лого Штуки-дрюки

Михаил Сафронов - биография, новости, личная жизнь

Михаил Сафронов (Mikhail Safronov)

Михаил Сафронов

Михаил Алексеевич Сафронов. Родился 21 января 1975 года в Москве. Российский радио- и телеведущий, актер театра и кино, педагог. Псевдоним - Никита Арсеньев.

Михаил Сафронов родился 21 января 1975 года в Москве.

Отец - переводчик с испанского языка, работает диктором в Испанской редакции «Голоса России».

Мать - руководитель турагентства.

Дед был актером.

У Михаила есть болгарские корни, он хорошо владеет болгарским языком.

Занимался дзюдо, плаванием, верховой ездой, фехтованием.

В школьные годы посещал театральную студию, которую организовал его учитель русского языка и литературы. Именно он посоветовал Михаилу поступать в театральное училище.

В 1996 году окончил Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, мастерская народного артиста СССР Виктора Ивановича Коршунова. "Мой главный наставник - Виктор Иванович Коршунов. Он для меня стал по-настоящему родным человеком, дай Бог ему здоровья. Сценическую речь нам преподавала Наталья Васильевна Шаронова, тоже чудесный человек, с большой теплотой вспоминаю и преподавателя французского языка Зинаиду Михайловну Дирину. Жаль, что их больше нет. Вокалом с нами занималась удивительная Марина Петровна Никольская. У меня ко всем этим людям осталось очень трепетное отношение", - вспоминал он.

На последних курсах училища Михаил начал работать ведущим на «Радио 7 На Семи Холмах». Позже работал на «Авторадио» под псевдонимом Никита Арсеньев.

В 2000 году Михаил Сафронов вел утреннюю программу «Настроение» на канале ТВЦ.

В 2008 году Михаила Сафронова приняли в Союз журналистов РФ.

В 2015 году Михаил Сафронов стал художественным руководителем КИТЕМЕА (КиноТелеМедиаАкадемия) в Германии.

В 2016 году принят в члены Международной гильдии писателей.

Михаил Сафронов в кино

По словам Михаила Сафронова, впервые на съемочной площадке он появился сразу же после окончания института - режиссер Алла Сурикова практически без проб утвердила его на роль героя Игоря Костолевского в молодости. Однако фильм по каким-то причинам был закрыт.

Впервые на экране он появился в 2005 году в сериале «Не родись красивой», сыграв Лёшу, друга Марии Тропинкиной (Мария Машкова).

В 2006 году сыграл главную роль в исторических сериалах «Дьявол из Орли» и «Ангел из Орли». Его герой - князь Андрей Юсупов, он же профессор Андрей Санин. Лента рассказывает о российских аристократах, которые были вынуждены эмигрировать после поражения белого движения. Друзья-офицеры Андрей Юсупов и Дмитрий Овсянников (Александр Никитин) едут к родственникам Юсупова в Орли, маленький городок близ Парижа. В поезде они становятся свидетелями убийства странного попутчика. По приезде в Орли замечают, что в доме тетушки Андрея - Анастасии Голон-Юсуповой - творятся странные, а иногда страшные вещи. Позже Андрей Юсупов возвращается на родину в Россию, обзаводится семьей. Затем встречает Дмитрия Овсянникова, который стал известным режиссером и приехал в Россию снимать фильм.

Михаил Сафронов в сериале "Ангел из Орли"

Михаил Сафронов в сериале Ангел из Орли

Затем были успешные работы в фильмах «Монтекристо» (Роман Куваев), «Маргоша» (Егор Рыбаков), «Закрытая школа» (учитель физкультуры Павел Лобанов), «Кухня» (новый хозяин ресторана Claude Monet Игорь), «Лондонград. Знай наших!» (Сергей Аксёнов).

Михаил Сафронов в сериале "Закрытая школа"

Михаил Сафронов в сериале Закрытая школа

Михаил Сафронов в сериале "Кухня"

Михаил Сафронов в сериале Кухня

Позже появился в картинах «Крылья Пегаса», «Демон революции», «Посольство», «Отчаянные», «Анна» и др.



Рост Михаила Сафронова: 183 сантиметра.

Личная жизнь Михаила Сафронова:

Актер не любит рассказывать о своей личной жизни: "В личное пространство посторонним вход заказан". При этом в одном из интервью говорил, что "практически женат", очевидно, имея в виду гражданский брак.

Фильмография Михаила Сафронова:

2005-2006 - Не родись красивой - Лёша, друг Марии Тропинкиной
2006 - Ангел из Орли - Андрей Санин, профессор
2006 - Дьявол из Орли - князь Андрей Юсупов
2007 - Точка возврата - Петров, доктор
2007 - Сердцу не прикажешь - Влад
2007 - Сваха - Виктор
2008-2010 - Маргоша (все сезоны) - Егор Рыбаков, ведущий на радио
2008 - Широка река - Виталий
2008 - Фотограф - телеведущий передачи "Кумиры"
2008 - Преданный друг - Миша
2008 - Монтекристо - Роман Куваев
2009 - Час Волкова - 3 - Кирилл
2009 - Северный ветер - Константин, старший помощник Гринько
2009 - Отблески - Коровин
2009 - Леший. Продолжение истории - участковый Николай Григорьевич, лейтенант милиции
2009 - Выхожу тебя искать - Олег Горин, адвокат
2010 - Черкизона. Одноразовые люди - Любомир, торговец
2010 - "Алиби" на двоих - Константин, муж Тамары
2011-2012 - Закрытая школа - Павел Петрович Лобанов, учитель физкультуры, влюблён в Елену Крылову
2011 - Оплачено любовью - Геннадий Петрович Шаталин
2011 - Кодекс чести-5 - Матео Скальци
2011 - Каждый за себя - Олег Сажин, муж Вероники
2012-2013 - Кухня (1-2 сезоны) - Игорь, новый хозяин ресторана "Claude Monet"
2014 - След Пираньи
2014 - Верни мою любовь - Григорий, водитель Антона
2015 - Рая знает - Аркадий Савченко, отец Таи
2015 - Лондонград. Знай наших! - Сергей Аксёнов, партнёр Комарова
2015 - Курортный роман - Георгий, помощник Лёлика
2016 - Следователь Тихонов - Николай Кулагин, настоящий отец Гали
2017 - Можно мне тебя обнять? - Сергей Петрищев, любовник Елизаветы
2017 - Крылья Пегаса - Виктор Комов, помощник Завьялова
2017 - Демон революции - Иван Сергеевич Руднев, отец Софьи
2018 - Практика. Второй сезон - Егор
2018 - Посольство - эпизод
2018 - Непрощённый - эпизод
2019 - Тварь
2019 - Скорая помощь-2 - ведущий
2019 - Отчаянные - главарь
2019 - Анна (Anna)

Озвучивание Михаила Сафронова:

2007 - Золушка.ru - Алекс (роль Ники Илиева)
2008 - Я вернусь - Стефан Мишо (Филипп Беродо)

последнее обновление информации: 30.06.2020






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.