лого Штуки-дрюки

Екатерина Рябушинская - биография, новости, личная жизнь

Екатерина Рябушинская

Екатерина Рябушинская

Екатерина Михайловна Рябушинская. Родилась 1 января 1969 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Екатерина Рябушинская родилась 1 января 1969 года в Москве.

Окончила французскую спецшколу и музыкальную школу по классу фортепиано.

Долго не могла поступить в театральный вуз, ей это удалось только с четвертой попытки в 1990 году, зато она попала на курс к Юрию Петровичу Любимову в ВТУ им. Щукина. Екатерина Рябушинская вспоминала: «Это как раз была четвертая попытка поступить в театральный вуз - сказала себе тогда, что последняя. Упорно готовилась, растила сына, параллельно подрабатывала. Конец 80-х, время непростое, приходилось и полы мыть, и склад какой-то, помню, сторожила, с крысами. Поколение дворников и сторожей. После трех неудачных попыток пошла на подготовительные курсы к Олегу Павловичу Табакову, они только появились. Все вроде шло хорошо, но на третьем туре он сказал: "Если бы вам хотя бы 19 лет было, не 21". Это был удар. Но в тот же год курс в Щукинском набирал Любимов, и он взял к себе всех "отказников", хотя на кафедре ему этого не советовали. В итоге у нас оказался взрослый курс - некоторым было по 26-27 лет, поступали, как и я, не по разу. Я очень благодарна Юрию Петровичу, что оказалась на Таганке. Хотя изначально такой вариант даже не рассматривала - почему-то считала, что сюда точно не попаду».

Во время обучения сыграла в постановках: «Преступление и наказание» - Сонечка Мармеладова; «Дом на набережной» - жена Глебова, Марина; «Борис Годунов» - хозяйка Корчмы; «Живой».

С 1993 года работает в Театре на Таганке.

Работы Екатерины Рябушинской в Театре на Таганке:


Награждена орденом за большой личный вклад в развитие искусства и высокое исполнительское мастерство указом мэра Москвы от 29.11.2017 года с присвоением звания «Почётный деятель искусств города Москвы».

Снимается в кино.



Личная жизнь Екатерины Рябушинской:

Сын - Тимофей, окончил сценографический факультет Школы-студии МХАТ, учился у Олега Ароновича Шейнциса. Работает как театральный художник.

Фильмография Екатерины Рябушинской:

1997 - Братья Карамазовы (Скотопригоньевск) (фильм-спектакль) - Марфа, Вторая Мать и горничная
1999 - Борис Годунов (фильм-спектакль) - Хозяйка корчмы
2005 - До и после (фильм-спектакль)
2005 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -4 - эпизод
2007 - Театральный роман (фильм-спектакль) - Вешнякова, Фельдшерица, Актриса
2007 - Квадратные круги (Square Rounds) (фильм-спектакль) - Хор
2008-2012 - Обручальное кольцо - эпизод
2009 - Сказки (фильм-спектакль) - Морская ведьма
2010 - Добрый человек из Сезуана (фильм-спектакль) - невестка
2011 - Условия контракта - эпизод
2015 - Измены - соседка (нет в титрах)
2015 - Её звали Муму - тётя Тая
2018 - Сердце мира (Core of the World / Pasaulio širdis)
2018 - Когда солнце взойдёт - Вера Васильевна
2018 - Впереди день - Белла
2019 - Любовь не по правилам - эпизод
2020 - Теорема Пифагора - эпизод
2020 - Склифосовский (8 сезон) - мама Алены
2020 - Самый лучший муж - эпизод

последнее обновление информации: 05.10.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.