лого Штуки-дрюки

Станислав Рядинский - биография, информация, личная жизнь

Станислав Рядинский

Станислав Рядинский

Станислав Вениаминович Рядинский. Родился 19 июня 1981 года в Губкине Белгородской области. Российский актер театра и кино.

Станислав Рядинский родился 19 июня 1981 года в городе Губкин Белгородской области.

Отец - шахтер. Мать - геодезист-маркшейдер.

Родители познакомились на шахте в Сибири. Позже перебрались в Губкин.

В школьные годы Станислав занимался в губкинской театральной студии «Катарсис» под руководством Евгения Кустова.

В 1998 году в Школу-студию им. В.И. Немировича-Данченко при МХАТ им. А.П. Чехова на курс Олега Табакова, но через два года перевёлся в театральный институт имени Бориса Щукина на курс Родиона Овчинникова, который окончил в 2003 году.

Играл в МХТ им. А.П. Чехова: «Кабала святош» М. Булгакова - Захарий Муаррон (реж. Адольф Шапиро).

После окончания театрального поступил в труппу театра «Ленком», среди его работ: «Юнона и Авось» А. Вознесенского (реж. Марк Захаров) - Фернандо Лопес и Человек от театра / Пылающий еретик; «Tout payé, или Всё оплачено» Ива Жамиака (реж. Эльмо Нюганен) - Поло; «Королевские игры» М. Андерсона (реж. Марк Захаров) - подручный Кромвеля; «Тартюф» Мольера (реж. Владимир Мирзоев) - Валер, влюбленный в Мариану юноша; «Шут Балакирев» Г. Горина (реж. Марк Захаров) - камергер Монс.

В культовый ленкомовский спектакль «Юнона и Авось» Рядинский попал на роль Фернандо после Александра Абдулова и Виктора Ракова, успел сыграть в паре с Николаем Караченцовым.

Сотрудничал с Театром им. К. С. Станиславского: «Братья Ч» Е. Греминой (реж. Александр Галибин) - Антон Чехов; «Троянской войны не будет» Ж. Жироду (реж. Александр Галибин) - Парис.

Сыграл Панталоне в сказке с оркестром «Король-олень» Вадима Коростылева по мотивам Карло Гоцци (реж. Сергей Урсуляк, музыка Микаэла Таривердиева).

Станислав Рядинский в кино

Сниматься начал с 1998 года, дебютировав в ленте «33 квадратных метра».

Известность ему принесла главная роль в боевике «Кодекс чести» по мотивам романов А. Таманцева из серии «Солдаты удачи», где Станислав Рядинский сыграл роль бывшего спецназовца Тимофея Варпаховского по кличке «Тимоха».

Станислав Рядинский в сериале "Кодекс чести - 1"

Станислав Рядинский в сериале Кодекс чести

Первой работой в большом кино стала роль молодого сказочника Ганса Христиана Андерсена в картине Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви». Рязанов долго искал исполнителей на эту роль, особой гордостью режиссера была внешняя схожесть Рядинского с его персонажем. Фильм рассказывает о судьбе и творчестве гения, в основе сюжета - взаимоотношения Андерсена с двумя главными женщинами его жизни. Его безответная страстная любовь к знаменитой шведской певице Йенни Линд и нежная привязанность к дочери адмирала Вульфа Генриетте, влюбленной в него долгие годы.

Станислав Рядинский в фильме "Андерсен. Жизнь без любви"

Станислав Рядинский в фильме Андерсен Жизнь без любви

Значимой стала роль хиппи по прозвищу «Солнце» в фильме Гарика Сукачева «Дом Солнца» по повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца». Прототипом его героя стал лидер и сооснователь московской системы хиппи Юрий «Солнышко» Бураков, который, будучи сыном крупного чиновника, занимался скупкой валюты и спекуляцией (умер в возрасте 43 лет во время эпилептического припадка)... Главную женскую роль - Сашу «Принцессу» сыграла актриса Светлана Иванова.

За эту работу в 2010 году актер получил Приз детского жюри «Лучший актер» XVII Международного детского кинофестиваля «Артек».

Станислав Рядинский в фильме "Дом Солнца"

Станислав Рядинский в фильме Дом Солнца

В 2011 году исполнил роль Григория Печорина в драме «Печорин» - экранизации Романа Хруща по мотивам лермонтовского романа «Герой нашего времени». Это хроника последних часов жизни Печорина, умирающего в Персии.

За эту работу актер был удостоен множества наград: Премия Международного кинофестиваля Mica Film Festival (Бразилия) в номинации «Лучший актер» (2015); Победитель Международного кинофестиваля Focus International Film Festival (Summer 2016) (США) в номинации «Лучший актер» (2016); Победитель Международного кинофестиваля La Rioja es de cine (Испания) в номинации «Лучший зарубежный актер» (2016); Победитель 2-го Международного кинофестиваля INCA IMPERIAL INTERNATIONAL FILM FESTIVAL (Перу) в номинации «Лучший актер» (2017); Золотая медаль Международного кинофестиваля Global Independent Film Awards (США) в номинации «Лучшая мужская роль» (2017); Победитель Международного кинофестиваля Rieti e Sabina Film Festival (Италия) в номинации «Лучший актер» (2018).

Станислав Рядинский в фильме "Печорин"

Станислав Рядинский в фильме Печорин

Позже снялся в лентах «Тихий Дон» (Чернецов), «Ледокол» (Борис Зорькин), «Шифр» (Александр Иванович Дмитриев) и др.



Личная жизнь Станислава Рядинского:

Жена - Наталья Рева-Рядинская, актриса театра имени А.С. Пушкина.

У пары есть дочь.

Станислав Рядинский и жена Наталья Рева

Станислав Рядинский и жена Наталья Рева

Фильмография Станислава Рядинского:

1998-2005 - 33 квадратных метра - репетитор Альберт
2002 - Кодекс чести-1 - Тимофей Варпаховский ("Тимоха"), бывший спецназовец
2003 - Спас под берёзами - Владик
2004 - Четыре Любови - Илья Казарновский / Лев Казарновский
2004 - Кодекс чести-2 - Тимофей Варпаховский ("Тимоха"), бывший спецназовец
2004 - Ва-Банк (фильм-спектакль) - эпизод
2005 - Талисман любви - Роман Смелянцев, учитель пения Долли Захаровой
2005 - Примадонна - Петя
2006 - Патруль - Константин
2006 - Андерсен. Жизнь без любви - Ганс Христиан Андерсен (в молодости)
2007 - Спасибо за любовь! - Глас, друг Ивана
2009 - Телохранитель-2 - Сирин (нет в титрах)
2009 - Исаев - Алекс Фривейский, помощник Меркулова
2009 - Журов - Кирилл Дербенёв
2010 - Троянской войны не будет (фильм-спектакль) - Парис
2010 - Дом Солнца - Солнце
2011 - Печорин - Печорин
2011 - В субботу (Innocent Saturday) - гитарист
2015 - Тихий Дон - Чернецов
2015 - Тайны города "ЭН" - Константин Астахов, брат Алика
2016 - Ледокол - Борис Зорькин, радист
2019 - Шифр - Александр Иванович Дмитриев, директор артели (нет в титрах)

последнее обновление информации: 06.02.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.