лого Штуки-дрюки

Олег Щигорец - биография, новости, личная жизнь

Олег Щигорец

Олег Щигорец

Олег Владимирович Щигорец. Родился 25 марта 1973 года в Таллине (Эстонская ССР) - умер 14 октября 2019 года в Таллине. Российский актер театра и кино.

Олег Щигорец родился 25 марта 1973 года в Таллине (Эстонская ССР).

В 1995 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина при Государственном Малом академическом театре России, курс Ю.М. Соломина.

В 1995-1996 годах работал в Большом драматическом театре им. Товстоногова (Санкт-Петербург).

В 1996-2011 годах - актёр Государственного Русского драматического театра Эстонии. Там же с 1997 по 2002 год - художественный руководитель и актёр театра-студии «Бродячая собака».

В 2011-2017 годах - актер Государственного Малого академического театра России.

Театральные работы Олега Щигорца:


Олег Щигорец в спектакле "Волки и овцы"

Олег Щигорец в спектакле Волки и овцы

В 2017 году вернулся в Эстонию, работал приглашённым актёром в Русском театре. С марта 2018 года введён в основной состав труппы, среди его работ: Его преподобие каноник Чезюбл - «Как важно быть Эрнестом», О. Уайлд (реж. И.Стрелкин); Салай Салтаныч - «Последняя жертва», А.Н. Островский (реж. В.Троицкий).

Исполнил несколько ролей в кино.

Ушёл из жизни 14 октября 2019 года. Причиной смерти актера стало обострение тяжелого хронического заболевания.

Личная жизнь Олега Щигорца:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Олега Щигорца:

2005 - Идиот (Idioot) (фильм-спектакль) - Ганя
2007 - Георг (Georg) - матрос
2008 - Русский размер (короткометражный) - Пётр I
2009 - Исаев - адъютант Семёнова
2012 - Сирано де Бержерак (фильм-спектакль) - Карбон де Кастель-Жалу
2013 - Стройка - директор агентства
2013 - Лорд. Пёс-полицейский - Артур
2014 - Паутина-8 - Салаев (нет в титрах)
2015 - Тихий Дон - эпизод

последнее обновление информации: 26.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.