лого Штуки-дрюки

Глеб Щур - биография, информация, личная жизнь

Глеб Щур

Глеб Щур

Глеб Анатольевич Щур. Родился 28 ноября 1967 года во Владивостоке. Российский актер театра и кино, каскадер, радио- и телеведущий, комментатор.

Глеб Щур родился 28 ноября 1967 года во Владивостоке.

В 1985-1986 годах учился в ДВИИ на театральном факультете.

В 1993 году окончил ЛГИТМиК им. Черкасова по специальности «актер музыкального театра и кино».

В 1990-1991 годах - актер Ленинградского государственного театра «Рок - опера».

В 1992-1993 годах работал на Радио «Европа плюс» в Санкт-Петербурге, был ведущим программы «Горячие новости».

В 1992-1995 годах - ведущий программы «Телемагазин» на Ленинградском телевидении (5 канал).

В 1993-1996 годах - ведущий программ «Радио Рокс» Санкт-Петербург.

В 1996-1997 годах работал на 5-м канале Санкт-Петербург, журналист программы «Информ ТВ».

В 1996-2001 годах - ведущий программ «Русское радио» Санкт-Петербург.

В 1999-2001 годах работал на Региональном телевидении, 36-ой канал - ведущий информационной программы «Новости».

В 1999-2002 годах - на Региональном телевидении, ведущий программы «Петербургский курьер» (телекурьер).

В 2003-2007 годы работал в компании «Открытый Петербург» - ведущий, комментатор: Теннисный турнир «Saint-Petersburg Open» 2003 - 2007 годы; Чемпионат мира по гандболу - 2005; Международная регата океанских яхт-тримаранов Nokia OOPS CUP 2005; Пляжный волейбол - World Tour 2005 - 2006; Чемпионат мира по фехтованию - 2007.

В 2001-2009 годах - ведущий программ на «Радио Шансон 104,4» Санкт-Петербург.

Сотрудничает с Театром «За Чёрной речкой», среди его работ: «Мой друг Карлсон» - Фрекен Бок; «Здравствуй, Мэри Поппинс!» - Майкл Бэнкс; «Happy end» - Ганнибал.

С 1991 года начал сниматься в кино, дебютировав в фильме «Изыди!».

Глеб Щур в фильме "Изыди!"

Глеб Щур в фильме Изыди!

В 2000-е стал сниматься в телесериалах. Исполнил роли в картинах «Версия» (Антон Чичерин), «Шаман-2» (Демьян), «Шеф. Новая жизнь» (Григорьев), «Такая работа» (Полторацкий), «Тайны и ложь» (Федя), «Реализация» (Николай Борисович Державин), «Невский. Чужой среди чужих» (Лиходеев) и др.

Глеб Щур в сериале "Реализация"

Глеб Щур в сериале Реализация



Рост Глеба Щура: 186 сантиметров.

Личная жизнь Глеба Щура:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Глеба Щура:

1991 - Изыди! - сын Савелия
1991 - Жертва для императора - офицер-жандарм (нет в титрах)
2009 - Ещё не вечер - Гера
2009 - Версия - Антон Чичерин, "Чич"
2010 - Тайны следствия-9 - директор фирмы
2011 - Улицы разбитых фонарей-11 - Сергей, администратор киногруппы
2011 - Странствия Синдбада - охранник автостоянки
2011 - Защита Красина-3 - киллер
2011 - Дорожный патруль - 9 - подставщик
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - второй режиссер
2012 - Один на всех - Денис Олегович Ермолаев, генеральный директор ЗАО "Рекорд"
2012 - Военная разведка. Северный фронт - унтерштурмфюрер, инструктор
2013 - Шаман-2 - Демьян
2013 - ППС-2 - директор клуба
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - майор Мичурин
2013 - Кулинар-2 - Андрей Мартынов, хозяин охранного предприятия
2013 - Василиса - эпизод
2014-2015 - Шеф. Новая жизнь - Григорьев, врач
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Бортник
2014 - Игра с огнём - Барсуков, журналист
2015 - Такая работа - Полторацкий
2015 - Всё к лучшему - Попов, коллега Ильина
2016 - Ледокол - эпизод
2016 - Беги! - капитан
2017 - Тайны и ложь - Федя, бармен
2017 - Пять минут тишины - пилот
2018 - Улицы разбитых фонарей-16 - информатор (нет в титрах)
2018 - Свои-2 - Епифанов
2018 - Реализация - Николай Борисович Державин
2018 - Невский. Чужой среди чужих - Лиходеев, адвокат

Каскадерские работы Глеба Щура:

1991 - Изыди!

последнее обновление информации: 26.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.