лого Штуки-дрюки

Никита Санаев - биография, новости, личная жизнь

Никита Санаев

Никита Санаев

Никита Сергеевич Санаев. Родился 28 сентября 1991 года в Севастополе. Российский актер театра и кино.

Никита Санаев родился 28 сентября 1991 года в Севастополе.

Отец - Сергей Викторович Санаев, родом из Саранска, заслуженный артист России, актер Севастопольского русского драматического театра им. Луначарского.

Мать - Елена Санаева, актриса, выпускница ГИТИСа.

С ранних лет Никита много времени проводил в театре. Его отец рассказывал: "Наш сын Никита вырос в театре и знал всю закулисную жизнь, все ее сложности. Помню, когда мы ставили спектакль «Загнанная лошадь», он с сыном актрисы Татьяны Бурнакиной Сергеем баловался, и режиссеру Николаю Пинигину пришлось репетировать с двумя детьми на руках. Театр - дело сложное и часто безденежное, поэтому я сделал все, чтобы Никита не занимался этим. Поступить в театральный институт было его самостоятельным решением".

Актером решил стать не сразу. После школы поступил в филиал Российского экономического университета имени Плеханова на факультет менеджмента, но в конце четвертого курса понял, что занимается не своим делом. Решение поступать в театральный институт стало полной неожиданностью для его родителей.

В 2017 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская А.В. Бородина. Дипломные спектакли: «Утиная охота» в постановке Юлианы Лайковой, «AS YOU LIKE IT» в постановке Никиты Бетехтина, «Носорог» режиссера Владимира Богатырева, «Униженные и оскорбленные. Этюды» режиссера Ольги Якушкиной, «Назад к убийству» режиссера Алексея Блохина и «Провинциальные анекдоты» режиссера Елены Долгиной.

Служил срочную службу в армии - в Ансамбле песни и пляски Российской армии имени Александрова, вел там концерты.

С 2016 года начал играть на сцене Московского драматического театра имени М.Н. Ермоловой.

актер Никита Санаев

С 2013 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли Миши в сериале «Слишком красивая жена».

Позже снялся в лентах «Теща-командир» (Петя), «Крылья Пегаса» (Леша), «Тайны госпожи Кирсановой» (Ичалов). В 2020-м снялся в комедии Романа Каримова «Неадекватные люди-2».



Рост Никиты Санаева: 187 сантиметров.

Личная жизнь Никиты Санаева:

Не женат.

Фильмография Никиты Санаева:

2013 - Слишком красивая жена - Миша
2016 - Тёща-командир - Петя, друг Юры, программист
2017 - Крылья Пегаса - Лёша, официант
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Ичалов
2018 - Днюха!
2020 - Неадекватные люди-2

последнее обновление информации: 27.11.2020






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.