лого Штуки-дрюки

Алла Семак - биография, новости, личная жизнь

Алла Семак

Алла Семак

Алла Владимировна Семак. Родилась 7 ноября 1947 года в Тбилиси. Советская и российская актриса театра и кино, театральный режиссер, педагог. Заслуженная артистка Российской Федерации (1994).

Алла Семак родилась 7 ноября 1947 года в Тбилиси. При рождении получила имя Алевтина.

Ее отец хорошо пел и играл на многих музыкальных инструментах.

Училась в музыкальной школе по классу фортепиано.

Несмотря на хороший голос и отличные артистические задатки, после школы она планировала связать свою судьбу с ядерной физикой. И только когда поняла, что стать физиком-ядерщиком не получится, она поехала в Ленинград поступать в театральное училище.

В 1970 году окончила ЛГИТМиК им. Н. Черкасова, отделение актеров музыкальной комедии.

В 1970-2000 годах - актриса и солистка-вокалистка Ленинградского государственного театра музыкальной комедии. С 2000 года занимает должность режиссера театра и курирует основную массу спектаклей. Занимается вводами артистов в спектакли, ведет преподавательскую деятельность.

Работы Аллы Семак в Ленинградском театре музыкальной комедии:


Как режиссер поставила спектакли: «Чин-Чи-Ла» (оперетта Карло Ломбардо и Вирджилио Ранцато), «Венская кровь» (оперетта Иоганна Штрауса), «Женихи» (оперетта Исаака Дунаевского), «Кокс и Бокс в суде» (оперетта Артура Салевана).

Алла Семак в кино

Широкую известность получила в 1970 году после главной роли в фильме «Свадьба Кречинского» режиссера Владимира Воробьева по мотивам одноименной пьесы Александра Сухово-Кобылина. Алла Семак сыграла Лидочку Муромскую. Роль Михаила Кречинского исполнил Виктор Костецкий.

По сюжету заядлый картёжник Михаил Васильевич Кречинский проигрывает крупную сумму денег. Дабы избежать позора и отдать долги, Кречинский решает жениться на богатой девушке. Но для того, чтобы получить благословение отца и ускорить свадьбу, ему снова приходится пойти на обман.

Алла Семак в фильме "Свадьба Кречинского"

Алла Семак Свадьба Кречинского

Алла Семак в фильме Свадьба Кречинского

Алла Семак и Виктор Костецкий в фильме Свадьба Кречинского

Также появлялась на экране в фильмах-спектаклях.



Личная жизнь Аллы Семак:

Имеет дочь.

Фильмография Аллы Семак:

1970 - Венские встречи (фильм-спектакль) - Луиза, дочь Эммы Кнорр
1974 - Свадьба Кречинского - Лидочка Муромская
1975 - Рояль на болоте (фильм-спектакль) - Катя
1977 - Фиалка Монмартра (фильм-спектакль)
2008 - Пропавший театр (документальный)

последнее обновление информации: 17.03.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.