лого Штуки-дрюки

Гала Самойлова - биография, новости, личная жизнь

Гала Григорьевна Самойлова

Возраст: 45 (со дня рождения)

Возраст смерти: 45 лет

Гала Самойлова

Гала Григорьевна Самойлова. Родилась 22 декабря 1978 года - умерла 11 июня 2024 года. Российская актриса театра и кино.

Гала Самойлова родилась 22 декабря 1978 года.

Выросла в селе Поламошное Кемеровской области. Занималась в местной хореографической школе народными танцами.

В 2003 году окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, курс Г.Р. Тростянецкого.

Играла в Санкт-Петербургском государственном драматическом театре «Приют Комедианта», среди ее работ: Клер - «Служанки» (реж. К.Митрофанова); Следователь - «Леди Макбет Мценского уезда» (реж. Д.Егоров).

Выступала на Новой сцене Александринского театра, где исполнила роли в постановках: Свидригайлов - «Выбор» (реж. Исаев, Семченко); Мать Василя - «Земля» (реж. Диденко); Леди Макдуф - «Макбет» (реж. Гарбачевский); Шут - «Дао», моноспектакль (реж. Янковский).

В репертуаре актрисы было много пластических ролей. В одном из интервью Гала Самойлова говорила: «Это складывается само. Мне предлагают - я соглашаюсь. Но недавно я все-таки задумалась, что раз так складывается... раз мне так предлагается пространством, значит, мне нужно на это отзываться и не забрасывать работу с телом. Потому что я действительно тело люблю и чувствую. Работа с телом чем еще интересная – ответственность всегда ощущается. Нужно преодолевать себя, чтобы работать с телом, а мне это очень нравится. И еще: тело никогда не врет».

Сотрудничала с другими театрами.

ТЮЗ им. Брянцева: Черный капитан - «Ленька Пантелеев» (реж. Диденко, Дрейден).

Продюсерский центр Контарт: Акакий Башмачкин - «Шинель. Балет» (реж. Диденко).

АХЕ: «Пена дней» (реж. Исаев, Семченко).

On-театр: Анна - «Закон Архимеда» (реж. Гороховская).

Такой театр: «Цигиль. Импродрама» (реж. Жданова).

актриса Гала Самойлова

В 2012 году получила Спецприз молодежного жюри за роль Черного Капитана в спектакле «Ленька Пантелеев».

В 2015 году - лауреат премии «Прорыв» в номинации «Лучшая молодая актриса драматического театра» за роль Акакия Акакиевича Башмачкина в спектакле «Шинель. Балет».

С 2002 года снималась в кино. Исполняла в основном второплановые роли. Появилась в лентах «Катя. Продолжение» (Людмила Павловна), «Сердце Ангела» (Ксения Ситникова), «Такая работа» (Рощина), «Мажор-2» (Людмила Романовна), «Алиби» (Витяева), «Анна Медиум» (Светлана Терехова) и др.

Гала Самойлова в сериале "Сердце Ангела"

Гала Самойлова в сериале Сердце Ангела

Гала Самойлова в сериале "Анна Медиум"

Гала Самойлова в сериале Анна Медиум

Умерла 11 июня 2024 года вследствие тяжелой болезни.



Рост Галы Самойловой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Галы Самойловой:

Была замужем.

Фильмография Галы Самойловой:

2002 - Агентство НЛС-2 - сотрудница фирмы "Новый бизнес"
2003 - Я всё решу сама - 1. Танцующая на волнах - подруга главной героини
2006 - Синдикат - эпизод
2007 - Опера-3. Хроники убойного отдела - Инна Ведерникова
2009-2010 - Слово женщине - эпизод
2010 - Прощай, "макаров"! - инструктор
2011 - Катя. Продолжение - Людмила Павловна, жена начальника лагеря
2011 - Агент особого назначения-2 - эксперт
2013 - Морские дьяволы. Смерч - 2 - Олеся, жена Воронина
2013 - Актриса (короткометражный) - Лена
2014 - Сердце Ангела - Ксения Ситникова, мама Нины
2014 - Колыбель над бездной - Полина Семёнова
2014 - Григорий Р. - эпизод
2015 - Такая работа - Рощина
2015 - Реверберация - Юлиан
2016 - Мажор-2 - Людмила Романовна, жена Ковалёва
2017 - Про Веру - судья
2017 - Календарь (Calendar) (короткометражный)
2018 - Великолепная пятёрка - Оксана
2018 - Алиби - Витяева
2021 - Метод Михайлова - Татьяна
2022-2023 - Анна Медиум - Светлана Терехова
2023 - Праведник - эпизод

последнее обновление информации: 11.06.2024





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.