лого Штуки-дрюки

Виктор Семенов - биография, информация, личная жизнь

Виктор Семенович Семенов

Виктор Семенов

Виктор Семенович Семенов. Родился 17 ноября 1943 года - умер 25 ноября 2019 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист РФ (2000).

Виктор Семенов родился 17 ноября 1943 года.

В 1966 году окончил ВГИК, актерский факультет.

С 1966 - актер московского Театра драмы и комедии на Таганке.

Театральные работы Виктора Семенова:


В 2000 году актеру было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Широкому зрителю стал известен благодаря работам в кино. Дебютировал на экране в 1961 году с главной роли - озорника Серёги Иванова - в детском фильме «Мишка, Серёга и я».

Виктор Семенов в фильме "Мишка, Серёга и я"

Виктор Семенов Мишка Серёга и я

Пик кинокарьеры актера пришелся на 1960-1970-е годы. Он сыграл главные роли в фильмах «На два часа раньше» (Новый Год), «Бушует "Маргарита"» (пассажир в дохе), «Если есть паруса» (капитан буксира "Геркулес" Иван Алексеевич Ёлкин), «В лазоревой степи» (Степан Лансков), «Золотое крыльцо» (Женя).

Виктор Семенов в фильме "Если есть паруса"

Виктор Семенов Если есть паруса

Также запомнился зрителям по роли мужа Зоси Синицкой - руководителя изоколлектива железнодорожных художников Перикла Фемиди - в комедии «Золотой телёнок».

Виктор Семенов в фильме "Золотой телёнок"

Виктор Семенов Золотой телёнок

В 1976 году сыграл главную роль - фермера Ганса - в фильме производства студии DEFA (ГДР) «Голубой свет».

Виктор Семенов в фильме "Голубой свет"

Виктор Семенов Голубой свет

Стоит отметить и роль Жоржа в музыкальном фильме «Красавец-мужчина», где его партнерами были Олег Табаков, Марина Неёлова, Людмила Гурченко, Александр Абдулов и многие другие звезды отечественного кино.

Виктор Семенов в фильме "Красавец-мужчина"

Виктор Семенов Красавец-мужчина

В 2000-е появлялся на экране в фильмах-спектаклях.

Виктор Семенов умер 25 ноября 2019 года в Москве.

Личная жизнь Виктора Семенова:

Подробности своей частной жизни не опубличивал.

Фильмография Виктора Семенова:

1961 - Мишка, Серёга и я - Серёга Иванов
1962 - Мост (короткометражный) - Костя
1965 - Время, вперёд! - Сигов, корреспондент, участник рекорда бригады
1966 - Когда играет клавесин (короткометражный) - Сенька, студент-дружинник
1966 - Баллада о Чердачнике (короткометражный)
1967 - На два часа раньше - Новый Год
1968 - Золотой телёнок - Перикл Фемиди, муж Зоси Синицкой
1969 - Если есть паруса - Иван Алексеевич Ёлкин, капитан буксира "Геркулес" (озвучил Евгений Жариков)
1970 - Карусель - ездок
1970 - В лазоревой степи (киноальманах) - Степан Лансков
1970 - Бушует "Маргарита" - пассажир в дохе
1972 - Летние сны - колхозник
1972 - Золотое крыльцо - Женя
1973 - Фредерик Моро (фильм-спектакль) - распорядитель аукциона / рассказчик
1975 - Бегство мистера Мак-Кинли - приятель певца
1976 - Голубой свет (Blaue Licht, Das) - Ганс, фермер (озвучивает Джекки Шварц)
1978 - Красавец-мужчина - Жорж
1984 - Победа (Sieg, Der) - член польской делегации
1987 - Десять дней, которые потрясли мир (фильм-спектакль)
1997 - Братья Карамазовы (Скотопригоньевск) (фильм-спектакль) - председатель суда
2002 - Марш славянки - эпизод
2005 - До и после (фильм-спектакль)
2006 - Идите и остановите прогресс (ОБЭРИУты) (фильм-спектакль) - Второй, Милиционер
2007 - Театральный роман (фильм-спектакль) - милиционер



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.