лого Штуки-дрюки

Адам Сэндлер (Adam Sandler) - биография, информация, личная жизнь

Адам Сэндлер (Adam Sandler)

Адам Сэндлер

Адам Ричард Сэндлер (Adam Richard Sandler). Родился 9 сентября 1966 года в Нью-Йорке, Бруклин. Американский актёр, комик, музыкант, сценарист и продюсер.

Адам Сэндлер родился 9 сентября 1966 года в городе Нью-Йорк, боро Бруклин.

Отец - Стэнли Сэндлер, инженер-электрик.

Мать - Джуди Левин, учительница начальных классов.

Еврейские эмигранты из России.

Учился в манчестерской школе. Там у него проявился талант смешить людей.

После обучался в Нью-Йоркском университете, также выступая в клубах и кампусах. Закончил учёбу со степенью бакалавра в 1991 году.

Умеет говорить на иврите.

Сниматься в кино начал с 1989 года. Дебютировал в фильме «Всех за борт» в главной роли Шекки Московица. Комедия рассказывает о начинающем комике - Шекки Московице, который устраивается разнорабочим на круизный корабль, надеясь показать богемной публике свой комедийный "дар". По ходу ему приходится помериться силами с противным юмористом и пережить нападение террористов.

Адам Сэндлер в фильме "Всех за борт"

Адам Сэндлер Всех за борт

В начале своей карьеры Сэндлер также выступает в комедийных клубах, выступать в которых его уговорил брат, когда ему было семнадцать.

В начале 1900-х заключил контракт на запись альбома «They're All Gonna Laugh at You» с Warner Brosers, за который впоследствии Сэндлера номинировали на «Грэмми».

В 1994 году выступил в главной роли - Билли Мэдисона - в комедии «Билли Мэдисон». Приключенческая картина повествует о богатом мистере Мэдисоне, который ставит ультиматум своему сыну, жуткому великовозрастному балбесу: либо он заканчивает за год всю среднюю школу с первого класса, либо в права наследования вступит чужой человек, компаньон мистер Гордон. 17-ти-летний Билли в исполнении Адама Сендлера вынужден сесть за парту вместе с семилетними.

Адам Сэндлер в фильме "Билли Мэдисон"

Адам Сэндлер в фильме Билли Мэдисон

В 1996 году исполнил главную роль - Счастливчика Гилмора в очередной комедии «Счастливчик Гилмор». Спортивный фильм рассказывает о хоккеисте по кличке Счастливчик, у которого есть все, кроме умения стоять на коньках: и по шайбе-то он бьет ого-го как, и дерется так, что все разлетаются, а вот коньки не даются. И по совету умных людей он переквалифицируется в гольфисты, в финале посрамляя опытного профессионала Стрелка Макгэвина. В 1996 году получил премию «MTV Movie Awards» за лучшую драку.

Адам Сэндлер в фильме "Счастливчик Гилмор"

Адам Сэндлер Счастливчик Гилмор

В 1998 году снялся в роли Робби Харта в музыкальной комедии «Певец на свадьбе». Робби Харт выступает со своей группой на свадьбах и копит деньги на совместную жизнь с давней возлюбленной. Однако в торжественный день девушка Линда отказывается выходить замуж: она поняла, что уже не любит Робби. Уничтоженный парень находит утешение в обществе официантки Джулии Салливан. В 1998 был награждён премией «MTV Movie Awards» за лучший поцелуй.

Адам Сэндлер в фильме "Певец на свадьбе"

Адам Сэндлер в фильме Певец на свадьбе

Через год стал сценаристом для ленты «Большой папа» где и сам сыграл главную роль Сонни Коуфакса. Комедия повествует о Сонни Коуфаксе, ему уже 32 года, но по развитию он находится на уровне младшего школьного возраста: смеется над мультиками, не хочет работать, заводить семью. Однажды его другу подбрасывают ребенка десяти лет, и Сонни решает помочь приятелю, которому надо срочно улетать из страны в командировку, и берет мальчика на воспитание. В 2000 году получил премию «Золотая малина» за худшую мужскую роль.

Фильм принес артисту огромный международный успех. Лента имела отличные кассовые сборы и собрала в прокате больше $ 200 млн.

Адам Сэндлер в фильме "Большой папа"

Адам Сэндлер в фильме Большой папа

В 2004 выступил в главной роли - Генри Рота - в мелодраме «50 первых поцелуев». Картина рассказывает о том, как Генри Рот приезжает на Гаити, и встречает в кафе странную девушку, которая каждый день приходит в одно и то же кафе и строит из вафель дома. Генри знакомится с ней, девушка говорит, что ее зовут Люси, молодые люди проводят вместе прекрасный день, но на сдедующий день оказывается, что Люси не помнит своего нового друга. В 2004 году победил в номинации лучшая экранная команда.

