лого Штуки-дрюки

Анна Семеняко - биография, новости, личная жизнь

Анна Семеняко

Возраст: 33

Анна Семеняко

Анна Арменовна Семеняко. Родилась 10 февраля 1991 года в Столбцах Минской области. Белорусская актриса театра и кино.

Анна Семеняко родилась 10 февраля 1991 года в городе Столбцы Минской области.

В 2013 году окончила Белорусскую государственную академию искусств по специальности «актер театра и кино», курс Н. Кириченко.

Дипломные спектакли: «Юбилейный» А. П. Чехова; «Амазония» М. Вальчака.

Актриса Республиканского театра белорусской драматургии.

Работы Анны Семеняко в Республиканском театре белорусской драматургии:


Занята в проектах «Арт корпорейшн», среди ее работ: «ПАТРИС» С. Анцелевича, В. Красовского, Д. Богаславского (реж. С. Анцелевич); «Опиум» В. Коралева (постановка А. Марченко); «Из школы» А. Иванова (постановка А. Марченко) - Танька «Истоки мира» А. Иванова (постановка Александра Марчанки).

Победитель в номинации «Лучшая женская роль» за роль Дины в спектакле «Сирож» на VII Республиканском фестивале национальной драматургии (Бобруйск, ноябрь 2019 г.).

актриса Анна Семеняко

С 2014 года снимается в кино. Исполнила роли в картинах «Мухтар. Новый след» (Татьяна), «Танец для двоих» (Галя), «Вспышка» (Ольга) и др.



Личная жизнь Анны Семеняко:

Муж - актер Артем Курень. Они часто играют в одних спектаклях. «Если бы нас вместе занимали в спектаклях, потому что мы супруги, это было бы как-то по-детски. Когда мы поженились, мне все время хотелось, чтобы на сцене мы были самостоятельными людьми. Актриса Анна Семеняка и актер Артем Курень. И теперь определенно нет такого: Артем не сможет сыграть без Ани, а Аня без Артема. Так просто получается, когда мы оба нужны в спектакле как индивидуальности», - говорила Анна.

Фильмография Анны Семеняко:

2014 - У вас будет ребёнок - эпизод
2015 - Смешная жизнь - эпизод
2016-2017 - Мухтар. Новый след - Татьяна
2018 - Качели
2019 - Тело (короткометражный)
2019 - Танец для двоих - Галя, ученица Леры, сотрудник полиции
2019 - Акушерка. Новая жизнь - эпизод
2020 - Хозяйка горы - жена Михаила
2020 - Вспышка - Ольга

последнее обновление информации: 29.11.2022





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.