лого Штуки-дрюки

Дмитрий Рыбалевский - биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Рыбалевский

Дмитрий Рыбалевский

Дмитрий Алексеевич Рыбалевский. Родился 29 мая 1983 года. Украинский актер театра и кино. Заслуженный артист Украины (2017).

Дмитрий Рыбалевский родился 29 мая 1983 года.

В 2005 году окончил экспериментальный курс Евгении Гулякиной, Нинель Быченко Киевского государственного театрального института им. Карпенко-Карого.

В 2007 году он пришел на прослушивание в Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко. После показанного отрывка из пьесы «Брехня» Владимира Винниченко и вокального номера, на голосовании комиссия разделилась поровну - шесть голосов «за» и столько же «против». Окончательное решение взял на себя художественные руководители театра Богдан Ступка, который и определил дальнейшую судьбу. Уже в тот же день молодой актер, поступивший в штат театра, приступил к репетиции «Кавказского мелового круга» в постановке Линаса Зайкаускаса.

Популярность актеру принесла роль ветерана Красной Армии в спектакле «Слава героям!» совместного проекта театров «Золотые ворота» и Ивано-Франковского театра имени Франко. Главные герои, в исполнении Дмитрия Рыбалевского и Алексея Гнатковского, - неизменны, а остальной ансамбль свой в Киеве и Ивано-Франковске.

Работы Дмитрия Рыбалевского в Национальном академическом драматическом театре им. Ивана Франко:


Сыграл Полония в постановке «Hamlet» (неоопера ужасов) по мотивам У. Шекспира в переводе Юрия Андруховича, музыка Романа Григорива и Ильи Разумейко (реж. Ростислав Держипольский - Ивано-Франковский академический областной музыкально-драматический театр им. И. Франко).

С 2006 года снимается в кино. Снялся в арт-хаусном фильме Валентина Васяновича «Обычное дело», где наркоман Рыбалевского - комический герой со своей историей. Сыграл в ганстерской криминальной комедии Любомира Левицкого «Ломбард».

В 2022-м исполнил главную роль в фильме «Табун» - приключенческой история о герое, которому нужно спасти сотни тысяч жизней от новейшего нацистского химического оружия.



Личная жизнь Дмитрия Рыбалевского:

Жена - актриса Анастасия Чумаченко, дочь актера Анатолия Чумаченко.

У пары четыро детей: Марго, Марк, Марта, Макар.

Фильмография Дмитрия Рыбалевского:

2006 - Возвращение Мухтара-3 - Суровцев
2007 - Тормозной путь - эпизод
2011 - Ярость - Алик
2013 - Обычное дело - наркоман
2013 - Ломбард - кузен
2020 - Толока - Василь
2020 - Крепость Хаджибей (Last Fortress: Hacibey, The)
2022 - Табун
2022 - Лучший сыщик
2022 - Джура Королевич

последнее обновление информации: 18.03.2022

© Сбор информации, авторская обработка, систематизация, структурирование, обновление: администрация сайта stuki-druki.com.





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.