Адам Сэндлер в фильме "50 первых поцелуев"

Адам Сэндлер 50 первых поцелуев

В 2011 году сыграл близнецов Джека / Джилла в комедии «Такие разные близнецы». По сюжету к семьянину Джеку приезжает навязчивая сестра и, вместо того чтобы погостить пару дней, как было раньше, да съехать, уезжать как будто бы вовсе не собирается, чем очень действует брату на нервы. В 2012 году стал победителем трёх «Золотых малин» за худшую мужскую роль, худшую женскую роль и худший сценарий.

Адам Сэндлер в фильме "Такие разные близнецы"

Адам Сэндлер Такие разные близнецы

В 2019 году исполнил главную роль - Говарда Ратнера - в криминальной мистике «Неогранённые алмазы». Картина повествует о предприимчивом владельце ювелирного магазина Говарде Ратнере из Нью-Йорка, который мечтает заработать как можно больше денег, однако оказывается зависим от азартных игр и влезает в долги. За эту роль в фильме Сэндлер получил премию «Независимый дух» как лучший актёр.

Адам Сэндлер в фильме "Неогранённые алмазы"

Адам Сэндлер в фильме Неогранённые алмазы

Рост Адама Сэндлера: 177 сантиметров.

Личная жизнь Адама Сэндлера:

В 2003 году женился на Джеки Титоун, модель и актриса. Джеки перед свадьбой приняла иудаизм. На свадьбе присутствовали такие знаменитости, как: Дженнифер Энистон, Дастин Хоффман, Родни Данджерфилд, Шэрон Осборн и Роб Шнайдер.

У пары есть две дочери Сэди Мадисон (2006) и Санни Мэделин (2008).

Адам Сэндлер и Джеки Титоун

Адам Сэндлер и Джеки Титоун

Сэндлер является любителем животных. Его первой собакой был английский бульдог тигрового окраса по кличке Митбол. 26 января 2004 года Митбол умер от сердечного приступа. Вскоре после свадьбы Адам и Джеки купили ещё одну собаку породы английский бульдог, которую он назвал Мацбол.

Имеет собственную киностудию «Happy Madison Productions», название студии составил из фильмов «Счастливчик Гилмор» и «Билли Мэдисон».

Фильмография Адама Сэндлера:

1989 - Всех за борт (Going Overboard) - Шекки Московиц
1991 - Клоун Шейкс (Shakes the Clown) - клоун Динк
1993 - Пустоголовые (Airheads) - Пип
1993 - Яйцеголовые (Coneheads) - Кармин
1994 - Рождество психов (Mixed Nuts) - Луи
1995 - Билли Мэдисон (Billy Madison) - Билли Мэдисон
1996 - Счастливчик Гилмор (Happy Gilmore) - Хеппи Гилмор
1996 - Пуленепробиваемый (Bulletproof) - Арчи Моузес
1998 - Певец на свадьбе (The Wedding Singer) - Робби Харт
1998 - Маменькин сыночек (The Water Boy) - Бобби Буше
1998 - Грязная работа (Dirty Work) - Сатана
1999 - Большой папа (Big Daddy) - Санни Коуфакс
2000 - Никки, дьявол-младший (Little Nicky) - Никки
2001 - Животное (The Animal) - Тауни
2002 - Любовь, сбивающая с ног (Punch-Drunk Love) - Барри Иган
2002 - Миллионер поневоле (Mr. Deeds) - Лонгфелло Дидс
2002 - Цыпочка (The Hot Chick) - растаман
2002 - Восемь безумных ночей (Eight Crazy Nights) - Дэйви / Вайти / Элеонор / Дир
2002 - День с фрикадельками (A Day with the Meatball) - Камео
2003 - Управление гневом (Anger Management) - Дэйв Базник
2004 - 50 первых поцелуев (50 First Dates) - Генри Рот
2004 - Испанский английский (Spanglish) - Джон
2005 - Всё или ничего (The Longest Yard) - Пол Кру
2006 - Клик: с пультом по жизни (Click) - Майкл Ньюман
2007 - Опустевший город (Reign Over Me) - Чарли Файнман
2007 - Чак и Ларри: Пожарная свадьба (I Now Pronounce You Chuck and Larry) - Чак Левин
2008 - Не шутите с Зоханом (You Don’t Mess With The Zohan) - Зохан Двир / «Скрэппи Коко»
2008 - Сказки на ночь (Bedtime Stories) - Скитер Бронсон / сэр Чини-Латай / Йеремия Скитс / Скитеркус / Скитеро Бронсоньо
2009 - Приколисты (Funny People) - Джордж Симмонс
2010 - Одноклассники (Grown Ups) - Ленни Федер
2011 - Притворись моей женой (Just Go with It) - Денни
2011 - Такие разные близнецы (Jack and Jill) - Джек Мюррей / Джилл Бристоу
2011 - Джесси (Jessie) - камео
2012 - Папа-досвидос (That's My Boy) - Донни Бергер
2012 - Bild UFO The story of Peter - Вауэва
2012 - Монстры на каникулах (Hotel Transilvaniya) - Дракула
2013 - Одноклассники 2 (Grown Ups 2) - Ленни Федер
2014 - Смешанные (Blended) - Джим Фридмен
2014 - Мужчины, женщины и дети (Men, Women & Children) - Дон Труби
2014 - Сапожник (The Cobbler) - Макс Симкин (Сапожник)
2015 - Пиксели (Pixels) - Сэм Бреннер
2015 - Монстры на каникулах 2 (Hotel Transylvania 2) - Дракула
2015 - Нелепая шестёрка (The Ridiculous 6) - Томми - Белый кинжал
2016 - Всё по новой (The do over) - Макс Кесслер
2017 - Сэнди Уэкслер (Sandy Wexler) - Сэнди Уэкслер
2017 - Истории семьи Майровиц (The Meyerowitz Stories) - Дэнни Мейровиц
2018 - Неделя до... (The Week Of) - Кенни Лустиг
2018 - Монстры на каникулах 3: Море зовёт (Hotel Transylvania 3: Summer Vacation) - Дракула
2019 - Загадочное убийство (Murder Mystery) - Ник Шпиц
2019 - Неогранённые драгоценности (Uncut Gems) - Говард Ратнер

