лого Штуки-дрюки

Олег Савцов - биография, новости, личная жизнь

Олег Савцов

Возраст: 36

Олег Савцов

Олег Юрьевич Савцов. Родился 10 ноября 1987 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Олег Савцов родился 10 ноября 1987 года в Москве в семье инженеров.

Сестра - Татьяна Савцова, выпускница продюсерского факультета ВГИК.

Играл в мюзикле «Норд-ост».

Занимался Музыкальном театре юного актёра (МТЮА).

В 2008 году окончил Школу-студию МХАТ, курс А.Г. Гуськова и М.А. Лобанова.

Далее был принят в труппу Московского Художественного театра, где сыграл в спектаклях: «Конёк-горбунок» - Глашатай; «Амадей» - Лакей Сальери; «Ундина» - Рыцарь Бертран; «Пиквикский клуб» - Натаниэль Уинкль; «Обрыв» - Николка; «Дуэль» - Ачмианов.

В 2010 году получил премию Олега Табакова за спектакль «Прокляты и Убиты».

Сотрудничает с Государственным Театром наций под руководством народного артиста РФ Евгения Миронова. Среди его работ - роли Гвидона в «Сказках Пушкина» (режиссер Роберт Уилсон), Маркера в «Женихах» (режиссер Никита Гришпун), Ореста в «Электре» (режиссер Тимофей Кулябин), младшего лейтенанта в «Укрощении строптивой» (режиссер Роман Феодори). Сыграл в спектакле «#СонетыШекспира» и «Fарс-мажорном концерте для драматических артистов и оркестра». Исполнил роль Эриха в постановке «Любовницы» режиссера Светланы Земляковой.

За роль Ореста в «Электре» Театра наций в 2013 году удостоен театральной премии газеты «Московский комсомолец».

Играет в Театре МДМ (Московский дворец молодежи), среди его работ: «Шоу пошло не так» - Макс (реж. Шон Тёрнер); «Банк грабили» - Уоррен (реж. Кети Энн); «Первое свидание» - Аарон (реж. Анна Шевчук).

С 2007 года снимается в кино. Сыграл в лентах «Всегда говори всегда – 5», «Ночь закрытых дверей», «Ушел и не вернулся», «Смерть не танцует одна» и др.



Рост Олега Савцова: 180 сантиметров.

Личная жизнь Олега Савцова:

Жена - актриса Илона Гайшун.

У пары есть дочь.

Олег Савцов и Илона Гайшун

Олег Савцов и Илона Гайшун

Фильмография Олега Савцова:

2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Никифоров (нет в титрах)
2008 - Ночь закрытых дверей - Эдик
2009 - Конек-Горбунок (фильм-спектакль) - Глашатай, купец, мужик
2009 - Всегда говори "всегда"-5 - Гена, друг Миши Барышева
2009 - Айлавью (короткометражный)
2011 - Ушёл и не вернулся - одноклассник
2017 - Оптимисты - эпизод
2021 - ИП Пирогова-4 - экстрасенс
2021 - Женщина, мужчина, мужчина и ещё одна женщина (короткометражный)
2021 - Директор по счастью - Женя
2021 - Escape from Tarkov. Raid - Бармалей
2021 - Заговор небес - Вячеслав Баженов, следователь
2022 - Я "любила" мужа - врач скорой
2022 - Смерть не танцует одна - Вячеслав Баженов, следователь
2023 - Тайна "Белой вороны" - Вячеслав Баженов, следователь

последнее обновление информации: 08.05.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.