лого Штуки-дрюки

Анжела Сарафян (Angela Sarafyan) - биография, новости, личная жизнь

Анжела Григорьевна Сарафян

Возраст: 41

Анжела Сарафян

Анжела Григорьевна Сарафян (Angela Sarafyan; арм. Անժելա Սարաֆյան). Родилась 30 июня 1983 года в Ереване Армянской ССР. Американская актриса.

Анжела Сарафян родилась 30 июня 1983 года в Ереване.

Отец - Григорий Сарафян, актер.

Мать - Зармине Сарафян.

В возрасте 4-х лет она с родителями эмигрировала в США, они поселились в Лос Анджелесе. В раннем детстве занималась балетом.

Анжела Сарафян в кино

С конца 1990-х начала сниматься. Появилась в картинах «Справедливая Эми», «Баффи - истребительница вампиров», «Щит», «24 часа», «Менталист», «Мыслить как преступник», «Закон и порядок: Специальный корпус», «Американская история ужасов».

В 2008 году исполнила главную роль - Мэгги - в драме «Прекрасная жизнь». По сюжету ее героиня убежала из дома и скрывается от своих родителей. Она встречает нелегального мигранта Дэвида, находящегося в розыске. Их судьбы соединяются в Городе Ангелов.

Анжела Сарафян в фильме "Прекрасная жизнь"

Анжела Сарафян в фильме Прекрасная жизнь

Далее были удачные работы в картинах «Информаторы», «Любовные раны». Сыграла роль в сериале Fox «Хорошие парни» и комедии «Невероятные приключения американца в Армении».

В 2015-м исполнила главную роль в триллере «1915». По сюжету режиссер старейшего театра Лос-Анджелеса ставит пьесу памяти жертв геноцида армянского народа. Но постановка вызывает в обществе приступы ненависти и ксенофобии, а серия необъяснимых происшествий в театре повергает труппу в мистический ужас. Магия спектакля - в тайне, которую скрывает жена режиссера, загадочная и прекрасная актриса Анжела (героиня Анжелы Сарафян).

Анжела Сарафян в фильме "1915"

Анжела Сарафян в фильме 1915

Исполнила заметную роль - Клементину Пеннифитэр - в мистическом триллере HBO «Мир Дикого Запада», в котором специально сконструированные андроиды выполняют любые прихоти посетителей, чтобы те чувствовали безнаказанность и полную свободу действий.

Анжела Сарафян в сериале "Мир Дикого Запада"

Анжела Сарафян в сериале Мир Дикого Запада

В 2016 году она снялась в фильме про геноцид армян «Обещание». В 2019-м появилась в фильме «Красивый, плохой, злой», затем во 2-м сезоне сериала «Навстречу тьме».

В 2021 году на экраны вышел фильм ужасов «Дом на берегу залива» с Анжелой Сарафян в роли Джессики Чамберс. Она сыграла нервного агента по недвижимости, которая берет свою семью в путешествие в загадочный загородный дом после того, как обнаруживает, что муж ей изменяет.

Анжела Сарафян в фильме "Дом на берегу залива"

Анжела Сарафян в фильме Дом на берегу залива

По словам Анжелы Сарафян, она всегда тщательно обдумывает, каких персонажей она выберет для роли: «Я играю персонажей, потому что думаю, что они делают меня личностью, они помогают мне узнать о жизни и о том, почему люди делают то, что делают».

Далее она сыграла в научно-фантастическом триллере «Воспоминания», где ее партнером выступил Хью Джекман (они вместе снимались в сериале HBO «Мир Дикого Запада»).

В 2022-м получила роль Мэгги в боевике «Беги и стреляй».



Рост Анжелы Сарафян: 173 сантиметра.

Личная жизнь Анжелы Сарафян:

Не замужем.

В 2018 году западные таблоиды писали о ее романе с певцом, бывшим участником Jonas Brothers Ником Джонасом, который почти на 10 лет младше Анжелы.

Фильмография Анжелы Сарафян:

1997-2003 - Баффи – истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer)
1999-2005 - Справедливая Эми (Judging Amy)
2001-2010 - 24 (24 Hours)
2002-2008 - Щит (Shield, The)
2003-2010 - Детектив Раш (Cold Case)
2004 - Женская бригада (Division, The)
2004 - Последняя гонка (Last Run, The) - эпизод (нет в титрах)
2004-2011 - Место преступления: Нью-Йорк (CSI: NY)
2005 - Объявлен в розыск (Wanted) - Наталья
2005 - Порядочный наполовину (Halfway Decent) - Либерти Эдвардс
2006 - Линкольн-хайтс (Lincoln Heights)
2007 - Каблуи (Kabluey) - Рамона
2008 - Информаторы (Informers, The) - Мэри
2008 - Прекрасная жизнь (A Beautiful Life) - Мэгги
2008-2012 - В простом виде (In Plain Sight)
2008-2014 - Менталист (Mentalist, The)
2009 - Горячие шлюшки (Hot Sluts) - Алена
2009-2012 - Сексуальное воспитание (Sex Ed) - Шторми
2009-2012 - Никита (Nikita) - Оксана
2010-2023 - Голубая кровь (Blue Bloods) - Франни Фергюсон
2011 - Мыслить как преступник (Criminal Minds | Quantico) 2011 - Старая добрая оргия (Good Old Fashioned Orgy, A) - Уиллоу
2011 - Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 (Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1, The) - Тиа
2012 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit)
2012 - Невероятные приключения американца в Армении (Lost and Found in Armenia) - Ани
2012 - Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2, The)
2013 - Паранойя (Paranoia)
2013 - Роковая страсть (Immigrant, The)
2015 - 1915 - Анжела
2015 - Американская история ужасов (American Horror Story)
2016 - Обещание (Promise, The) - Марал
2016 - Равнины Меркурия (Mercury Plains) - Алисса
2016-2020 - Мир Дикого Запада (Westworld) - Клементина Пеннифитэр
2019 - Навстречу тьме (Into the Dark)
2019 - Красивый, плохой, злой (Extremely Wicked, Shockingly Evil, and Vile) - Джоанна
2019 - Где ты? (Where Are You? | Now Is Everything)
2021 - В клетке (Caged) - Эмбер Рейд
2021 - Воспоминания (Reminiscence) - Эльза Карин
2021 - Дом на берегу залива (House on the Bayou, A) - Джессика Чамберс
2022 - Беги и стреляй (Ray, The) - Мэгги

последнее обновление информации: 01.05.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.