лого Штуки-дрюки

Грета Скакки (Greta Scacchi) - биография, новости, личная жизнь

Грета Скакки (Greta Scacchi)

Возраст: 64

Грета Скакки

Грета Скакки Гракко (Greta Scacchi Gracco). Родилась 18 февраля 1960 года в Милане (Италия). Британская актриса итальянского происхождения.

Грета Скакки родилась 18 февраля 1960 года в Милане.

Отец - Лука Скакки Гракко (Luca Scacchi Gracco), итальянский художник.

Мать - Мать - Памела Карсанья (Pamela Carsaniga), английская танцовщица.

У нее есть сестра Сара Жоржетта Скакки Гракко, а также братья Пол Скакки Гракко и Том Скакки Гракко.

С шести лет жила в Англии. В семье была двуязычная атмосфера, она хорошо говорит на английском и итальянском. В детстве она занималась балетом, обучалась сценическому искусству.

Родители развелись, когда Грете было пятнадцать лет. После этого Грета с матерью переехала в Австралию, где некоторое время работала кау-герл и переводчицей с итальянского языка.

В 1978 году она вернулась в Англию. Училась в знаменитой «Bristol Old Vic». Играла небольшие роли в различных театрах и работала моделью.

Грета Скакки в кино

Сниматься начала в 1982 году, дебютировав в фильме режиссера Доминика Графа «Второе лицо», ради роли в котором даже выучила немецкий язык. Затем сыграла в фильме «Пыль и жара». В 1984-м снялась в роли Маргариты в мелодраме «Камилла» о парижской куртизанке. В 1985 году Грета получила большой успех после роли Терри в фильме «Кокакольщик».

В 1987-м появилась на экране в роли Дианы в триллере «Белое зло». Она сыграла молодую и сексапильную жену пожилого аристократа, с которым приезжает в Кению и сразу влюбляется в главного местного донжуана. Их безумный роман становится главной темой пересудов в английской колонии. А затем ее любовника находят мертвым.

Грета Скакки в фильме "Белое зло"

Грета Скакки в фильме Белое зло

Затем были главные роли в картинах «Страх и любовь» (Мария), «Женщина с Луны» (Анжела), «Вдребезги» (Джудит Меррик). В 1990-е она пробовала себя в Голливуде, где первую роль получила в фильме Алана Дж. Пакулы «Презумпция невиновности». Также сыграла в фильме «Игрок» Роберта Олтмена и «Поцелуй змея» Филиппа Руссело.

Грета Скакки в фильме "Женщина с Луны"

Грета Скакки в фильме Женщина с Луны

В 1992-м исполнила заметную роль - Джордж - в мелодраме «Соль на нашей коже». Ее героиня - девушка из обеспеченной семьи с мужским именем, которая знакомится на каникулах с простым рыбаком. Между молодыми людьми с первого взгляда вспыхнула любовь, но проблема в том, что парень - не из ее круга.

Грета Скакки в фильме "Соль на нашей коже"

Грета Скакки в фильме Соль на нашей коже

В драме 1994 года «Версия Браунинга» по пьесе Теренса Реттигена (ремейк одноименного фильма 1951 года) она сыграла Лору Крокер-Харрис - жену стареющего профессора латыни, изменяющую своему мужу.

Грета Скакки в фильме "Версия Браунинга"

Грета Скакки в фильме Версия Браунинга

В 1995 году Скакки озвучила научно-популярный телесериал «Потерянные животные двадцатого века», шедший на канале Discovery Channel.

В 1997-м снялась в приключенческом фильме Андрея Кончаловского «Одиссей» в роли Пенелопы, супруги Одиссея. Андрей Кончаловский был приглашен американскими продюсерами для воплощения древнего эпоса как представитель европейской культуры и ему удалось передать ощущение «неосвоенности» мира, свойственое грекам.

Грета Скакки в фильме "Одиссей"

Грета Скакки в фильме Одиссей

В 2016-м она засветилась в экранизации романа Льва Толстого «Война и мир» в роли графини Натальи Ростовой.

Грета Скакки в фильме "Война и мир"

Грета Скакки в фильме Война и мир

В 2021-м актриса появилась в мистике «Остров призраков» в роли Гленис Блэк, действие которого развивается на удаленном безлюдном острове.

Грета Скакки в фильме "Остров призраков"

Грета Скакки в фильме Остров призраков



Рост Греты Скакки: 173 сантиметра.

Личная жизнь Греты Скакки:

В 1983-1989 годах была в отношениях с Тимом Финном, солистом группы «Split Enz», с которым она познакомилась на съемках фильма «Кокакольщик».

В 1991-1993 годах Скакки была замужем за актером и продюсером Винсентом Д’Онофрио, с которым они сыграли влюбленных в фильме «Соль на нашей коже». У пары родилась дочь Лейла.

