лого Штуки-дрюки

Кая Скоделарио (Kaya Scodelario) - биография, информация, личная жизнь

Кая Скоделарио (Kaya Scodelario)

Кая Скоделарио

Кая Роуз Скоделарио-Дэвис (Хамфри) (Kaya Rose Scodelario-Davis). Родилась 13 марта 1992 года в Лондоне (Великобритания). Британская актриса.

Кая Скоделарио родилась 13 марта 1992 года в городе Лондон.

Отец - Роджер Хамфри, англичанин.

Мать - Катя Скоделарио, бразильянка.

Родители развелись, когда Кая была ребёнком и её воспитывала мать, из-за чего Кая взяла её фамилию.

Сниматься в кино начала с 2007 года. Дебютировала в сериале «Молокососы».

В 2010 году получила роль Пешет в фэнтези драме «Битва Титанов».

Через год сыграла главную роль - Кэтрин Эрншоу - в мелодраме «Грозовой перевал». Это экранизация одноименного романа Эмилии Бронте. Великобритания, графство Йоркшир, конец XVIII века. История Хитклиффа и Кэти, двух подростков, чья неконтролируемая любовь друг к другу породила настоящую бурю мести, полна страсти.

Кая Скоделарио в фильме "Грозовой перевал"

Кая Скоделарио Грозовой перевал

В 2014 году снялась в фантастическом триллере «Бегущий в лабиринте» в роли Терезы. Однажды Томас просыпается в загадочном месте, где живут в заточении несколько десятков подростков. Территория, которую они называют Приютом, со всех сторон окружена странным и зловещим лабиринтом. Томас, как и другие обитатели Приюта ничего не помнит о своей прежней жизни.

Спустя год вернулась к своей роли Терезы в картине «Бегущий в лабиринте: Испытания огнём».

В 2017 году исполнила одну из главных ролей - Карину Смит - в приключенческом боевике «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Капитан Джек Воробей снова в деле! Приключения вольных морских разбойников приобретают новый размах и становятся ещё более захватывающими. На этот раз пираты охотятся за мифическим Трезубцем Посейдона, с помощью которого можно управлять водами всех морей Земли, а противостоит им новый могущественный злодей - заклятый враг Джека Воробья Капитан Салазар.

Кая Скоделарио в фильме "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"

Кая Скоделарио Пираты Карибского моря Мертвецы не рассказывают сказки

В 2018 году снова выступила в роли Терезы в научно-фантастическом боевике «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти».

В 2020 году сыграла главную роль - Кэт Бейкер - в спортивной драме «Цепляясь за лёд». После серьёзной травмы перспективная одиночная фигуристка Кэт готовится распрощаться с карьерой, но неожиданно получает шанс вернуться в спорт в парном катании. Она знакомится с своим партнёром Джастином - настоящим плохим парнем, который мог бы выступать на Олимпийских играх, если бы не его скверный характер и разгульный образ жизни.

В том же 2020 году получила главную роль - Хермии Истербук - в криминальном детективе «Бледный конь». Фильм снят по роману Агаты Кртисти «Вилла «Белый конь». Молодой историк Марк Истербрук решает выяснить есть ли разумное объяснение череде загадочных смертей жителей живописной английской деревушки, или это дело рук трех ведьм, проживающих на вилле «Бледный конь».

Кая Скоделарио в фильме "Бледный конь"

Кая Скоделарио Бледный конь

В 2021 году ее пригласили на главную роль - Клэр Редфилд - в фильм ужасов Йоханнеса Робертса «Обитель зла».



Рост Каи Скоделарио: 168 сантиметров.

Личная жизнь Каи Скоделарио:

В 2008 году встречалась с партнёром по сериалу «Молокососы» Джеком О`Коннеллом. В том же году она начала жить самостоятельно в квартире на севере Лондона, заявив, что женщина должна быть «независимой и сильной».

С 2009 по 2014 год встречалась с актёром Эллиотом Титтенсором.

В 2015 году вышла замуж за актёра Бенджамина Уокера, с которым она встречалась год до их свадьбы. В ноябре 2016 года у них родился сын.

Кая Скоделарио и Бенджамин Уокер

Кая Скоделарио и Бенджамин Уокер

Свободно разговаривает на португальском.

Фильмография Каи Скоделарио:

2007-2013 - Молокососы (Skins) - Эффи Стонем
2009 - Луна 2112 (Moon) - Ив
2010 - Битва титанов (Clash of the Titans) - Пешет
2010 - Заточка (Shank) - Таша
2011 - Грозовой перевал (Wuthering Heights) - Кэтрин Эрншо
2012 - Настоящая любовь (True Love) - Карен
2012 - Twenty8k (Twenty8k) - Салли Уивер
2012 - Сейчас самое время (Now is Good) - Зои
2013 - Саутклифф (Southcliffe) - Анна
2013 - Эмануэль и правда о рыбах (Emanuel and the Truth About Fishes) - Эмануэль
2014 - Бегущий в лабиринте (The Maze Runner) - Тереза Агнес
2015 - Дом тигра (Tiger House) - Келли
2015 - Призыв к Гримсби (A Plea for Grimsby) - девушка Йоне
2015 - Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (The Maze Runner: Scorch Trials) - Тереза Агнес
2016 - Луна и Солнце (The Moon and the Sun) - Мария-Жозефина Д’Аламбер
2017 - Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales) - Карина Смит/Барбосса
2018 - Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти (The Maze Runner: The Death Cure) - Тереза Агнес
2019 - Капкан (Crawl) - Хейли Келлер
2019 - Красивый, плохой, злой (Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile) - Кэрол Энн Бун
2020 - Цепляясь за лёд (Spinning Out) - Кэт Бэкер
2020 - Бледный конь (The Pale Horse) - Гермия Истербрук
2021 - Обитель зла (Resident Evil) - Клэр Редфилд

последнее обновление информации: 15.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.