Продюсерские работы Адама Сэндлера:

1998 - Водонос (Маменькин сыночек) (The Waterboy)
1999 - Большой папа (Big Daddy)
2000 - Никки, дьявол младший (Little Nicky)
2001 - Животное (The Animal)
2002 - Миллионер поневоле (Mr. Deeds)
2002 - Цыпочка (The Hot Chick)
2003 - Управление гневом (Anger Management)
2005 - Мужчина по вызову 2 (Deuce Bigalow: European Gigolo)
2006 - Клик: С пультом по жизни (Click)
2006 - Запасные игроки (The Benchwarmers)
2008 - Не шутите с Зоханом (You Don’t Mess With The Zohan)
2008 - Мальчикам это нравится (The House Bunny)
2008 - Сказки на ночь (Bedtime Stories)
2009 - Шопо-Коп (Paul Blart: Mall Cop)
2011 - Баки Ларсон - Рожденный Быть Звездой (Bucky Larson - Born to Be a Star)
2011 - Притворись моей женой (Just Go with It)
2011 - Мой парень из зоопарка (Zookeeper)
2011 - Такие разные близнецы (Jack & Jill)
2012 - Папа-досвидос (That’s My Boy)
2012 - Монстры на каникулах (Hotel Transylvania)
2012 - Толстяк на ринге (Here Comes the Boom)
2013 - Одноклассники 2 (Grown Ups 2)
2014 - Смешанные (Blended)
2015 - Пиксели (Pixels)

Сценарии Адама Сэндлера:

1995 - Билли Мэдисон (Billy Madison)
1996 - Счастливчик Гилмор (Happy Gilmore)
1998 - Водонос (Маменькин сыночек) (The Waterboy)
1999 - Большой папа (Big Daddy)
2000 - Никки, дьявол младший (Little Nicky)
2006 - Запасные игроки (The Benchwarmers)
2007 - Правила совместной жизни (Rules of Engagement)
2008 - Не шутите с Зоханом (You Don’t Mess With The Zohan)
2010 - Одноклассники (Grown Ups)
2011 - Притворись моей женой (Just Go with It)
2011 - Такие разные близнецы (Jack and Jill)
2013 - Одноклассники 2 (Grown Ups 2)

Композиторские работы Адама Сэндлера:

1995 - Билли Мэдисон (Billy Madison)

Озвучивание Адама Сэндлера:

2003 - Поли Шор мертв (Pauly Shore Is Dead)
2003 - Восемь безумных ночей (Eight Crazy Nights)
2011 - Мой парень из зоопарка (Zookeeper)
2012 - Монстры на каникулах (Hotel Transylvania)
2015 - Монстры на каникулах 2 (Hotel Transylvania 2)
2018 - Монстры на каникулах 3: Море зовёт (Hotel Transylvania 3: Summer Vacation)

Дискография Адама Сэндлера:

1993 - They’re All Gonna Laugh at You!
1996 - What the Hell Happened to Me?
1997 - What’s Your Name?
1999 - Stan and Judy’s Kid
2004 - Shhh…Don’t Tell

Награды Адама Сэндлера:

1996 - MTV Movie Awards - Лучшая драка - Счастливчик Гилмор
1998 - MTV Movie Awards - Лучший поцелуй - Певец на свадьбе
1999 - MTV Movie Awards - Лучшая комедийная роль - Маменькин сыночек
2000 - Золотая малина - Худшая мужская роль - Большой папа
2000 - MTV Movie Awards - Лучшая комедийная роль - Большой папа
2004 - MTV Movie Awards - Лучший экранная команда - 50 первых поцелуев
2012 - Золотая малина - Худшая мужская роль - Такие разные близнецы
2012 - Золотая малина - Худшая женская роль - Такие разные близнецы
2012 - Золотая малина - Худший сценарий - Такие разные близнецы
2013 - Золотая малина - Худшая мужская роль - Папа-досвидос
2019 - Независимый дух - Лучший актёр - Неогранённые драгоценности

последнее обновление информации: 24.05.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.