Грета Скакки также имеет сына Маттео, которого родила от своего двоюродного брата - продюсера Карло Мантегацца.

Фильмография Греты Скакки:

1983 - Жара и пыль (Heat and Dust) - Оливия
1984 - Башня из черного дерева (Ebony Tower, The) - Диана
1984 - Порт (Waterfront)
1984 - Камилла (Camille) - Маргарита
1985 - Защита империи (Defence of the Realm) - Нина Бекман
1985 - Кокакольщик (Coca-Cola Kid, The) - Терри
1987 - Белое зло (White Mischief) - Диана
1987 - Доброе утро, Вавилон (Good Morning, Babylon) - Эдна Боннано
1987 - Влюбленный мужчина (Man in Love, A) - Джейн Стайнер
1988 - Женщина с Луны (Donna della luna, La) - Анжела
1988 - Страх и любовь (Love and Fear) - Мария
1990 - Презумпция невиновности (Presumed Innocent) - Кэролайн Полхемус
1991 - Пламя в душе (Fires Within)
1991 - Вдребезги (Shattered) - Джудит Меррик
1992 - Соль на нашей коже (Salt on Our Skin) - Джордж
1992 - Игрок (Player, The) - Джун Гадмандсдоттир
1992 - Черепаший берег (Turtle Beach)
1994 - Провинциальный роман (Country Life)
1994 - Версия Браунинга (Browning Version, The) - Лора Крокер-Харрис
1995 - Джефферсон в Париже (Jefferson in Paris) - Мария
1996 - Так поступают все (Cosi)
1996 - Распутин (Rasputin) - Императрица Александра
1996 - Эмма (Emma) - миссис Уэстон
1997 - Поцелуй змея (Serpent's Kiss, The) - Джулиана
1997 - Одиссей (Odyssey, The) - Пенелопа
1998 - Любовь и ярость (Love and Rage)
1998 - Красная скрипка (Red Violin, The)
1999 - Коттон Мэри (Cotton Mary) - Лили Макинтош
1999 - Дамская комната (Ladies Room) - Лючия
1999 - Волшебный сад Тома (Tom's Midnight Garden) - Гвен Китсон
1999 - Свободные женщины (Loose Women)
2000 - Один из голливудской десятки (One of the Hollywood Ten)
2000 - Тинейджер года (Looking for Alibrandi) - Кристина Алибранди
2001 - Фестиваль в Каннах (Festival in Cannes)
2002 - Даниэль Деронда (Daniel Deronda) - Лидия Глэшер
2003 - Балтийский шторм (Baltic Storm) - Джулия Реутер
2004 - Странное преступление (Strange Crime / Strano crimine, Uno) - Николетта
2004 - У моря (Beyond the Sea) - Мэри Дюван
2005 - Иллюзия полета (Flightplan) - психолог
2006 - Книга откровений (Book of Revelation, The) - Изабель
2006 - Кошмары и фантазии Стивена Кинга (Nightmares and Dreamscapes)
2006 - Прерванный путь (Broken Trail)
2006 - Путаница (Two Twisted) - д-р Адель Партридж
2007 - Мисс Остин сожалеет (Miss Austen Regrets) - Кассандра Остин
2007 - Скрытая любовь (Hidden Love / Amore nascosto, L')
2008 - Возвращение в Брайдсхед (Brideshead Revisited)
2008 - Немыслимый (Inconceivable)
2008 - Террорист (Shoot on Sight) - Сюзан Али
2010 - Путь к вечной жизни (Ways to Live Forever / Vivir para siempre) - Миссис Уиллис
2013 - Пуаро (Poirot) - миссис Бертон-Кокс
2014 - Падение (Falling, The) - мисс Мэнтел
2015 - Наша эра. Продолжение Библии (A.D. The Bible Continues) - мать Мария
2016 - Белый король (White King, The / Fehér király, A) - Мид, генерал
2016 - Война и мир (War and Peace) - графиня Наталья Ростова
2016 - Комедиант (Entertainer, The) - Феба Райс
2017 - Версаль (Versailles) - Мадлен де Фуа 2017 - Девушка в тумане (Girl In The Fog, The / Ragazza nella nebbia, La) - Беатрис
2017 - Нежность (Tenerezza: Holding Hands / Tenerezza,La) - Аурора
2018 - Новая жизнь Аманды (Amanda) - Алисон
2018 - Операция «Финал» (Operation Finale)
2019 - В ожидании варваров (Waiting for the Barbarians) - Маи
2021 - Остров призраков (Shepherd) - Гленис Блэк
2022 - Королевская нянька (Royal Nanny, The) - Джульет Лэнсбери
2023 - Реинкарнация. Новая глава (Run Rabbit Run) -
2023 - Тела (Bodies)

последнее обновление информации: 04.03.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.