лого Штуки-дрюки

Тимоти Сэлл - биография, новости, личная жизнь

Тимоти Сэлл

Тимоти Сэлл

Тимоти Сэлл (Tim Sell). Родился в Канаде. Канадский, американский и российский актер театра и кино, театральный режиссер, педагог.

Тимоти Сэлл родился в Канаде.

Играл в театре в спектаклях Шекспира, современной драмы, произведениях неоклассических авторов, классической греческой драме, пьесах средневекового цикла. Играл в мюзиклах. Выступал в опере как танцор. Руководил несколькими театральными постановками.

Работал на американском и канадском ТВ вместе с такими знаменитостями, как Фэрра Фосетт, Дольф Лундгрен, Молли Рингуолд и Игги Поп. Снялся в более чем 100 фильмах в США, Канаде, Великобритании и Европе.

С середины 1990-х профессионально работает как преподаватель актерского мастерства.

В 2002 году Тимоти Сэлл приехал в Москву, чтобы выступать в московской версии бродвейского мюзикла «42nd Street».

Далее остался в российской столице, где стал преподавать актерское мастерство на английском языке младшим и старшим школьникам. Автор игровых программ для школьников в возрасте 8-12 лет. "Как актер и художник, мне необходимо посвятить себя обучению на протяжении всей жизни, и я действительно нахожу, что когда я преподаю, я часто учусь у своих учеников столько, сколько делюсь", - говорил он.

Снимается в российских телесериалах, играя иностранцев. Появился в лентах «Ученица Мессинга», «Оптимисты», «Спящие-2», «Операция Мухаббат», «257 причин, чтобы жить» и др.

Тимоти Сэлл в сериале "Оптимисты"

Тимоти Сэлл в сериале Оптимисты

Тимоти Сэлл в сериале "Спящие-2"

Тимоти Сэлл в сериале Спящие-2

Личная жизнь Тимоти Сэлла:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Тимоти Сэлла:

1989 - Последний поезд домой (Last Train Home) - официант
2003 - 72 часа: настоящее преступление (72 Hours: True Crime) - Дэвид Маршалл
2004 - Напролом (Direct Action)
2006 - Его забытые жены (The Wives He Forgot) - Роджер
2017 - Ученица Мессинга - Дилан Росс
2017 - Оптимисты - военный корреспондент
2018 - Спящие-2 - Шелби
2018 - Операция "Сатана" - эпизод
2018 - Операция Мухаббат - Бэйнс
2020 - 257 причин, чтобы жить

последнее обновление информации: 06.03.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.