лого Штуки-дрюки

Людмила Щербинина - биография, новости, личная жизнь

Людмила Щербинина

Людмила Щербинина

Людмила Николаевна Щербинина. Родилась 14 декабря 1940 года. Советская и российская театральная актриса. Заслуженная артистка РСФСР (1974).

Людмила Щербинина родилась 14 декабря 1940 года.

Окончила Высшее театральное училище им. Щепкина.

В декабре 1966 года была принята в труппу Государственного академического Малого театра.

Сыграла множество главных, центральных ролей в спектаклях как русского, так и зарубежного классического репертуара.

Людмила Щербинина работала с И.В. Ильинским, Е.Р. Симоновым, Л.В. Варпаховским, Р.Н. Капланяном, Б.А. Львовым-Анохиным. Участвовала в постановках великого актёра и режиссёра Малого театра Бориса Андреевича Бабочкина.

Самобытное и сильное дарование Людмилы Николаевны Щербининой, её интеллигентность, высочайший профессионализм, трудолюбие, требовательность к себе и глубокая преданность искусству Малого театра - всё это помогло артистке стать настоящим мастером своего дела, заслужить любовь зрителей и уважение коллег.

Работы Людмилы Щербининой в Малом театре:


Людмила Щербинина в молодости

Людмила Щербинина в молодости

Выступала на телевидении с программами стихов А. Толстого, А. Фета, В. Тушновой.

Заслуженная артистка РСФСР (4.11.1974).

Орден Дружбы (25.10.1999).

Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II-й степени.

Людмила Щербинина 2

актриса Людмила Щербинина

В 2000-е исполнила несколько ролей в кино - сыграла в лентах «С новым счастьем! - 2», «Спас под берёзами», «Моя Пречистенка» и др.

Людмила Николаевна Щербинина

Личная жизнь Людмилы Щербининой:

Свою частную жизнь скрывает.

Фильмография Людмилы Щербининой:

1966 - Дачники - Соня, дочь Марии Львовны
1968 - Скучная история. Из записок старого человека (фильм-спектакль) - Катя
1969 - Бедность не порок (фильм-спектакль) - Лиза, подруга Любови Гордеевны
1970 - Боян Чонос (фильм-спектакль) - Катя
1971 - Ваше... Ваше анданте (фильм-спектакль) - Тереза
1974 - Старик (фильм-спектакль) - Татьяна, падчерица Мастакова
1974 - Птицы нашей молодости (фильм-спектакль) - первая любовь Павела
1975 - Фальшивая монета (фильм-спектакль) - Наташа
1975 - Достигаев и другие (фильм-спектакль) - Антонина
1976 - Униженные и оскорблённые (фильм-спектакль) - Нелли
1976 - Пучина (фильм-спектакль) - Лиза
1977 - Гроза (фильм-спектакль) - Катерина
1979 - Мамуре (фильм-спектакль) - Гразиела, цирковая наездница
1983 - Фома Гордеев (фильм-спектакль) - Медынская
1988 - Холопы (фильм-спектакль) - Агничка
2001 - С новым счастьем! - 2 - мама Кати
2003 - Спас под берёзами - казначей церковной общины
2006-2007 - Моя Пречистенка - Клара Дюро, в старости
2009 - Экспресс "Берлин-Москва" (Express train "Berlin-Moscow") (короткометражный)
2016 - Вишнёвый сад (фильм-спектакль) - Шарлотта Ивановна, гувернантка

последнее обновление информации: 02.09.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.