лого Штуки-дрюки

Андрей Щипанов - биография, информация, личная жизнь

Андрей Щипанов

Андрей Щипанов

Андрей Дмитриевич Щипанов. Родился 10 августа 1987 года в Кстово Нижегородской области. Российский актер.

Андрей Щипанов родился 10 августа 1987 года в городе Кстово Нижегородской области.

Отец был музыкантом. Мать работала на заводе.

Благодаря отцу у них дома всегда было много гитар, а сам Андрей с 5 лет стал проявлять интерес к музыке. Начинал он с того, что просто ставил гитару у стены и бренчал на ней, как на контрабасе, позже научился играть по-настоящему.

В 14 лет экстерном окончил 9 и 10-й классы, далее решил поступать в театральный. Он уехал в Нижний Новгород и поступил в театральный колледж. Отучившись два года, юноша в компании друзей отправился покорять Москву.

Окончил два курса Нижегородского театрального училища, затем учился на режиссерском факультете ГИТИСа на курсе Валерия Гаркалина и на актерском факультете Театрального института им. Б. Щукина в мастерской Юрия Нифонтова.

В 2014 году окончил ВГИК, факультет актёрского мастерства, мастерская Игоря Ясуловича.

Андрей Щипанов в кино

На экране дебютировал в 2008 году в главной роли молодежного фильма «Скажи Лео» режиссёра Леонида Рыбакова. Его герой - хакер под ником Лео, который занимается тем, что взламывает банковские счета, тем самым зарабатывая себе на жизнь. В сети он выдает себя за богатого американца и знакомится с девушкой, называющей себя Russian Girl. Они начинают общаться, дружба постепенно перерастает в любовь.

Андрей Щипанов о своем персонаже говорил: "По сути, Лео - это человек, который никак не может найти себя. Он постоянно сравнивает себя с друзьями, одноклассниками, чего они достигли, и почему у него этого до сих пор нет. Лео немного потерялся в этом мире, как и остальные персонажи. Я думаю, они обычные люди. Все хотят счастья... Для меня эта история об этом, а не только о смешении виртуального и реального миров".

Андрей Щипанов в фильме "Скажи Лео"

Андрей Щипанов в фильме Скажи Лео

В том же 2008-м сыграл главную роль в мелодраме «Рыжая». Его герой - Борис Окунев, молодой музыкант, лидер столичной группы «To the touch». В начале сериала он предстает в образе нагловатого, самоуверенного молодого человека. Его герой, подвыпив, становится причиной того, что беззащитная девушка Таисия (Мария Луговая), которая мечтает стать известной пианисткой, теряет зрение.

Андрей Щипанов в сериале "Рыжая"

Андрей Щипанов в сериале Рыжая

Позже сыграл в лентах «Заза», «Час Волкова - 3» и «Бесы».



Рост Андрея Щипанова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Щипанова:

Не женат.

Фильмография Андрея Щипанова:

2008 - Скажи Лео - Лео
2008-2009 - Рыжая - Борис Окунев
2008 - Заза - Никита, сын Азалии
2009 - Час Волкова - 3 - Гена
2014 - Бесы

последнее обновление информации: 26.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.