы Евсеевны Шевченко. Играл в Рижском Доме Москвы.

После школы он решил учиться в Москве. Как иностранец, он не мог учиться на бюджете. Платное образование семье было не по карману. Но училище им. Щепкина написало рекомендательное письмо на имя посла России в Латвии, благодаря которому он получил грант на бесплатное обучение вне квоты.

Отбор в училище он проходил еще под фамилией Семенов. Но когда подавал документы на разрешение на временное проживание в России, решил стать Виталийсом Семеновсом. Он пояснял: «Для меня это стало открытием. Я - русскоязычный житель Латвии почувствовал себя в Москве "другим русским". У меня, как выяснилось, был акцент. Но главное, я вырос в другом культурном пространстве, и только в Москве понял, как оно на меня повлияло... Вначале было непривычно, а потом я решил, что так даже интереснее. Мне с детства не нравилось мое имя. Виталик звучало как-то просто, Виталий слишком строго, а Виталийс - вот прямо мое. Тем более, что в мире больше нет ни одного Виталийса. Теперь я чувствую себя очень органично».

Лауреат фестиваля античной драматургии на Кипре (2010).

Лауреат 3-й премии Всероссийского конкурса чтецов им. Смоленского (2011).

В 2012 году с красным дипломом окончил ВТУ им. Щепкина, курс В.И. Коршунова.

В 2014 году окончил магистратуру ВТУ им. Щепкина под руководством А. Коршунова.

актер Виталийс Семеновс

С 2012 года - актер театра им. Е.Б. Вахтангова (худ.рук. Римас Туминас).

Работы Виталийса Семеновса в театре им. Евг. Вахтангова:


Театральная премия МК за лучшую мужскую роль второго плана в категории «Начинающие» - за роль в спектакле «Гроза» (2016).

Театральная премия МК в номинации «Мимический ансамбль» - за роль в спектакле «Минетти» (2016).

С 2016 года - преподаватель актерского мастерства в ВТУ им. Щепкина.

Виталийс Семеновс в кино

Сниматься начал с 2012 года. Исполнил роли в лентах «Тетушки» (Герман), «Доктор Преображенский» (Олег), «Чего хочет Слава» (Саша) и др.

В 2021 году на экраны вышла комедия Аллы Елисеевой «Будь моим Кириллом», в которой актер сыграл главного персонажа - Пашу. Его герой женат, но с супругой они по сути живут раздельно. У жены есть сестра Саша (Анастасия Евграфова), неуверенная в себе девушка, у которой нет молодого человека. В какой-то момент Паша и Саша вместе отправляются на беготерапию, чтобы убежать от своих проблем.

Виталийс Семеновс в фильме "Будь моим Кириллом"

Виталийс Семеновс в фильме Будь моим Кириллом



Рост Виталийса Семеновса: 198 сантиметров.

Личная жизнь Виталийса Семеновса:

Не женат.

Фильмография Виталийса Семеновса:

2012 - Зайцев + 1 - эпизод (нет в титрах)
2013 - Тетушки - Герман, мастер художественного свиста
2013 - Ангелова кукла (короткометражный)
2017 - Отель Элеон (3-й сезон) - су-шеф
2018 - Доктор Преображенский - Олег, сотрудник КГБ
2020 - Чего хочет Слава - Саша
2020 - Свидание вслепую (короткометражный)
2021 - Будь моим Кириллом - Паша

последнее обновление информации: 17.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.